"Критика" парикмахеров, как реагировать?

Синдром вахтера, что вы хотели-то

Аноним 678:

Поэтому я хожу всегда к одной и той же, которая стрижет и красит отлично и главное, молча. И никогда с таким не сталкиваюсь (лет 12 уже).

Найдите себе постоянного мастера, зачем эти непонятные мероприятия каждый раз с непредсказуемым результатом.

И сказали бы.
Каждая парикмахерша говорит, мол, кто вас так плохо подстриг и покрасил. И после вашей стрижки, поди, также будут говорить.

Аноним 111: .я же не могу сказать- задайте конкретный вопрос,

Можете, конечно.

Персонаж_из_прошлого: энергию еще на нее тратить, она вешает на клиента все свое дерьмо, а ты ей подыгрывай еще, и плати еще, слушать ахинею ее.

+++

Когда мой мастер переходит границы, я терплю до конца процедуры, и эта процедура просто становится последней в нашем с ней сотрудничестве. И я больше не парюсь. Забудьте и найдите другой салон

Как я рада, что нашла свою Марину. Мы с ней два года уже весь сеанс покраски и стрижки обе молчим и счастливы

У соседки всегда были интересные, креативные стрижки. И тут так случилось, что детка срезала себе косы. Смотрела я на это, поняла, что самой подравнять не получится, а моя мастер глубокобеременная, уже не принимает. Взяла контакт у соседки и поехали мы к её мастеру в студию. Вышли с красивым андеркатом. Месяц спустя звоню договориться подравнять и мне в указанный день предлагают явиться в Стрижка-шоп. Удивилась конечно. Мастер снимает места по удобным локациям в нужное ей время, вот и всё. Потом сама пробовала стричься в ближайшей стрижке-шоп, один раз хорошо подстригли, один раз идеально, и в последний раз вышла в капюшоне волосы мои вообще благодатная почва для критики, слушаю и принимаю советы) быстрее время пройдёт и мастеру приятно от собственной значимости, все в плюсе. Странно в обычной цирюльне ждать сервиса и вышколенности персонала. Не отстригли ухо- считай за удачу

Самые токсики из бьюти сферы- это парикмахеры. Что только не говорили мне: тонкие неживые волосы, секущиеся концы, желтый блонд - классика. Не понятно только, что мне с этой инфой делать, вот дожила я до 40 лет и не в курсе типа, что у меня тонкие волосы, не отличающиеся густотой. Раньше расстраивало, когда была юна, сейчас пох, просто не хожу больше к мастеру, если от него исходит критика в мой адрес или предыдущего его коллеги.
Отдельные перлы:

1. Вы случайно не болеете, а то у Вас такая горячая голова, наверное, у Вас температура. При этом мастерица только что меня нафенила
  2. Вы мыли сегодня голову? - Да. - Странно, от волос пахнет непромытостью, у меня очень чуткий нюх. -
  3. На обеденном перерыве забежала в соседний салон в жилом доме подравнять кончики. Была в офисном луке: блузка, юбка и туфли на шпильках. Мне мастер с порога хмыкнула: ой, а что на стрижку так нарядилась, каблуки надела. Ко мне девчонки в тапочках стричься прибегают.
  4. Одна втирала, что подруг нельзя к своему мужу на километр подпускать, тк у всех теток глаз завидущий и руки загребущие, типа муж подруги - ценный трофей

Watercolour: Можете

В теории да, а на практике они обижаются. Как то попросила- давайте, по делу.
Директору побежали жаловаться)))).
Ну директор посмеялась и все.
Я отключаю рабочий сотовый часов в восемь вечера. Сообщения бывают и в десять, и в двенадцать, и совсем ночью. Возмущаются что не отвечаем))))

Аноним 111: на практике они обижаются

Пусть обижаются. Один раз обидятся, потом будут по делу говорить. Я тоже раньше на работе выслушивала разные (пред)истории, потом перестала. Прям обрываю. Берегу себя и энергию. Мне за это не платят.

Аноним 111: Директору побежали жаловаться)))).

Что вы не стали слушать про их кружок рисования? Они малохольные?

КураМура: Отдельные перлы:

Мне недавно парикмахер сообщила, что у меня одно ухо торчит. (До этого проблем с ушами не было у меня). Кстати, и постригла не очень. Лучше б смотрела на свои ножницы, а не на мои уши.

Watercolour: малохольные

Ага. Причем с каждым годом все хуже. )))))
Ладно бы дети, но родоки еще хлеще

КураМура: Самые токсики из бьюти сферы

Массажисты же
Ой вы поправились
Ой вы похудели
Как бесят
Я так от трех ушла
Почему им молча не работается

Аноним 256: Каждая парикмахерша говорит, мол, кто вас так плохо подстриг и покрасил.

Тут ребенка подстригали.. выслушала как всё криво и неправильно с прошлого раза..
А в итоге было ещё хуже подстрижено, чем до неё ладно в хвостике не заметно

Автор, вы очень смелая, пойти и сесть в кресло незнакомого парикмахера, да еще слушать её блажь...
Такое можно лет в 14 по дурости только сделать.

Мне как то одна сказала, а где это вы так криво подстриглись, я ответила у вас и стриглась, всю стрижку задумчиво молчала, вспоминала наверное когда меня стригла

НаталЪя: Автор, вы очень смелая, пойти и сесть в кресло незнакомого парикмахера, да еще слушать её блажь...
Такое можно лет в 14 по дурости только сделать

А что, надо рекомендательные письма от знакомых собирать? стригу ровный срез, много умений не надо, записываюсь к любому свободному мастеру

У моего мужа за 16 лет 3 мастера, 2 предыдущие ушли в декрет , он ездил к ним с ЖБИ на Уралмаш, сейчас мастер, если она не может, то он под её график подстраивается, а не она под него. И если б ему мастер что то подобное сказала, больше бы ни за что не записался к ней.
Я ходила лет 12 к одному и тому же мастеру, по всем салонам, где она работала, начиная с Весны у театрального кафе.
Когда цена стала огого, то по рекомендации, уже больше 5 лет езжу с жби на край географии к мастеру и тоже подстраиваюсь под её график, и никогда она не позволила себе ни одного высказывания в адрес меня или моих волос.

Надежда: что, надо рекомендательные письма от знакомых собирать?

Да, если вам не пофиг на свои волосы, цвет, стрижку и душевный комфорт.
Я всех своих мастеров очень люблю и уважаю, а к хамкам никогда не пойду, даже если бесплатно стричь будут, ещё от парикмахерш я критики не слышала....
Причем своих мастеров я так никогда не назову, они мастера , девочки мои любимые

НаталЪя: Да, если вам не пофиг на свои волосы

Мне не пофиг, но отношусь без излишнего придыхания к волосам
Колорист постоянный, мы с ней дружим много лет. А вот стрижку мне все равно где делать, у меня гладкие послушные безпроблемные волосы. Ну и везёт на мастеров, видимо

Енот на качелях: Массажисты же

О да
Столько претензий к своему телу я наслушалась от одной массажистки: я твердая, зажатая, неженка ,кривая, косая, наверное я постоянно в стрессе ещё обиделась, что я у нее абонемент не купила

Не хожу к мастерам, которые нарушают мои личные границы и к болтунам.

Енот на качелях: Массажисты же

Ой, я не частый клиент. Крайне редко а-ля в тай спа какой-нибудь, а там только "а ю окей"

У меня хороший мастер и проф уход. В командировках, крайне редко, но иногда возникает необходимость обратиться к случайному мастеру.
Из последего неожиданного. У меня цвет волос между рыжим и каштановым, цвет неоднородный, макушка темнее, а летом волосы немного выгорают. Волосы вьющиеся. Вот пару недель назад я выслушала лекцию о непрофессиональном окрашивании своих волос и неактуальности химической завивки. Оставила отзыв везде, где можно.

Кстати пишут не только про парикмахер ов уже, и я вспомнила давний случай, когда мне еще и 30 не было, в ТЦ всучили купон на 2 пробные процедуры для лица в новый салон, за деньги, кстати, но типа с большой скидкой. Я как раз переехала в новое место, салон рядом, вся такая воодушевленная, говорю себе - ты взрослеешь, пора уже и в салоны ходить постоянно
Вот реальный их горячий клиент.

Позвонили, записали меня, я пришла на 1-ю процедуру, и мастер, примерно моего возраста, говорила целый час про мою кожу и лицо как про урода последнего и старого 😁 Я впервые про себя тогда услышала такое Шок и стресс. И реально не была никогда вот на таких процедурах, может думаю я и правда так уже ужасно выгляжу?

А вот на другой день уже по их словам " моя кожа засияла" 😁 Видимо, у них скрипт был такой Ну и я теперь должна была у них дальше "хорошеть" и покупать что-нибудь: дорогие крема или процедуры 😁

И у меня были возможности (хотя понимала, что цены вздрючены там) , и я хотела изначально походить в тот салон, но моральный то аспект они не учли.
Накинулись в общем на меня как коршуны после 2-й (последней) процедуры вдобавок и требовали аванс, я ощутила давление и резко расхотела, они психовать начали еще демонстративно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы