Дети должны жить в нужде.. согласны ли вы?

Отмечали тут юбилей у тётушки, и зашёл у нас спор с представителями пожилого возраста.
Мол, зачем вы стремитесь кровь из носу дать своим детям всё в ущерб себе порой.
По морям возите, лучше бы вдвоем слетали два раза на эти деньги,а их дома оставили. Они ещё сами заработают съездить смогут, а вы уже в старости нет.
Квартиры им стремитесь купить, вещи лучше чем себе покупаете, за институты и репетиторов платите. А им и нечего добиваться, стремиться улучшить свою жизнь . им и так замечательно.
Типа вы же сами своими руками из губите.
Одели обули без излишеств, накорпмили и ладно.. Пусть дальше сами лапками гребут

давно не обсуждали

Я со старшим поколением вообще не обсуждаю все мои действия по отношению к детям.
Мне советы не нужны, хотят участия - купюры принимаются.. Нет - значит пусть не суются.

Да, согласна. Ну конечно сложно в наше время это организовать, хотя бы не надо исполнять и предвосхищать все их желания. Это к вопросу самой популярной темы форума «что подарить?» и «где отметить др?».

vintik: Мол, зачем вы стремитесь кровь из носу дать своим детям всё в ущерб себе порой.

Так это и в СССР было. Каждый что мог то и давал детям: был богат - давал богатства и блага, не богат - корку хлеба и новые ботинки. Не делают лучшей жизни своим детям только маргиналы

vintik: Одели обули без излишеств, накорпмили и ладно.. Пусть дальше сами лапками гребут

Это какие-то нелюбимые дети.
Я своих люблю, поэтому желаю им всего лучшего, чем могу - помогу, обеспечу.
С вашими тётушками не согласна.

Сумасшедшие старухи это. Сами в нищете прожили и от злости и детям своим желают . Никогда любящие своих детей люди не оставят своих детей без куска хлеба . Что тут говорить еще. Когда у ребенка закрыты потребности на уровне быта, на уровне увлечения, на уровне тех же игрушек, одежды, гаджетов , у него не возникнет ни чувства зависти , ни чувства ущербности . Балуйте своих детей. Не скупитесь

Я согласна с тем, что баловать и помогать детям нужно обязательно, но не в ущерб себе.

А если не в ущерб себе, то что? Я так то согласна. Но дети уже в другое время выросли, они другие. Даже сравнивать странно.

vintik: По морям возите, лучше бы вдвоем слетали два раза на эти деньги,а их дома оставили. Они ещё сами заработают съездить смогут, а вы уже в старости нет.
Квартиры им стремитесь купить

Про моря и квартиры не согласна.
Квартира, хорошо, если будет. На море детям полезно летать для здоровья и кругозора.
Нужду можно создавать в другом: ограничивать гаджеты, разумно покупать вещи. Не покупать по первому желанию, а учить копить на какую то вещь

vintik: им и нечего добиваться, стремиться улучшить свою жизнь . им и так замечательно.

Да, им нечего добиваться и они растут и живут в спокойной комфортной среде без достигаторств. Много везде ездят, много видели. Живут спокойной комфортной жизнью, общаются с друзьями.
Мне вообще кажется, что сейчас социальный капитал (друзья, общение в разной среде) становится важнее, чем финансовый. Но это потому что у многих финансовые возможности выросли за несколько последних лет

Помогать надо,но всегда есть нюансы. Если видишь что чадо просто ниеуда нн стремится,ему достаточно тарелки супа,а тем паче может и стибрить что то без спроса это одно. А если у него есть разумные вполне планы- получить образование( второе например),открыть бизнес это другой вопрос. Это как по мне. А так все индивидуально конечно.

Luns74: согласна с тем, что баловать и помогать детям нужно обязательно, но не в ущерб себе.

Я не смогу отдыхать на море, зная что ребенок не со мной, да еще так далеко, что мне не долететь сразу

vintik: морям возите, лучше бы вдвоем слетали два раза на эти деньги,а их дома оставили.

Прям моя свекровь.)))
Ога, мама с папой на море витамин д поднимают, а ты в вонючем мегаполисе сиди. ))) Ладно б еще сам не хотел ехать, как некоторые подростки...

Дети ж не идиоты, все понимают. И обида будет в их сердце.
Мужа никогда не брали в такие поездки в отпуск ( когда ещё путевки по работе давали) и он это помнит. Поэтому такой вариант для своей дочери не рассматривает и всегда ездим с ней.
Меня всегда везде родители брали. Хоть в походы, хоть в дома отдыха, потом на море, когда появились возможности. Это лучшие воспоминания из детства. Ты же часть семьи. Ты любимый ребенок. И я это ощущение несу с собой всю жизнь.

Не брать детей в отпуск с собой можно, это еще когда есть возможность выезжать по несколько и более раз в год. Допустим поездка парой куда-то потусить, погулять, а потом на море. А когда только один раз в год и не брать, ну реально бред.
Да и не всегда есть возможность детей одних оставить. Не у всех бабушки/дедушки рядом и свободны. В детдом что-ли сдавать на пару недель?

Остальное без комментариев тоже.
Бездумно и безумно баловать, может и не стоит. Но вкладываться в образование (репетиторы), в будущее - это важно. Есть возможность - тратим и вкладываем. Детям важна поддержка и ощущение нужности. Что не для галочки их родили.

Чохотел:

Вопрос раздельного отдыха с детьми для нас с мужем никогда не существовал. Образование оплачиваем. Сможем помочь с жильем, поможем. Но обеспечиваем и помогаем ровно по нашим материальным возможностям, выпрыгивать из штанов или забивать на свое здоровье и потребности мы не будем. И отпуск выбирали в первую очередь по своим желаниям, дети вынуждены были с нами путешествовать. Не сопротивлялись)

Нет, я не согласна.
Я считаю, что у ребенка должен быть тот же уровень жизни, что и у семьи. Если я два раза слетаю на море, а ребенка не возьму, я ему продемонстрирую, что вот он не стоит того, чтобы проводить время с семьей на море.
Да и мне хочется радостные моменты делить с ребенком, проводить время вместе, радовать.
Если я могу себе позволить купить ребенку дорогую вещь, что-то, что его порадует, оплатить образование или поездку, и это не в ущерб моему бюджету, то не откажусь от покупки просто в воспитательных целях.

Shashka: Нет, я не согласна.
Я считаю, что у ребенка должен быть тот же уровень жизни, что и у семьи. Если я два раза слетаю на море, а ребенка не возьму, я ему продемонстрирую, что вот он не стоит того, чтобы проводить время с семьей на море.
Да и мне хочется радостные моменты делить с ребенком, проводить время вместе, радовать.
Если я могу себе позволить купить ребенку дорогую вещь, что-то, что его порадует, оплатить образование или поездку, и это не в ущерб моему бюджету, то не откажусь от покупки просто в воспитательных целях.

+++
Прямо мои мысли
Мы семья, в семье все равны

Shashka: я ему продемонстрирую, что вот он не стоит того, чтобы проводить время с семьей на море

Вот я тоже так считаю, именно так это и выглядит.

Shashka: Да и мне хочется радостные моменты делить с ребенком, проводить время вместе,

100%
У ребенка столько восторгов от банального моря и волн, от аквапарка. И ты кайфуешь вместе с ним.

suslik03: Мы семья, в семье все равны

Дак да. Часть семьи. А не существо, которое надо за борт выпнуть в 18 лет. Мол иди греби дальше как-нибудь сам. Скажи спасибо что родили и кормили.

vintik: у тётушки

Тем более, седьмая вода на киселе.
У моего ребенка из старших родственников, которые могут высказать свое мнение - это мой папа и моя мама, его родные дед и бабушка.
Остальным слово не дано.

От возможностей зависит.
Я ездила и с ребенком, и без ребёнка. Никогда не считала, что кого-то ущемляю. Сын вырос. Отношения тёплые и доверительные.

Сейчас внучка растёт. С ее 3х лет забираю и вожу. С 5ти лет за границу вдвоём ездим. Очень надеюсь, что это будут ее важные воспоминания из детства.

У другой бабушки нет таких возможностей. Но она постоянно бывает в Питере. Мастерят, вяжут, кукол обшивают.

У ребёнка важно сформировать образ счастливого детства. Это базис и основа уверенности в жизни. Все мы родом из детства.

А у тетушки то есть дети?
Если нет, то ей скажем так слово не давали.
Если есть, то спросить у ее детей, как им было, когда мама с папой летали на море, а он как чужой дома сидел.
А может мы просто асе помним, как нам было тяжело, как у нас ничего не было и хотим дать своим детям больше и лучше.

Незлая: Это какие-то нелюбимые дети.

В честь чего?)
Это называется дать голодному не рыбу, а удочку.
Ну, единственно, про отдых не согласна. Но опять же, из кожи вон лезть не буду, чтобы обязательно за 3 зарплаты супер пупер отдых должен быть. На что на данный момент хватило, там и отдыхаем. 3 года назад это Сочи был после 10 лет Турции. Потом два года в Сиде недорогой отельчик. Сейчас вот из Башкирии вернулись. Но опять же мне самой там не понравилось.
Ну и то, что вижу сейчас вокруг - ни к чему не стремящиеся инфантилы, которым после родительской "любви" и все остальные должны.

Да, я своих балую как могу.
Я больше скажу: у меня не очень простая работа именно, что бы зарабатывать деньги, что бы больше было у моих детей.

Тоже часто слышала эту фразу про нужду. Я с ней не очень согласна. Есть дети из очень богатых семей с целями. Есть те, которым ничего не надо и так все есть. И в бедных точно так же.
Я вообще не знаю точно сколько лет отмеряно моим детям или нам с мужем. Пусть это будут максимально счастливые года.

Ну опять начались крайности. Не люблю такое.
Я за золотую середину.
Мои дети живут в разумных ограничениях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы