"Критика" парикмахеров, как реагировать?

Заскочила тут я (работающая мама с детьми и сейчас еще и живущая за городом, имеющая мало времени) в "Стрижку Шоп" просто подравнять волосы (кстати, взяли двойной прайс, иначе, сказали, может быть подстрижено не ровно).
Волосы были чистыми, ну в случае чего, я и их помыть была не против.
То бишь, я считаю, что единственный "наезд" от мастера, могут быть грязные волосы клиента (к чистоте моих волос и меня самой претензи не было), ну и подобное (если там вообще клиент не трезв и прочее, имеют право отказать, но это к данной теме не относится).

В общем , села я в кресло и давай женщина причитать: не так корни прокрашены, не так покрашено , вот цвета переходят не понятно во что..., не такие не сякие волосы в целом,тонкие, шампунь ей не вкусно пахнет и др. Грубить и ругаться не хотелось, ну я как бы в кресле сейчас сижу, и этот человек меня стрижет.

На фоне критики, стала разглядывать мастера (так бы и не стала, но тут решила посмотреть на что то ж надо равняться то мне)) ..шучу): "Женщина взрослая, корни отросли уже см. на 8 у самой" .
И вот, потом она начала причитать как материалы то подорожали, и тут ей самой то коллега "выводила цвет" и на краски ушло более 10000 и ничего не помогло . И вынесла вердикт, что реально сейчас все очень дорого и люди тоже стараются подешевле искать или "сами" и "парикмахерскую то она тоже понимает", что многое хозяину не рентабельно.

И вот что это было ?

Изредко я вот на такое напарываюсь, когда попадаю к женщинам постарше.

Аноним 678: вот что это было ?

Повод создать тему

Аноним 678: И вот что это было ?

поток сознания. Может, она до того мужчин полдня стригла?

Аноним 678:

Пишите отзыв, везде, где можется.
Известите хозяйку салона.
Хамство это, хотя зависит от салона.

Удивленна, что вы остались на стрижку.

Как правило, мастера не берутся стричь грязные волосы.
Если ей не нравится состояние волос, то предлагается помывка.
Я бы не стригла.

Да не обращайте внимания. Можно было бы поболтать с ней, скосить под дурочку, мол, посоветуйте, как лучше сделать, вы же мастер, вы же профи. И так в этой болтовне бы и прошло время незаметно. Потом встали, спасибо, до свидания. Вышли и забыли о ней.

Аноним 678:

Как на это реагировать?
Да никак. Относитесь как радио фоновому.

Считаю, надо было подраться.

Низкая культура общения это было

Аноним 678: Изредко я вот на такое напарываюсь, когда попадаю к женщинам постарше.

Поэтому у меня постоянный мастер уже 12 лет, до этого 8 лет к другой ходила, с которыми мы понимаем друг друга без слов.
Не представляю, если бы я каждые 3 месяца к новому мастеру ходила, для меня это стресс и непредсказуемый результат.

Поговорить ей хотелось. Меня вот тоже бесит когда мне звонят на работу с конкретным вопросом и начинают с того как их малыш пошел в художку и всех умилял и весь в дедушку-архитектора. "Малышу" уже 17 лет, нафига мне ваши семейные истории слушать, вместо конкретного вопроса? У меня работы вал, а я выслушиваю семейные сказки по полчаса и так через раз. Уши вянут, а им поговорить надо....я же не могу сказать- задайте конкретный вопрос, у меня нет времени и желания слушать как ваш ребенок учился рисовать.
Вот и тетеньке очень хотелось поговорить. Вы могли ее поддержать)))))

Ну... Надоело ей все, решила с Вами поделиться наболевшим. Нарушение проф.этики🤷‍♂️

Аноним 250: Можно было бы поболтать с ней, скосить под дурочку,

Вот ещё, энергию еще на нее тратить, она вешает на клиента все свое дерьмо, а ты ей подыгрывай еще, и плати еще, слушать ахинею ее. Я б больше не пошла, конечно, ушла бы от такой дурочки, так как уйдёшь.

Ну просто болтушка, не сильно "культурная"))) по сути права))

Аноним 678: давай женщина причитать: не так корни прокрашены, не так покрашено , вот цвета переходят не понятно во что..., не такие не сякие волосы в целом,тонкие,

Автор, я вас понимаю, тоже как то хотела такую тему создать. Мне тоже постоянно говорят что у меня волосы секутся. что нужно тем и этим мазать и ли мыть, ага, а я же не знаю)))) У меня всю жизнь они секутся и я мою и мажу и стригу и т.д.
Сейчас мне 38 лет и видимо с возрастом меня жутко раздражать стало мнение парикмахеров у которых я не спрашиваю совета.
Как реагировать, да никак) Я обычно со всем соглашаюсь и не продолжаю диалог на эту тему.

Вдруг решите покрасить волосы прямо сейчас, ей выручка.

Та же боль... В поиске парикмахера, чтобы стриг, а не трындел. Ходила к хозяйке маленького салона, она всё причитала, что волосы не крашу часто, продукцию навязывала, литровые шампуни, зачем мне они? Постоянно в телефоне, занята чем-то, что-то типа таксиста, у нее свой бизнес, а стрижет в свободное время, ага. В итоге подстригла как-то неудачно, я спросила, почему так, дак потому что волосы не крашены!!! Ну капец. До этого женщина стригла всегда хорошо, но она больше не работает. Сегодня пошла в Стрижка шоп, думала, там молча подстригут и так же плохо, только дешевле. Ну куда там )))) Все прокомментировали, кучу советов непрошенных

Отсутствие такта и воспитания это.
Женщина парикмахер даже не понимала , что собирает)
Говорю что вижу не думая.

Я редко попадаю на такое "экспертное" мнение. Хожу в один и тот же салон несколько лет, мастера разные. Вменяемые
Но в подобных случаях я просто не поддерживаю беседу.
Особенно доставляет вопрос "а где вас стригли (красили)? Вот тебе не все равно?! Отвечаю коротко: ну где-то.

Раньше меня в парикмахерских тоже критиковали. То ряды кривые, то волос тонкий, то пористый, то вьющийся. Про затылок вообще были комментарии из серии: как вы с ним живете?
Потом случайно попала к мастеру на дому( в декрете подрабатывала) она мне очень красиво сделала стрижку. Спокойно без комментариев.
Уже позднее аккуратно спросила у нее, не смущают её мои кривые ряды, жидкие волосы и т. п.
Она очень долго смеялась и сказала, что ряды прямые, волосы не надо кромсать и они не будут жидкими. Ещё и колориста похвалила моего😄.
Все комментарии от низких профессиональных навыков парикмахеров.

Я тут тоже пришла в прошлом году ещё, я волосы отращиваю, мне кончики подстричь.
Парикмахер мне такая, когда вы стриглись вообще, че это у вас на голове непонятное, зачем ваши три волосины отращивать и в вашем возрасте вообще надо стрижку.
Тоже стрижка шоп, кстати.
Но подстригла хорошо в итоге.

Аноним 92: Все комментарии от низких профессиональных навыков парикмахеров.

++
поэтому она в стрижкашопе и работает
во всяких отдающим совдепом парикмахерских типа "анастасия" тоже такие встречаются (не всегда)

Татьяна Вакалюк: поток сознания. Может, она до того мужчин полдня стригла?

Я пришла за 2 минуты до окрытия, передо мной был 1 мужчина. Она там была одна)
Она его стригла довольно долго и громко общалась, хвалила его волосы

Мирка: поэтому она в стрижкашопе и работает

Ну ведь молодые девушки там вежливые, спокойные.

NATA66: Я тут тоже пришла в прошлом году ещё, я волосы отращиваю, мне кончики подстричь.
Парикмахер мне такая, когда вы стриглись вообще, че это у вас на голове непонятное, зачем ваши три волосины отращивать и в вашем возрасте вообще надо стрижку.

Значит мне еще повезло))) Не в р-не автовокзала?

Аноним 111: Меня вот тоже бесит когда мне звонят на работу с конкретным вопросом и начинают с того как их малыш пошел в художку и всех умилял и весь в дедушку-архитектора. "Малышу" уже 17 лет, нафига мне ваши семейные истории слушать,

Смех смехом))) У нас коллега тут одна мне пишет, на работе конкурс, проголосуй за рисунок моего ребенка, я зашла , рисунок реально красивый, я думаю но явно ребенок где-то занимается и лет 10-11 ему уже наверное. Проголосовала.

Позже узнала, что ребеночку было 24

Аноним 678: Я пришла за 2 минуты до окрытия, передо мной был 1 мужчина. Она там была одна)

:)
Ну что-то наболело, короче. Вот такое вот.
У меня одна стоматолог такая попадалась, два часа прием и говорит, говорит, говорит, все про все на свете.

У меня кудрявые волосы. Когда-то давно пошла стричься, мне парикмахер предложила "давайте вытяну, уложу. Хотя бы сегодня будете красивой".

Посмеялась. Но кстати помню до сих пор. И разговор, и женщину эту))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы