Пропала вещь после гостей

Красный мак: Я бы ничего не смогла сказать в таком юном возрасте

Я всегда была "быстрой" ена реакцию и на язык, но я не смогла ничего сказать больше. Как тут озвучили, предложить выкупить, например.

Мама Июнь: Даже не решилась сказать "Отдайте!"

Ну было бы странно. Женщина эта скорее всего купила ваши часы у кого-то.

Да всяко бывает. У меня племянники воруют,

Аноним 712: нашли духи?

Нет, духи не нашли. Но это и понятно, они никуда не могли пропасть- стояли в комнате сына на полке рядом с коробкой, коробка на месте, а духов нет нигде. Разбить тоже не могли, запах все бы учуяли сразу. Все дети были с рюкзаками (ходили в баню, потом в бассейне плескались, поэтому с собой сменная одежда была), унести могли незаметно. Кроме духов ещё наушники пропали, как выяснилось- сын их носит каждый день, практически не снимая, всегда кладет возле компьютера, тоже не нашли((
Конечно, сын уверен, что украл кто-то из друзей, так как испариться эти вещи не смогли. Обидно, что людям доверял, сказал, что теперь не будет. Сначала надеялись, что розыгрыш- но никто так и не сознался. Духов таких ни у кого не было в классе, думаю, в течении года узнаем, кто взял.

Родителей в известность мы не ставили, не такая большая сумма, чтобы разборки устраивать. Думаю, друзей сын больше в гости не позовет, подавленный ходил пару дней.

Мы с мужем решили, что ограничивать их приходы к нам не будем, конечно, но проявлять осторожность не помешает теперь.

Я все золото и деньги убрала с доступных мест, раньше более беспечно к этому относилась.

Аноним 623:

Да, к приходу гостей нужно готовиться. Соблазн.

Мама Июнь: Я всегда была "быстрой" ена реакцию и на язык, но я не смогла ничего сказать больше

Да никто бы не смог. Это мы сейчас все такие умные, когда нам за 40. А в том возрасте... Я бы вообще ничего не сказала наверное.

Воспоминание про часы разблокировало мою школьную историю
Только я была на месте той женщины в автобусе))
Классе в пятом мама купила мне на рынке зимнюю замшевую шапку, сшитую из разных лоскутов. Видно, что либо на заказ шили, либо просто модель интересная.
Я спокойно ходила в ней в школу, но однажды ко мне подбежала чья-то бабушка и начала обвинять в воровстве. Сказала, что шапка эта одна такая, шили её на заказ, а я украла. Я, естественно, сказала, что мне мама купила. Но это не помогло, отобрали у меня шапку и шла я домой в минус 20, а жила далеко. До сих пор помню это чувство - что мне очень холодно, стыдно и обидно
Видимо эту шапку украли, а потом на рынке продали нам.
Помню, что на следующий день мама пошла в школу разбираться, и это было для меня очень ценно. И женщина, забравшая у меня шапку, даже извинилась передо мной)

Аноним 623: Родителей в известность мы не ставили, не такая большая сумма, чтобы разборки устраивать.

А сын-то сам сообщил друзьям о пропаже?
Ребят, не могу найти парфюм и наушники, не видели/не брали?

Аноним 290: И женщина, забравшая у меня шапку, даже извинилась передо мной)

А шапку вернули?

Тоже непонятно, почему не хотите в общем чате спросить, типа поищите у себя ребята, может кто случайно прихватил то-то и то-то. Я бы сразу же вечером написала.

Candy bar: может кто случайно прихватил то-то и то-то.

Как это можно"случайно прихватить"?
Не надо ничего выяснять, правильно тут написали, но в квартиру больше не приглашать.

У меня другая ситуация - ребенок в мое отсутствие приглашает приятеля, я запретила его приглашать, но он все равно ходит. Запретила, когда увидела, что он тяжелые игрушки в стену кидает и в межкомнатную стеклянную дверь. Как-то захожу, он в обуви по моим коврам из натуральной шерсти ходит. Тогда я не выдержала и пошла к его маме, объяснила, и попросила, чтобы еë сын ко мне в квартиру больше не приходил, так она обиделась и устранилась от общения. Но мальчик перестал к нам ходить или я чего-то не знаю.

Аноним 264: Как это можно"случайно прихватить"?

+++ странно такое писать

Аноним 623: Кроме духов ещё наушники пропали

Мне сейчас в голову одна мысль пришла.
Чтобы что-то украсть незаметно, надо остаться одному в комнате.
Пусть сын вспомнит, кто один оставался в комнате.
Если такого не было, то значит замешано больше людей.
Может вообще один взял таблетку, другой наушники.
А остальные все видели.
Сколько вообще человек приходило?
И все ли все время сидели вместе?

А мне странно оставлять это все так, типа шито-крыто, вор подумает, что так можно и дальше делать. Насчёт случайно прихватил, это возможность родителям вернуть вещь, с минимальным скандалом.

Candy bar:

Невозможно "случайно прихватить" аж две вещи, причём недешёвые, это ж не карандаш или тетрадку спёрли. Это - самое настоящее воровство. Я бы вообще камеру скрытую поставила и ещё раз ту компашку пригласила, безнаказанность за прошлый раз бдительность усыпит и своруют на камеру ещё раз, стопудово. Тут их и прихватить за жабры.
Деточки оборзели совсем, раз в открытую воруют у своих же друзей

Анонимно: сын-то сам сообщил друзьям о пропаже?
Ребят, не могу найти парфюм и наушники, не видели/не брали

Да, сразу же спросил, никто не сознался.

Аноним 880: компаниях всегда что-то случается, это надо иметь ввиду.

Эта компания у нас в гостях была уже несколько раз, в том числе с ночёвкой. Впервые что-то пропало.

Candy bar: вор подумает, что так можно и дальше делать.

Решили за гостями следить более бдительно. Не пойман- не вор, муж так говорит.

Стукачейниктонелюбит: значит замешано больше людей.
Может вообще один взял таблетку, другой наушники.

Да, у меня тоже была такая мысль, что каждый мог что-то взять, просто мы ещё не все пропажи обнаружили, так как сразу уехали к бабушке на месяц. И эта мысль ещё хуже, чем если бы один кто-то взял.

У нас была ситуация с кражей. Дети друзей приводили очень разношерстных. В один момент обнаружила пропажу всего своего золота из шкафа в моей спальне.
Начала с детей своих. С ними поговорила. Предложила поговорить самим с друзьями и вернуть украденные вещи. Иначе я поставлю в известность всех родителей.
Дала день.
Через день известила родителей. Предупредила, что заявляю в полицию. Дала ещё день.
Потом заявление написала.
Полиция начала опрашивать всех по списку. Воришку быстро вычислили. Родители ущерб возместили.
Считаю, оставлять без внимания кражи нельзя.

Вот, попробуйте через сына также, пусть скажет этим парням, что "мама собралась в полицию писать", "давайте как-то разрешим эту ситуацию ". Вдруг подействует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы