Дала курьеру чаевые, а он захохотал)

Cabo Verde: А у них то откуда чаевые

При заказе есть пункт "оставить сборщику чаевые".

Аноним 451: Привез пиццу курьер, дала наличкой чаевые 100 руб, а он как захохочет.

Скорее всего растерялся и случилась истерика.
Обычно к курьерам относятся как чернорабочим и их труд не уважают. А тут вы даете купюру. Да еще наличка, что бывает редко. Наличка нынче у многих вызывает улыбку)

Если молодой курьер, наверное он 100 р в наличности видел примерно никогда сейчас если и оставляют, все в онлайне делают.

Я даю всегда курьеру, 100-150 р, тащит мне 5 бут минералки, муку например 2пачки по кг фруктов, 2 больших пакета, почему не дать, специально готовлю деньги для этого в коридоре. Один раз дети принимали заказ, я им сказала вот отдадите ,что лежит, а там лежала шоколадка ещё, потом спрашиваю, вы съели что-ли, нет отдали курьеру))) деньги 100 р и шоколад, тоже смеялся курьер. Один ответил- а что так можно ( что дают чаевые) .так что ,что там в голове)))

Многие пишут что 100 мало, но я столкнулась по работе как только за услугу нужно заплатить 300-350 многие выпрашивают скидки с этой суммы за фото, спектакль и т.д. а тут просто в дополнение человек дал 100 руб. Так то не плохо. Знакомая в такси работает, ей в неделю нужно 100 с лишним заказов сделать что бы ей бонус в вида 15 тыс. пришел, так вот если эти 100 человек ещё и по 100 накинут то уже вперёд же было

Аноним 454: Всё равно наркоша. Таким всё смешно.

++++

Если чаевые переводить безналом в приложении, там комиссия удерживается с меня ещё, проще чуть добавить и дать налом. Даю чаевые по настроению и в плохую погоду) Сын подрабатывает курьером, он тоже рад чаевым любой сумме, даже больше морально, наверное.
Это первый курьер, кто так отреагировал. Я спросила ведь, что так насмешило. Говорит, редко дают, вроде и старается. И тут опять заржал...

Мне кажется мало дали, вот и ржёт.
Больше не давайте, это их работа, кто на что учился.

Аноним 451: Я спросила ведь, что так насмешило. Говорит, редко дают, вроде и старается. И тут опять заржал...

Это нервное у него. Не обращайте внимание.

Шумелка Мышь:

С другой стороны с какого перепугу вообще за 800 рублевую пиццу давать чаевые в 1000. Ну может у вас денег в месяц тысяч 500, а ц автора 70, ей так на чаевые работать что ли

Да, больше не буду давать, теперь чувствую себя дурочкой...

Аноним 133: Многие пишут что 100 мало,

Совсем немало. Чаевые вообще необязательны. Если в день 5 человек по 100 дадут, то это 500р плюсом к ЗП. Кто-то даст больше, кто-то ничего.
Тут реально для кого-то 500 р сверху в день это не деньги? Да тут половина форума курицу на молекулы делят ради экономии

Аноним 451: Да, больше не буду давать, теперь чувствую себя дурочкой...

Его реакция к вам не относилась. Человек просто устал и у него случилась истерика. Так бывает. Вы большая молодец.
Доставщики рады когда им даже просто искренне спасибо говорят, тк некоторые относятся к ним как ко скоту

Шумелка Мышь: Проблема не в курьере, его что угодно могло насмешить, помимо выданного

Может, у человека наушники и разговор смешной или монолог Петросяна слушает

Аноним 451: . И тут опять заржал...

Я понимаю ваши чувства, неприятно. Но вы на свой счет не принимайте, дистанциируйтесь. Мало ли почему смеется. У человека может быть нервное, неконтролируемый смех при появлении эмоций, как синдром Туретта.
А эмоции радостные, вон, дали денежку, а до этого говорит, не давали никогда)

Аноним83: Мне кажется мало дали, вот и ржёт.
Больше не давайте, это их работа, кто на что учился.

Звучит иррационально, поступать так со всеми представителями одной профессии из-за неадекватной реакции лишь одного индивида.

При том на могла быть обусловлена психическими проблемами, которые человек не в силах контролировать, мы ведь не знаем

100 рублей мало? а сколько надо?
смотрела блоги курьеров в инсте, большинство клиентов не дают никакие чаевые.
так и 100 рублей неплохо. с учетом того, что это и необязательно
иногда переводу чаевые, если заказ тяжелый.
за пиццу ничего не даю

Поржал над суммой
Мол и куда мне эти 100р?
Либо просто дебил

Пс. никогда не даю чаевые курьерам, тем более 100р
Один раз дала большую шоколадку девушке, принесла заказ в снегопад.
Наничку не имею никогда практически

svetlonio: С другой стороны с какого перепугу вообще за 800 рублевую пиццу давать чаевые в 1000. Ну может у вас денег в месяц тысяч 500, а ц автора 70, ей так на чаевые работать что ли

Ни с какого. Хочешь поблагодарить - поблагодари искренне словами, отзыв напиши, их большинство работодателей читает и учитывает. Но это надо усилия потратить..
Сунуть скромную сумму, сэкономив на копеечных процентах на менее контактном способе, и повесить на парня ответственность за собственную неловкость при контакте - это не проблемы парня. Он, как я поняла, поблагодарил, всё. А уж смеется он или нет - не должно волновать щедрого дарителя, не так ли? )

Аноним 986: неприятно. Но вы на свой счет не принимайте, дистанциируйтесь.

Конечно. Любые деньги - деньги. Тут сто, там пятьдесят, все вперед

Может наушник у него и он на своей волне

Расскажу про чаевые. Сами все знают, какая ситуация с бензином, удалось мне попасть на неделе на заправку, где не дорого , в наличии, и очереди маленькие, вижу, что все выстраиваются на колонки справа, люк справа и у меня, но колонка слева пустые. Подъезжаю, вытягиваю шланг, он достаёт, но едва едва, надо держать, зову мужчину, который помогает заправлять, говорю ему, что если поможет поддержать пистолет, отблагодарю. Он согласился, держит шланг/пистолет, я бегу оплачивать, прихожу он заправляет, я тут же при нем номер телефона и кидаю ему чаевые, говорю спасибо, мужчина доволен. Мужчина рядом стоял, смотрел, смотрю он подьезжает, и вытаскивает наличку, пока стояла в стороне пила кофе, к этой колонке выстроилась очередь, заправщик надеюсь очень хорошие чаевые в этот день получил. Если есть доставка, то обычно она оплачивается отдельно, если нет, то кидаю по 150-200р, муж кидает больше, так как сам был курьером раньше.

Аноним 451: Да, больше не буду давать, теперь чувствую себя дурочкой...

На ГПН, была подобная реакция у заправщика, перестала давать чаевые

Шумелка Мышь: Лицехлопенькие, а что с лицом? сами бы с поклоном мятую соточку приняли,

Я бы приняла с вежливым "спасибо", без поклона. А сколько по вашему надо дать за доставку пиццы, если её стоимость в среднем 700 рублей? Ещё одну стоимость пиццы отдать курьеру?

Аноним 280: мало ли у него наушник там был и в это время что то смешное услышал или вспомнил что то..

Самое логичное объяснение. Сама часто хожу в наушниках и улыбаюсь, как дура)) Может, люди вокруг думают, что я, им улыбаюсь, а я подкасты слушаю

Шумелка Мышь: поклоном мятую соточку приняли, понимаю, а мальчишка засмеялся, как посмел корону сбить

Не ожидала от Вас .
Что странного в сумме 100 р? Может заказ был на одну тысячу, 10% от заказа нормально было всю жизнь. Нужно было заказать на одну тысячу, а чаевые дать 500 рублей?
И наоборот сейчас все просят чаевые наличкой давать, если клиент не против

Ко мне курьеры ездят в день по 2-3 раза иногда, все взрослые приличные люди. Мы уже знакомы с постоянными. Никто никогда не смеялся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы