Дала курьеру чаевые, а он захохотал)

Шумелка Мышь: Хочешь поблагодарить - поблагодари искренне словами, отзыв напиши, их большинство работодателей читает и учитывает. Но это надо усилия потратить..

Да мы и отзывы пишем
Но и чаевые даём,в такси даже у многих написано, на что человек копит.
Совершенно не против они этих денег

Аноним 87: Обычно к курьерам относятся как чернорабочим и их труд не уважают

В шоке! Кто к ним так относится? Все относятся нормально, такая же работа, как и другая
У меня несколько знакомых людей работает так

Аноним 8:

Ответ: согласна с Вами. Недавно была удивлена, когда мне предложили оставить чаевые кассиру ЗЯ

Когда даю 100 рублей, всегда нормально реагируют, к их плате за доставку плюсом вполне себе.
Придурок какой-то или первый день вышел и истерика началась)

Человек устал наверное, может нервное у него

Не думаю, что курьеру мало показалось, потому что мог и вообще ничего не получить. Я давно уже курьерам чаевые не даю.

Аноним 451: Привез пиццу курьер, дала наличкой чаевые 100 руб, а он как захохочет.

Больше не давайте. Никому.
Представьте, что теперь вам будет все время стыдно, будете думать, а вдруг что не так, а вдруг опять заржет? Будете стараться давать больше.
Вам это надо? Вы добро, а от добра стресс каждый раз получать.
Пусть теперь все лесом идут. И живут на зарплату, как все.
Знаю, что в одном ресторанчике небольшом официанты под 200 поднимали за месяц. С учетом чаевых.
Кто столько зарабатывает? Учителя? Продавцы? Воспитатели? Офисные работники? Госслужащие?
Перебьются, в общем.

Аноним 703: Недавно была удивлена, когда мне предложили оставить чаевые кассиру ЗЯ

В итоге практика чаевых на каждом углу повлияет на зарплату. Работодатель скажет, зачем вам ЗП, за чаевые работайте.

Мало дали. Реально смешно. Я часто заказываю и всегда даю 1 000. Иногда- 2 000 ( если 1 000 нет купюрой) . Никто не смеялся). Благодарят.

Приехала в гости из за другой страны. Там принято давать чаевые везде в сфере обслуживания, в ресторане вообще меньше 18 % не оставить даже, также иногда прямо в счёт их включают и мне тоже постоянно хочется всем дать здесь. И везде в окружении встречаю недоумение, типа зачем?)) А я не понимаю уже как не дать... Хотя когда в другую страну переехала, меня это прям бесило что всем надо дать...

Ясамаясчастливая: Мало дали. Реально смешно. Я часто заказываю и всегда даю 1 000.

заказала пиццу на 1000 и дала еще тыщу сверху?

Мне это прям странным казалось. Например образно стрижка стоит 1000 руб. Но заплатить я должна+ чаевые 15-20%. Почему бы сразу не озвучить 1150 например или 1200. И у меня б вопросов не было. Как оказалось они с чаевых не платят налоги. У нас кстати также вроде. Поэтому чаевые это другое не зп... У официантов там очень маленькая зп без чаевых если. Хотя я все равно до конца не понимаю, почему финансовую нагрузку за сотрудника кафе должны нести посетители)).

Ясамаясчастливая: Мало дали. Реально смешно. Я часто заказываю и всегда даю 1 000. Иногда- 2 000 ( если 1 000 нет купюрой) . Никто не смеялся). Благодарят.

Видимо вам деньги некуда девать. С какого фига 1000р давать, если на 1000-2000р заказываешь (например, самокат или продукты повседневные или для кошек наполнитель я заказываю)?
Муж, если заказывает продукты, то тыс на 7-8. Но тоже мыслей нет 1000р давать. Для меня это бред полный.

Аноним 617: Совершенно не против они этих денег

Как можно быть против денег? Это как с работой: нет унизительной работы. И суммы тоже нет унизительной, это положительное значение.
Нельзя отказываться ни от каких денег - не будут потом к вам идти))))

Аноним 617: Не ожидала от Вас .

Бывает.

Аноним 617: Что странного в сумме 100 р?

Я уже написала. Равно как написала и то, что почти никогда не делают, потому что это реально требует собственных усилий. Сумма невелика, автор ждёт благодарности по полной программе - поблагодари и отчитайся еще, почему засмеялся

Аноним 451: Я спросила ведь, что так насмешило. Говорит, редко дают, вроде и старается.

Ответ неверный?
Еще раз - проблема не в засмеявшемся курьере.

Слушайте,ну может парень с отклонениями в развитии,зачем принимать реакцию другого человека на свой счёт?
А может у него микронаушник в ухе и он смеялся над сообщением друга...
Да масса вариантов может быть,вам тут много накидали,начиная с наркоманв

Может поспорил с кем то, и там что то свое личное.

Cabo Verde: Просто сумма смешная. Это же как 10 рублей по сути, вот и развеселился

Вы может просто богатая очень)
У меня есть знакомые курьеры. 100р лучше, чем 0р. 100р это две бутылки газировки, или булочка с йогуртом, или бургер в бургер кинге. Чаевым они очень рады. И 50р тоже в плюс. Просто чувак автора видимо от радости и неожиданности засмеялся. Новичок

Я хотела курьеру дать 100р . Молодой человек, по возрасту студент. Он отказался, немножко усмехнулся

Ну как только начнет сам себя содержать, а не папа/ мама, а кого то муж, так и 100 рэ рад будет

Стукачейниктонелюбит: Знаю, что в одном ресторанчике небольшом официанты под 200 поднимали за месяц. С учетом чаевых.

Что за ресторан?

Ясамаясчастливая: Я часто заказываю и всегда даю 1 000. Иногда- 2 000

Заказали вы пиццу или роллы на 1500 и 2000 чаевых дали?

Стукачейниктонелюбит: Представьте, что теперь вам будет все время стыдно, будете думать, а вдруг что не так, а вдруг опять заржет?

Какие же у вас тараканы отборные наросли

Аноним 425: Ну как только начнет сам себя содержать, а не папа/ мама, а кого то муж, так и 100 рэ рад будет

Смешно, но я давала чаевые пока с родителями жила. Как стала жить одна, так стала цены считать и завязала с чаевыми.

Аноним 191: У меня есть знакомые курьеры. 100р лучше, чем 0р. 100р это две бутылки газировки, или булочка с йогуртом

У них зп 150 тыщ
Ну это из серии когда бабушка карамельку дает, угостить
У нас чаевые ведь не обязательны и да, кто-то не дает совсем. Я курьерам ее даю чаевые. И многие не дают
А кто дает и нормальные суммы. Конечно тут сто, там сто, глядишь и набежало. Но многие не дают совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы