Дёргали ручку входной двери

Поговорите со мной....
Сплю очень чутко. Как раз только начала засыпать после того, как вставала в туалет.

Сердце колотится теперь.
Муж и дети регулярно забывают закрыть дверь, а я постоянно хожу и проверяю.
Первый этаж, рядом метро.
Под домом часто роются в поисках вы поняли чего(((

У вас такое было?
Ручку вниз потянули, дёрнули и ещё раз дёрнули.

Да, неприятно. Я бы тоже чувствовала себя тревожно.
А что сделать? Только контролировать, что дверь закрыта.

Аноним 469: Первый этаж, рядом метро

Поменять квартиру, спокойствие дороже

Серьезную беседу провести с родными !!! И поставить замок который автоматически защелкивается при захлапывании двери

А как в подъезд зашли?

Камеру над своей дверью повесьте.

Аноним 729:

Снаружи так же, захопнется?

Аноним 487:

Для чего камеру?

Пока можно крупно распечатать и повесить на этаже объявление: внимание! Ведётся видеонаблюдение.
Хоть кого-то отпугнет.

А потом и замок поменять/добавить и пр.

Аноним 119: Для чего камеру?

Услышали, что кто-то дёргает ручку, посмотрели в камеру, зафиксировали, кто. Я лично так и живу. Какие-то посторонние звуки-смотрю в камеру. Помогает жить спокойнее.
Двери проверяю сама. Мои тоже, бывает, забывают. Можно поставить замки, которые захлапываются автоматически. Но тогда обязательно ещё на пороге проверять наличие ключей с собой.
Уж лучше так, чем так тревожно спать.

Аноним 469: постоянно хожу и проверяю

Ну вот. Сходила, проверила вечером, всем спать. Посторонний звук (дёргают ручку), посмотрела в камеру. Если настойчиво дёргают, вызвала полицию. Чего тревожиться?

Аноним 487:

Толку от камеры если дверь не закрыта
И про замки тоже спрашивала - могут выйти без ключей( раз дверь дома не закрывают на ключ) и привет

Тоже когда жила на первом этаже было очень неуютно и страшно. Не пнреезжая можно сделать: хорошую задвижку, хорошую дверь, поставить под охрану той же Совы с тревожной кнопкой, ну и забывать закрывать дверь это повод для

Аноним 729: Серьезную беседу провести с родными !!!

Аноним 119: Толку от камеры если дверь не закрыта

Так автор же проверяет дверь. Закрыта.

Аноним 487:

Ну закрыта и хорошо.
После одного раза понесёт в полицию видео кто дергал?
Камера нужна на постоянную следить кто входит и выходит.
Если разово то смысла нет.
Если часто дергают,то можно поставить

Кароши люблю, плохой-нет:

Родителям дали квартиру на 1 этаже
Так всю жизнь и прожили в ней.
Больше от окон тревожно было.
Решётки поставили.
Не понимаю как сейчас на 1 все без решёток не боятся жить.
А дверь, не важно хоть 1 хоть 2 этаж.
Закрывать не забывать

Было такое в новогодние каникулы. Тоже дёргали ручку. Но не у нас одних. В домовом чате так же соседи из других подъездов писали, что у них тоже ручку дёргали. Видимо на дурочка проверяли заперто или нет. На камерах домофона вообще не понятно кто, лиц не разобрать. Вроде мужчина с женщиной в зимней одежде забегают в подъезд за входящим соседом. Видимо стояли караулили.
Обращались в полицию.
В полиции рассказали, что так чаще всего действуют гастролёры. Они вообще могут быть с другого конца города или из области. В квартиры они чаще всего не заходят. Если дверь открыта хватают ближайшие к ней вещи с вешалок, да с тумбочек, если есть такие, всё сметают. А в случае если хозяева их заметили, то тут же извиняются с невинными удивлёнными лицами и ретируются.
Было у нас такое, дёргали ночью.

Было несколько раз. Один раз услышала шорох в коридоре, выхожу из комнаты мужик стоит... Сама виновата, дверь не закрыла. Дважды спали с незакрытой дверью))) обошлось, ни кто не зашёл. Сейчас собака лает,если кто-то "проверяет" закрыта ли дверь.

Несколько лет назад у знакомых так квартиру обокрали - ночью зашли, вынесли вещи из коридора - шубу, сумки. Те спали, не слышали, тоже дверь забыли закрыть.
Недавно у мамы ходили проверяли - тоже ручку дергали, но вечером даже, не ночью.

Аноним 654: вечером даже, не ночью.

Средь бела дня ходят чаще, думают пока все на работе.

Поставить задвижку на дверь.И повесить напоминание на дверь, чтоб не забывали закрывать.

Назгулишна: Поставить задвижку на дверь.

В моём случае не помогает два замка и задвижка))). Зашла отвлеклась на что-то и всё, не закрыла. Перед тем как спать ложиться иду проверять.

Аноним 979:

Тоже такой случай был у родсвенницы
Так же дверь на ночь не закрыли.
Смели все что было ,,ценного,,в коридоре.

Аноним 679:

Здесь не тот случай.
Теперь я знаю почему при выходе из лифтамна стене пишут километровыми цифрами какой этаж ) и ещё дополнительно говорят в лифте на какой приехали)

TaNичК@:

И что он сказал вам?

Первый этаж - это хрущевка, когда через вас все ходят? Или новострой и квартира в отдалении?
Обсудить с родными, что тут еще поделать.
Такого не было, но согласна, что крайне неприятно(
Может, видеодомофон?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы