Дёргали ручку входной двери

Dama N:

В новостройках тоже есть проходные первые этажи.
Вжизь бы не купила такую квартиру.
Тк у родителей так было.

умный замок повесьте)
не уверена, но мне кажется, сейчас всё придумали уже, чтоб например он сам автоматом запирал дверь, если вы забыли

Аноним 119: Теперь я знаю почему при выходе из лифтамна стене пишут километровыми цифрами какой этаж )

Не помогает, если в телефон уставишься 😑
Я раз открыть пыталась чужую дверь 😬 не на своем этаже вышла

У нас тоже дёргали несколько раз, после того как поменяли входную дверь. На старой такой ручки не было, не подергаешь. Пугалась страшно.
Но у нас все оказалось намного банальнее - глючный лифт, который может увезти на этаж выше или ниже нужного и невнимательный сосед, который ломится не глядя (живут под нами, этажом ниже, дверь похожая).

Аноним 308:

В таком случае,да))
У меня дочь живёт отдельно
Этаж средний.
Надо спросить, было ли у нее такое)
Цифры на полстены)

Да уж, ситуация страшноватая, особенно ночью. Недавно наткнулась в инстарамме на пост- советы что делать если ночью кто-то копается у вас в замке. Главное - не надо осторожненько подходить (шаги часто слышно) и испуганно спрашивать; Кто там?))

Сама один раз забыла ключ в замочной скважине, и собиралась спать уже. Хорошо соседка сверху возвращалась поздно и заметила ключи, позвонила в дверь. А то был бы ужас-ужас.

Аноним 119: что он сказал вам?

Типа попутал и смылся

Аноним 501: Главное - не надо осторожненько подходить (шаги часто слышно) и испуганно спрашивать; Кто там?))

А что делать то?

Автор, с родными беседу серьезно провести.
Поставить задвижку хорошую на дверь, либо закрывать дополнительно на ключ изнутри.
Ну и проверяйте, если ваши такие забывчивые. Никто к вам не зайдёт, если все закрыто, спите спокойно.
Конечно не приятно это всё, но в таком месте живёте, плюс 1 этаж… Если совсем плохо, я бы подумала о переезде.

Аноним 119: А что делать то?

Советы несколько спорные, все даже не запомнила. Например, он советует включить свет во всей квартире, телевизор на всю катушку, начать громко разговаривать... Параллельно вызывать полицию, приготовить молоток. Но как взломщик увидит свет? Если только его напарники следят за окнами на улице...
Люди в обсуждении тоже дают много советов, например молча начать копошиться в замке со своей стороны- типа большинство это отпугнет. Наоборот не включать свет (не помогать преступнику), если войдет то в темноту, спрятаться с "оружием". Включить лай собаки (но не знаю наверно лай на записи отличим от реального) и тд. Заранее продумать свои действия на случай возможного взлома.

У меня ребенок неравнодушен к дверям и бывает успевал дернуть ручку соседей когда был младше ) уговоры не помогали - очень шустрый и бывало не успевала остановить - с возрастом прошло

Аноним 119: что делать то?

Топать как медведь-шатун, рычать, ругаться басом и матом, изображая освободившего зека с похмела.

Автор, а какой район у вас?
Мы родквартиру на 1 этаже продали,тоже у метро.
Надеюсь у них там все норм.) Никто под окнами не копается

у нас стоит сигнализация, вечером ставлю на охрану только вход . уже на автомате, проверить дверь и поставить сигнализацию.
про вашу безопасность должны беспокоиться только вы сами, мужа и детей дрессировать на закрытие двери, если до самих не доходит. тем более при таких исходных, как у вас : 1 этаж, метро и ищущие чего-то там люди

Аноним 469: Муж и дети регулярно забывают закрыть дверь

Откуда эта странная привычка? В городе раньше не жили? Скандал устройте, чтобы в подкорке отразилось: не закрыл дверь - новые седые волосы от воплей жены. Так то детей опасности подвергает.

К нам один раз мошенник приперся - позвонила насчет ремонта ноутбука ему по телефону с авито но по разговору поняла, что не хочу иметь дело (развод на деньги начался уже на этом этапе) но успела адрес сказать. Разговор свернула, но этот козел приперся типа ремонтировать ноутбук )хотя я не договаривалась по времени ) поняла это, когда услышала звонок в домофон через час - домофон я не открыла, но он зашел и начал стучать в двери😂 мы дома были с детьми и я в принципе двери не открываю никому, если не жду. Он давай звонить со своего телефона. И он там стоял наверное час у двери - вот делать нечего ему было )) у нас пианино как раз в коридоре стоит - мы с дочкой сели и сыграли в 4 руки музыку из Шерлока Холмса очень громко. Тогда он понял, что ему ничего не светит и ушел 😂

Аноним 678:

Опасненько
Ноут чинить,зачем домой звать?

Zarazadvaraza: Топать как медведь-шатун, рычать, ругаться басом и матом, изображая освободившего зека с похмела

особенно если ты пенсионерка божий одуванчик))

Аноним 679: Я один раз ломилась в чужую квартиру, перепутала этажи

Я тоже лифт остановился этажом ниже, я на автомате вышла)
Один раз мне пытались дверь открыть своим ключом. Посмотрела в глазок, там соседи сверху, молодая пара. Поняли свою ошибку и удрали, смеясь
Так что не все так страшно, может быть

ЗЫ: но двери надо держать закрытыми всегда

Аноним 487: Какие-то посторонние звуки-смотрю в камеру. Помогает жить спокойнее.

Оно что-то незаметно

Аноним 119: Камера нужна на постоянную следить кто входит и выходит.
Если разово то смысла нет.

А я разве про разовую камеру писала? Нет, конечно.

tiun1982: Оно что-то незаметно

Вы меня откуда знаете?

Один раз ушла в больницу утром, будни
Муж тоже куда то уходил, пришёл, забыл закрыть дверь
Я иду, поднимаюсь по лестнице (третий этаж)
Между вторым и третьем лежит сумка мужская
Очень и очень знакомая
Я сначала не поняла
Потом к двери подхожу, она прикрыта
До меня дошло
Я пошла, сумку взяла, там провода (муж электрик)
Прихожу в квартиру
Говорю, ничего не терял?
Он в немом шоке
Что то там украли из сумки, я уже не помню, что-то незначительное. Провода почему медные не взяли загадка))
Сумка на стульчике у входной двери была...
Вот так и не закрывай двери

У них так частенько со свекровью было
Сейчас как в привычку уже
Если все дома, то дверь на щеколду

У меня мама каждый день проверяла закрыта ли дверь, а мы ее всегда закрывали и закрывала не цепочку. У меня это в подкорке. Живу в доме и то , либо сама проверю, либо сына или мужа прошу. Даже из кровати могу встать и проверить, но в доме действительно часто дверь не закрыта

Аноним 119: Не понимаю как сейчас на 1 все без решёток не боятся жить.

Толку то от них? У наших соседей на первом этаже средь бела дня подъехали на газельке , решетку прям машиной дернули, окно выставили и через окно все вещи погрузили. Было похоже на переезд. Поскольку никто ни с кем не общается - никто ничего и не понял из очевидцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы