Муж вспылил на соседей.

Татьяна Вакалюк: если так, то Вы будете нарушать.

Что, простите, я нарушу?

Аноним 258: Фраза: "извините, сейчас убавим, не подумали, что может кому-то мешать

Представьте, именно так общаются воспитанные люди. И мой сосед, музыкант, между прочим, именно так и сказал, когда я его попросила в час ночи убавить музыку.

Аноним 258: музыка мешает, пусть и днем.

Так можно найти массу вещей, которые делает сосед, и которые мне мешают. Например, собака лает. Например, его яблоня висит над моим участком. Гараж он сделал вплотную к забору, например. Но мы соседи. И худой мир всегда лучше доброй ссоры. Поэтому ничего не говорим друг другу. Терпим каждый свои неудобства.

Аноним 258: Наушники кстати не выпадают, если их правильно носить

Кстати, племяннице 30 лет, научилась пользоваться. Вот такая анатомия, чтоб вы поняли.

Аноним 940: Да, зато. А что?

А тему почитайте сначала, а? А то, что автор теперь боится ещё и совестью мучается.

Аноним 940: Очень не люблю женщин, которым есть дело до чужих дел и чужих мужчин

Простите, а что вы делаете на форуме? Здесь обсуждается очень много чужих дел и чужих мужчин.

Cabo Verde: страшно, шмальнут ещё или пырнут чем, вызвала бы полицию

Вы в своём уме? Это обычные люди, просто в данный момент им там морально тяжелее, чем нам тут. Всё закончится, и рядом с вами будет масса таких мужчин.

Бобрито бандито: странно требовать полной тишины от сех

Это точно. Ещё я на собственном участке, на собственной веранде с собственным мужем в наушниках не сидела. Чето людей прёт непонятно куда.

Аноним 699: Что, простите, я нарушу?

принцип уважения к соседям :)

Татьяна Вакалюк: странно - это не давать соседям спать :) потому что кому-то так хочется.
Все остальное - только следствие этой странности.

все те кто хочет спать - спит. болезные идут лечить нарушение сна и не компостят (очень хотелось другой глагол написать) голову остальным.
тоже самое услышал и мой муж от меня. ибо я пример здорового человека без нарушения сна. если я хочу спать - я усну.
если тревожная бессонница - сорян, не поможет ничего.
климактерические нарушения сна я тоже знаю, у меня было искусственных климакса.
и да, я точно могу сказать - лечитесь и оставьте мир в покое.

Бобрито бандито: все те кто хочет спать - спит. болезные идут лечить нарушение сна и не компостят (очень хотелось другой глагол написать) голову остальным.

бумбумбумбумбумбумбумбум... трое суток. Можете спать, конечно, если не мешает

Cabo Verde: Да. Это так. У нас у родителей лавочка около подъезда. 2 этаж. Я пару раз ночевала летом, ну это невозможно. Такое ощущение, что на лавочке рядом лежишь. Каждое слово слышно, хотя люди просто разговаривают как обычно, не кричат, музыку не слушают
Но что теперь. Слушаем. Хотя я предлагала лавочку спилить. Почему то она одна и только около их подъезда. Куда остальные делись фиг знает

остальные бурали.
у меня окна выходят на оживленную улицу.мне шумно. я думаю сменить кртиру в место где дом будет внутри квартала или поставить рекуператоры и кондер.
в городе не бывает тишины, особенно в екате.
ну и в деревне тоже у всех своя жизнь.
мужу автора днем спать надо.
вот охренеть все тишину будут обеспечивать.
или спать все должны как татьяна сказала в 11.
ога щас.

Бобрито бандито: у меня окна выходят на оживленную улицу.мне шумно

а!
Ну так а как же тогда концепт о том, что надо голову лечить?

Бобрито бандито: или спать все должны как татьяна сказала в 11.
ога щас.

а во сколько предлагаете? Всю ночь фестивалить? И вторую? И третью? Ну так же невроз недолго получить. Ну или в лоб.

Татьяна Вакалюк: во сколько предлагаете?

Вы можете ложиться во сколько вам угодно. Но заставлять людей общаться шёпотом в наушниках, это что-то совсем по-царски.

Татьяна Вакалюк: Всю ночь фестивалить?

Если я хочу рассвет с мужем на веранде встретить, я его встречу. И никто меня не заставит лечь спать, как соседке угодно.

Аноним 699: Но заставлять людей общаться шёпотом в наушниках, это что-то совсем по-царски.

вроде речь шла о музоне. Который бумбумбум. И громко. Вот как Вам кажется - это про общаться или про что?

Аноним 699: Если я хочу рассвет с мужем на веранде встретить, я его встречу

а будете при этом музыку на всю околицу врубать?

Татьяна Вакалюк:

Вы теряете нить разговора периодически.

Татьяна Вакалюк: в 23.00 спать пока. Всем. И если Вы не можете спать, то уйдите в дом.

Татьяна Вакалюк: В 23.00 нужно выключить звук и перейти в наушники

Нда-с....

Аноним 699: Вы теряете нить разговора периодически.

ничего не теряю. Вы же описали, что под тихую музыку сидите с мужем на веранде и общаетесь. Так? И страшно обиделись на то, что громкая музыка кого-то обидит, при том, что Вы ее даже не включаете.
Но у автора вот вообще не тот случай. Ни веранды, ни общения, ни тихой музыки. И вот это бумбумбум пусть себе слушает желающий...в своих наушниках, и пусть страдают только его уши, и более никто.

Татьяна Вакалюк: пусть себе слушает желающий...в своих наушниках

А может у него компания была? А может с женой сидели?
Только давайте сразу мухи отдельно, котлеты отдельно. Громкую музыку ночью никак не поддерживаю. Сама сплю плохо, да. То одно болит, то другое. НО не суть.
В случае автора я несколько раз задала вопрос-почему бы на второй день уже не пойти мужу автора, ещё не доведённому до истерики, и не поговорить с соседом, чтобы так больше не включал свою бумбумбум?
Почему другая соседка нашла с ним общий язык, а муж автора нет?

Ну что вы тут спорите, дамы)). Автор сама все сказала, что лежала и причитала. Могла же к женщине, к соседке, сходить, и сказать что громко. Не обязательно с соседом было разговаривать. А раз муж пришёл, дак и мужик вышел разговаривать. Не уж то, мужик, который на сво воюет, будет отсиживаться в "кустах", он и вышел, и перепалка завязалась. У той же моей подруги её орущий муж все время цапался с таким же орущим тестем))), отчимом подруги. Дак там до того доходило, что тесть за ружье схватился один раз, и чуть до убийства не дошло. Реальная история. Тоже в своём доме, не в квартире. Тесть потом пошёл и собаку застрелил, которая была на цепи, чтобы злость выпустить. Замечу, что люди не алкаши, и не дебоширы. Так что делайте выводы.

Аноним 699: А может у него компания была? А может с женой сидели?

да пофиг. Важно, что бумбумбум...
И да, я понимаю, что некоторые люди думают, что а! частный сектор! Да что угодно можно. Но имхо там, где люди не наезжают, а живут, деревня вымирает еще раньше и 23, и даже 21. Зато и встает в 6 утра..

Аноним 699: почему бы на второй день уже не пойти мужу автора, ещё не доведённому до истерики, и не поговорить с соседом, чтобы так больше не включал свою бумбумбум?

да неважно почему. Важно, что у соседа нигде в голове не щелкнуло даже. В общем-то за это и получил. А автор видите какая чувствительная - сама ругаться не пошла. Ну, возможно, не любит, не все любят.

Татьяна Вакалюк: там, где люди не наезжают, а живут, деревня вымирает еще раньше и 23, и даже 21. Зато и встает в 6 утра..

Вы не правы. Деревня уже давно не та деревня, что была раньше. Мы встаём, когда надо. Да, я встаю в 5.40. Но потому что мне надо выгулять моих шпицев, накормить их и кошек, принять душ и собраться на работу. Не напоминает городское утро?

Татьяна Вакалюк: Важно, что у соседа нигде в голове не щелкнуло даже

ну вот не щёлкнуло, да. На то и есть соседские отношения. Не щёлкнуло, что кому-то мешает. А тот, кому мешает, пришёл и НОРМАЛЬНО объяснил. И все друг друга поняли. А вот если бы не поняли, тут другие разговоры были бы.

Татьяна Вакалюк: за это и получил

Что получил? Увидел истеричного мужика-соседа?

Аноним 699: Вы не правы. Деревня уже давно не та деревня, что была раньше

я только что жила в городе маленьком в частном секторе. И в прошлом году. И в позапрошлом. Магазины вокруг до 19, в 21 час летом на улицах абсолютно никого нет. Изредка проедет машина.
А вот в 6 утра уже все в теплицах и на грядках, поливают до завтрака.

Аноним 699: ну вот не щёлкнуло, да.

ну ему и объяснили. Может, поможет. А нет, так еще раз наорут.
Мы же это все знаем со слов автора, которой там не было, а что новый сосед на словах мужу сказал - неизвестно.

Аноним 699: Что получил?

ссору.

Аноним 431: Было тихо и вот три дня бум,

Автор, вы зачем так переживаете? Мы вот тоже живём давно, тоже заехали соседи. Точно так пришел с СВО и музыка днём и ночью на всю улицу. До них была такая тишина, все уважали друг друга. Знаете, да простят меня те, кто пришел с СВО, но у меня брат там тоже, но я считаю уважать нужно всех вокруг. У кого-то отпуск, а у кого-то тяжёлые будни, у кого-то болезни, похороны, у всех свои проблемы, но ночью должно быть тихо. Почему , приходя с СВО надо музыку слушать ночью на всю громкость??? Мне правда просто интересно...Но у нас ситуация ещё интереснее, женщина здесь тоже пьет все время, выйдет во двор и орет...Угрожает всем, что муж и весь Вагнер приедут и всех тут прибьют..Детей мне очень жаль, что растут в такой атмосфере...

Все дело в том что , вежливое «а вы не могли бы..» настолько же неуместно в данной ситуации насколько малоэффективно для добрососедства в целом. Он убавил завтра снова включил. Ну так и будет практиковать выпил - включил на дурачка пока не подойдут и снова не попросят. А жесткий конфликт это как рафаэло. Вместо тысячи слов

Татьяна Вакалюк: жила в городе маленьком в частном секторе

Я повторяю, я СЕЙЧАС живу ПОСТОЯННО в деревне.

Татьяна Вакалюк: Магазины вокруг до 19, в 21 час летом на улицах абсолютно никого нет. Изредка проедет машина.
А вот в 6 утра уже все в теплицах и на грядках, поливают до завтрака.

Монетки, магниты до 23ч. Есть 5ка круглосуточная. Магнит 24ч. Есть доставка продуктов до 22ч вечера. Правда, утром мало магазинов работает. Почти все с 9ч утра. Перед работой ничего не купить.

Татьяна Вакалюк: А нет, так еще раз наорут.

Ну вам самой не смешно такое про мужчин говорить? Базарная склока какая-то. Ну и попробует ещё раз наорать. А сосед вдруг тоже вспылит. Достанет ружьишко из дивана...Кого сейчас ором напугать можно? ТОлько поржать над такой истеричкой.

Татьяна Вакалюк: ссору.

Да соседу до этой ссоры...Он через пару недель обратно на войну уедет. Он и не вспомнит про эту истерику.

Вот почему они подселяются вечно к нормотипичным работающим людям, а не к #спокойным дипломатичным понимающим. Вот те бы показали класс и мастерство пурпарлер

Аноним 699: Ну вам самой не смешно такое про мужчин говорить?

абсолютно нет.

Аноним 699: Кого сейчас ором напугать можно?

а разве речь про напугать? Жили себе люди, жили. Тихо. Спокойно. И тут явилось этакое вот.

Аноним 699: Монетки, магниты до 23ч. Есть 5ка круглосуточная. Магнит 24ч. Есть доставка продуктов до 22ч вечера. Правда, утром мало магазинов работает. Почти все с 9ч утра. Перед работой ничего не купить.

я подозреваю робко, что населенные пункты бывают разные там, где я была, пекарни открываются в 7.00.

Татьяна Вакалюк: Жили себе люди, жили. Тихо. Спокойно. И тут явилось этакое вот.

И что? Орать ходить? Так вот этакое потом вернётся и будет тут жить постоянно. Так может не стоит показывать себя с худшей стороны сразу? Может стоит быть умнее, мудрее и деликатнее?

Аноним 699: И что? Орать ходить?

Аноним 699: Может стоит быть умнее, мудрее и деликатнее?

то есть молча это все слушать?

Аноним 699: Если я хочу рассвет с мужем на веранде встретить, я его встречу. И никто меня не заставит лечь спать, как соседке угодно.

Вы не Юля, моя соседка?
С мужем всю неделю стоически держатся (ну, это в лучшие времена), музыка вечерами с их веранды долетает до второго по порядку дома. Но уж в пятницу они встречают и закаты, и рассветы на полную катушку, от души. И в выходные продолжают. Вот тогда "танцует" вся деревня.
В понедельник выносят мешками стеклотару (не из-под боржоми, конечно) и медленно и неуверенно на бровях расползаются на работу.
К счастью, это в прошлом. Когда разговоры поразговаривали, и вызванный наряд полиции выпил с ними и попросил меня жить мирно, я пошла другим путем.
В очередной раз, когда началась музыка, мат-перемат, и на замечание начались угрозы и прочие отвратительные моменты, я позвонила своему адвокату. Она приехала, поговорила с ними, вызвала сама наряд и заставила меня написать заявление под диктовку. Знаете, красные корочки и заявление участковому отрезвляюще действуют на людей. Не знаю, что там у них дальше с рассветами. Видимо научились пользоваться техникой, в частности, звук уменьшать.

Закаты и рассветы это смешно конечно было

Татьяна Вакалюк: то есть молча это все слушать?

Вы по какому кругу пошли? Я уже пиццот раз написала, как мне видится ситуация и её решение. А вы снова в своё упираетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы