Пропала вещь после гостей

Как бы вы поступили? К сыну приходили друзья с ночёвкой, их было пятеро. После их ухода сын заметил пропажу своей туалетной воды, которую купил три недели назад, стоимость 10000. Все ребята из обеспеченных семей и вот так случилось. Муж говорит забить и забыть, а меня как водой холодной окатили. У меня же дома и золото, и деньги лежат. Разбираться, кто это сделал, я, конечно, не буду, но этих ребят в своем доме больше не хочу видеть. Сын с ними в любом случае будет общаться, это его одноклассники ещё на два года (10-11 класс). Что бы вы сделали на моем месте?

Аноним 623:

Духи не деньги. Рано или поздно укравший ими пахнуть начнет.
Но домой больше бы не пускала

Аноним 623:

Сообщила бы родителям аккуратно. Без наездов. Просто факт случившегося

Неприятно. Когда то очень давно сама была в ситуации сына. Когда точно выяснилось кто из подружек крал у своих, мы с ней перестали общаться навсегда

Ну не разрешать приводить гостей. Что за глупое суждение, если благополучная семья то там не бывает клептоманов, воришек и остального?

Друзей было 5. Воришка- только один. Значит, четверых вы подозреваете напрасно.

Если есть контакты, то связалась бы с родителями, чтобы посмотрели в комнате флакон

svetlonio:

🤣 у меня подвески исчезали, браслеты в свое время. во первых никто с ними не палился, во вторых сама о них вспоминала спустя время. А обвинять на ровном месте глупо.

Не звать в гости.
Если остальных не заслуженно обвините, родители могут запретить с вашим общаться.

У меня в детстве украли хрустальную подвеску, увидела ее у подружки. Пришла с другой подружкой и украла обратно. Дружить не перестали. Инцидент посчитала исчерпанным

Аноним 349: Если остальных не заслуженно обвините, родители могут запретить с вашим общаться

По этим же соображениям не хочу разбираться, кто это сделал.

svetlonio: Когда точно выяснилось кто из подружек крал у своих,

Да как тут выяснить? Только если начнет использовать эти духи, но не думаю, что такой глупый воришка

Аноним 721: обвинять на ровном месте глупо.

если бы знали, кто, то можно было обвинить. Факт, что до их прихода вода стояла, а после ухода не стало ее, остаётся фактом. А украсть мог любой из них((

Аноним 47:

Вы думаете такие сейфы трудно открыть? Особенно кто физмат или химик? У меня брат двоюродный от замков до сигналки умел за секунды взломать. Но он честный был только по работе использовал знания. И дома если вернулся раньше родителей и надо зайти и отключить сигналку. Жаль рано его не стало.

Не торопитесь, у меня было, теряла вещь после прихода людей, тоже думала нехорошее. А потом вещь находилась.
Ребята может бутылек крутили в руках, да переставили куда-нибудь, а потом найдется. Ну не дебил ведь тот мальчик, зачем портить себе репутацию.

У нас как то картридж от приставки пропал, после того как сестры двоюродные приезжали. Звонили им на городской, не дозвонились. И через пару часов дома нашли его. Хорошо что не дозвонились.

Домой я бы больше не пускала таких гостей. Пусть сын сам объяснит своим товарищам, почему к нему больше нельзя. Заодно они будут иметь в виду, что среди них завелся вор.

Аноним 623:

Могли, а могли просто убрать или спрятать ради прикола. Пусть сын и разговаривает с ними его же друзья. У меня сын вообще с ночевками не водил никого. Дочка приводит только тех с кем с садика дружат. С остальными погуляли и разошлись по домам. Да и все ценное всегда убрано. На духи как то пофиг. Это расходный материал. И сама не раз отдавала если запах надоедал. У меня сын у своей сестры как то использовал ее духи 🤣 потом сказал хочешь я свои отдам тебе? 🤣 ну понравился парню запах. Поорала, и успокоилась. Новые просто купили. Сейчас сама у меня иногда тырит.

Про сейфы зимой налеты на небольшие клиники были за секунды вскрывали. Или уносили вместе с сейфом. Если охрана быстро приезжала. Перед этим проверяли скорость реагирования, потом налет.

Да у каждого второго были ж такие ситуации. У нас в примерно этом возрасте.. нет, помладше, подруга воровала и еще ломала вещи, она так проявляла зависть (( нам было лет по 12 - она сломала и засунула под матрас маленькую куколку общей подруги, у которой были в гостях. Сначала так же - теряли вещи, спустя время стали догадываться. Поэтому совет мой - не делать ничего, в компании скорее всего быстро парни просекут кто ворует. Разберутся сами.

Была "подруга", которая просто прятала ...в начальной школе, потом не общались.

Аноним 721: Или уносили вместе с сейфом.

Это как? Сейфы по уму вкручивают в пол. Там пока выпилишь его не только только полиция, но и весь дом придет с претензией, пожалуйста, потише

Аноним 258:

Не у всех. Которые вкручены они видимо вскрыть успевали. А которые просто стояли уносили. Самое смешное. Соседи даж не поняли, что стекла разбили и жалюзи ломали.

Аноним 721:

Конечно обвинять на ровном месте глупо. Поэтому никто и не обвинял. Пока человека с чужой вещью подруги не увидели своими глазами

Аноним 623:

Никак не выяснить пока. В этой ситуации предпринимать нечего. Но спустя время все равно чаще всего выясняется кто это. Эпизоды редко бывают единичными. Жизнь сама расставит все по местам

Может, приглашённые поспорили, что один из них сможет/не сможет "украсть" что-то у вашего сына. Или взяли на "слабО".
Может, у другого из друзей тоже что-то пропало.
Развлекаются так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы