Пропала вещь после гостей

Стукачейниктонелюбит: Это вы историю своих часов знаете.
А для той женщины совсем другая история. Своя.

Какая разница, какая у неё история? Ей задали прямой вопрос - откуда у неё эти часы? И аргументировали вопрос. Почему было не ответить???

TOD's:

+++

Стукачейниктонелюбит: У вас их не украли. Вы их потеряли.

Конечно же, у меня их украли. Представьте, вы роняете вещь, вы это сразу замечаете, все вокруг замечают, но пока вы за ней наклоняетесь - её кто-то подбирает раньше вас. Ну, ок, вопрос терминологии. У меня - украли.

А мне странно. Вот бы я стала рассказывать откуда у меня вещь. Это моя вещь. Да ещё и отдала бы, как тут пишут. Тётка,наверное, знатно охренела. А что ещё тебе отдать, деточка?
История, конечно, удивительная

Аноним 135:

Было же уже, здесь писали.
Мужик на дорогом авто сливал в туалетах тц жидкое мыло.
Мне бы в голову такое не пришло, а вот так.

Аноним 871:

Я бы тоже офигела,если бы мне такие вопросы задала какая то незнакомка- откуда?
Она кто,чтоб перед ней отчитываться ?
Откуда,откуда?
Валька копчёный подарил))
Я все Жеглова вспоминаю)

Аноним 871: Вот бы я стала рассказывать откуда у меня вещь. Это моя вещь

Открытым текстом говорят, что вещь ворованная. Женщина же видела, что не новые часы. Понимала она все прекрасно.

TOD's: Странно, что женщина не сказала, что она их нашла, или ей подарили.
Я бы в шоке была, если бы мне заявили, что я ношу украденую вещь.

Если я правильно поняла, то девушка еще ребенком была. Кто на ребенка вообще внимание обратит?
Вот идете вы в своих вещах, а какой-то ребенок - вот эта вещь моя!!!

Аноним 871: А мне странно. Вот бы я стала рассказывать откуда у меня вещь. Это моя вещь. Да ещё и отдала бы, как тут пишут. Тётка,наверное, знатно охренела. А что ещё тебе отдать, деточка?
История, конечно, удивительная

Так да))

Chайkа: Открытым текстом говорят, что вещь ворованная. Женщина же видела, что не новые часы. Понимала она все прекрасно.

Это все вопрос восприятия.
Можно предположить, что часы сразу кто-то из парней на скамейке взял. Может он сразу матери отдал, сказал - нашел. Может сказал - купил. Может сказал - друг отдал.
Вариантов масса.
Женщина сыну своему верит. Он может на воровстве никогда не попадался.
Время прошло, для нее это уже ее часы.
И тут какая-то непонятная девочка пристает и говорит, что это ее часы.
Ее реакция понятна. Это уже ее вещь.
Потом может быть она начала задумываться, что, откуда. Может у сына спросила. Но разве он скажет правду?
Ну и в принципе правда для него - нашел. Он же их типа нашел.
Вот и получается, что для девочки - украли.
Для парня - что упало, то пропало и типа нашел.
Для женщины - законно полученная в виде подарка вещь.
Мы тут, конечно, только предполагать можем.
На самом деле может женщина эта увидела, что часы упали, схватила их и убежала, и девочку потом узнала, но сделала вид, что ее это не касается.
Если честно, для меня было бы очень странно, если бы женщина сказала - ах, это твои, конечно забирай!))

А еще вспомнила историю, нам тогда лет по 15-16 было, поехали девчачьей компанией летом на дачу к подруге, там познакомились с парнями нашего возраста из ближайшего поселка. Тусили с ними почти месяц, у одной девочки там любовь-морковь с одним из парней крутилась, в итоге в последний вечер (накануне нашего отъезда) он у нее мобильник свистнул под шумок. То, что он 100%, уходил самый последний, а до его ухода мобила точно была. Дом мы тогда верх дном перерыли и не нашли. Потом уж через какое-то время через общих знакомых выяснилось, что тот парень уже не раз был замечен в прикарманивании чужих вещей

Стукачейниктонелюбит: Если честно, для меня было бы очень странно, если бы женщина сказала - ах, это твои, конечно забирай!)

Ну, при такой ситуации, как это было в автобусе, конечно не сказала бы. Она и не поняла толком ничего - что-то невнятное про часы, про пиление ремешка. Надо было просто объяснить всё чётко и понятно человеку. И сделать это, конечно, не в автобусе. Я думаю, если бы девочка, начала со слов - "Извините пожалуйста, я у вас увидела часы. У меня когда-то такие были, мне их мама подарила..." И дальше рассказать эту историю. Вряд ли женщина бы молча дальше пошла.

Стукачейниктонелюбит: то девушка еще ребенком была

Старшая школа.

Стукачейниктонелюбит: На самом деле может женщина эта увидела, что часы упали, схватила их и убежала, и девочку потом узнала, но сделала вид, что ее это не касается.

Они в спортзале упали, подобрал их парень из параллельного класса. Я вернулась секунд через 6-8.

асеныш: что-то невнятное про часы

трещину на стекле около 6ки, которую она каждый раз видит, когда время смотрит. Такое что-то невнятное.

Нет, ну, правда. Надо было так сказать, надо было эдак.. Да с какой стати бы она отдала... В общем, у всех свой выбор и свои слова.

асеныш: если бы девочка, начала со слов - "Извините пожалуйста, я у вас увидела часы

А я думаю, что так же бы отвернулась и включила игнор. Если ей не стремно детские покоцанные часики носить.
Почти 40 лет прошло. Может, я так и сказала - да не помню

Аноним 262: Когда у тебя туалетка за 5 тыщ

Пришла как то я помощницей по хозяйству на день в квартиру. Помыла санузел, протёрла полочки, расставила флакончики красиво в ряд. Потом смотрю, девушка хозяйка пересчитывает их... Божечки)) притом, что все остальное не пересматривала, а там и украшения были в спальне, и деньги какие-то...

Стукачейниктонелюбит: А если бы у вас золото пропало после приезда гостей? Вы бы промолчали?

У меня и пропадало однажды кольцо в доме свекров после гостей. Но я никого не обвиняла, просто мужу и свекрови сказала, чтобы они мне помогли поискать. Пожалела, что свекрови сказала, она тоже начала наговаривать на одного ребёнка, что вот это точно он и тд. Но я ей сказала, чтоб не вздумала матери ребёнка ничего говорить.
В итоге нашлось мое кольцо через пару-тройку недель у меня же в спальне, там примерно, где и лежало, просто закатилось в щель.

-Лиса Алиса-:

Кто умеет их вскрывать им не важен вес. Медвежатники никуда не исчезли, а новые технологии очень упрощают и ускоряют процесс. На сейфы не идут карманники или наобум. Туда идут по наводке.

нашли духи?
6 страниц лень читать ))

К внучке приходила подружка в гости. Причем подружка это внучка моей хорошей приятельницы. После нескольких визитов стали замечать пропажу мелких игрушек и однажды незаметно проверили карманы курточки. Там уже были сложены несколько мелких куколок. Игрушки забрали , ничего никому сообщать не стали , но под благовидными предлогами больше в квартиру не пускали. Постепенно дружба у девочек сошла на нет. Внучке причину , конечно , объяснили.
С приятельницей общаемся до сих пор. Она не в курсе .
Не знаю правы ли мы или нет , но меньше всего хотелось устраивать разборки и портить отношения с приятельницей не хотелось. Причину воровства вижу в том , что там семья с очень ограниченными финансовыми возможностями , ребенок не мог устоять в силу возраста.

Аноним 623: Конечно, мы говорить родителям ничего не будем, ему снова деньги подарили, пойдет и купит. Просто обидно стало, он их меньше месяца назад купил.

Пусть подарит Надежде Павловне Кохановой , а себе новую купит ))

Мама Июнь: трещину на стекле около 6ки, которую она каждый раз видит, когда время смотрит. Такое что-то невнятное.
Нет, ну, правда. Надо было так сказать, надо было эдак.. Да с какой стати бы она отдала... В общем, у всех свой выбор и свои слова

Мама Июнь: я думаю, что так же бы отвернулась и включила игнор. Если ей не стремно детские покоцанные часики носить.
Почти 40 лет прошло. Может, я так и сказала - да не помню

Чет не усвоила , вы через непродолжительное время увидели свои часы в автобусе или через 40 лет ?

Аноним 47: Обручальное БМ. Развод уже был зарегистрирован, а вещи он тогда ещё не все забрал из квартиры.
Выяснилось, что он с этим кольцом женился

О ниче )) повезло новой то 😂

СветаЭльф: Чет не усвоила , вы через непродолжительное время увидели свои часы в автобусе или через 40 лет ?

года через 3-4 увидела, сейчас, через почти 40 лет рассказываю. Когда мне говорят, что, дескать, а надо было вот так сказать, или еще как-то, отвечаю, может, так и сказала. Не думаю, что суть от этого меняется, если я 100% была вежлива.

Показательно, что есть люди, которые утверждают, что это не было воровством.

Мама Июнь: года через 3-4 увидела, сейчас, через почти 40 лет рассказываю. Когда мне говорят, что, дескать, а надо было вот так сказать, или еще как-то, отвечаю, может, так и сказала. Не думаю, что суть от этого меняется, если я 100% была вежлива.
Показательно, что есть люди, которые утверждают, что это не было воровством.

Чисто теоретически у вас вполне себе есть шанс обрести свои часы 😂

Мама Июнь:

Вы очень храбрая девочка! Я бы ничего не смогла сказать в таком юном возрасте

Я бы тоже не смогла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы