Рейтинг пассажира в Яндекс такси как начисляется?

Вчера у меня был рейтинг 4.9, потом была 1 обычная поездка и сегодня 4.83! Как так он мог резко уменьшиться на столько???

Аноним 408:

Я стесняюсь спросить, а на кой он вам?

Дверью хлопнули, вышли к нему не сию секунду, чаевые не оставили мало ли поводов у водителя остаться от Вас не в восторге
Снижение там не линейное, как, впрочем, и повышение
На цену это не влияет, насколько я знаю..

Taya07: стесняюсь спросить

Если у вас низкий рейтинг, водители могут отказываться от поездки, +это как-то влияет на цену поездки.

Шумелка Мышь: Дверью хлопнули, вышли к нему не сию секунду, чаевые не оставили мало ли поводов у водителя остаться

Да блин, мило беседовали про машины. Не опаздывала, не хлопала. Просто это такое существенное понижение, сам алгоритм вызывает вопросы.

При положительной оценке рейтинг меняется только на одну сотую. Т.е. если сегодня мне кто-нибудь поставит 5, то рейтинг будет завтра 4,84. А тут капец какой-то

Там среднее считается за последние 40 поездок, у меня меньше поездок, за последние 2 единицу поставили, за что непонятно, рейтинг упал.

В интернете пишут, что меньше 4.6 водители некоторые не берут вызовы

Аноним 408: Да блин, мило беседовали про машины. Не опаздывала, не хлопала.

Мигрант? Они не любят, когда болтают, распрашивают. Я такси для отца иногда вызываю, он любит поспрашивать, как люди живут, если таксист мигрант, то рейтинг после этого падает. Стала комфорт ему вызывать.

Мне уменьшился после того, как встал н там, при звонке ничего не понимает. В общем попался самый тупой.
Другие при таких же условиях все прекрасно понимали.

Аноним 790: Мигрант? Они не любят, когда болтают, распрашивают. Я

Русский. Сам начал рассказывать про свою машину

Аноним 408: мило беседовали про машины. Не опаздывала, не хлопала. Просто это такое существенное понижение

А вы ему сколько поставили? Может, отомстил. Или это от предыдущих поездок след, просто позже водитель поставил оценку.

А я не вижу свой рейтинг, удалила go, если нужно такси, захожу через навигатор, заказываю.
Посмотрела сейчас там рейтинга нет. Нервы спокойны.

Аноним 408: Если у вас низкий рейтинг

Где это посмотреть ?

Шумелка Мышь: На цену это не влияет, насколько я знаю..

Это влияет на готовность водителей брать ваш заказ. Никогда об этом не думала, а недавно ехала с женщиной водителем, она удивилась что у меня низкий рейтинг. Говорит, вы отменяете часто, ругаетесь? Отвечаю, вообще никогда. В итоге поставила мне 5, чтоб поднять немножко

Меня вёз мигрант, попросил выйти у Кольцово заранее, до въезда под шлагбаум, я согласилась, мило беседовали, влепил мне 1....,я его не оценивала

У меня такая же фигня, был рейтинг 5 и после поездки также, зашла вся такая красивая в платье, молчала, дверью не хлопала, поездка была минут 20. После также обвалился.

Да забейте. Мне рейтинг снизил долбанавт, которого попросила выключить громкую "музыку", тупую долбежку бум-бум-бум. Причем ехала я беременная с мужем и свекровью. Нормальный бы вообще это не включил, а убогий обиделся, что ему музыку послушать не дали.

Поди мигранты не сообразили что "оцените клиента" имеется в виду общее восприятие. Они поди думают что внешность надо оценить😁

РазДваТри из Абхазии: Это влияет на готовность водителей брать ваш заказ

Водителей много
У меня неидеальный рейтинг ))) потому что я прошу выключить мешающую музыку, открыть окно, если в салоне пахнет автомобильным парфюмом или елкой этой на лобовом, я не люблю разыскивать скитальца по дворам и бесплатным проулкам - звоню ему и предлагаю подъехать прямо к точке, не спускаю фишку подъезжая, сразу включить «я приехал» и начать мотать ожидание )))
А вообще-то, если таких заходов нет, я очень комфортный пассажир, всегда спрашиваю разрешения окно открыть, извиняюсь, если звоню и прочее )))

Шумелка Мышь: не спускаю фишку подъезжая, сразу включить «я приехал» и начать мотать ожидание )))

Как?

Аноним 193: Как?

И самому ему прямо сообщаю, что это неправильно ))), и агрегатору жалуюсь. Деньги возвращали так пару раз за поездки, с водителем не думаю, что как-то особо жестко поступали, но допускаю, что так или иначе он узнавал о жалобе. А может и нет, не знаю
Но это явно повод влепить мне негодование ))

Мне несколько водителей рассказывали, что специально стали ставить низкие оценки, потому что на низкорейтингового пассажира коэфф выше (оплата выше). Так Яндекс стимулирует брать "плохих" пассажиров. Короче сами придумали какую-то чушь, сами теперь ее спонсируют

Аноним 872: влепил мне 1....,я его не оценивала

А как вы узнали, сколько таксист поставил?

Слушайте, а у меня также
Долгое время был 4.95, а щас после вашей темы смотрю, а у меня 4.84… Любопытно.

У меня тоже год висит 4.8 в итоге одни мигранты заказ берут. Подозреваю, что кто-то из них и поставил. Хотя я хороший пассажир. Ноги отряхиваю, не хлопаю, пристегиваюсь, не болтаю, стою уже готовая, когда подъезжает. Сама всегда 5-ки ставлю. Кто и за что поставил плохую оценку даже в техподдержке не узнать.

У меня 4,81. Молчу, дверью не хлопаю, замечаний не делаю. Когда приезжаем домой, прошу не заезжать во двор, чтобы он потом не корячился выезжать. Почему? Что кого могло не устроить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы