Дети должны жить в нужде.. согласны ли вы?

Не согласна. Категорически.
Дети должны жить в достатке , любви и заботе. Иметь прочную базу и понимание, как должно быть. И родители , как основа и опора, должны эту базу обеспечить.
Уверена, что не все будут жить гладко и в идеальном мире. Но вот этот запас прочности с детства, понимание, как должно быть закладывается именно в детстве. Поэтому нуждающиеся ( хоть в чем) дети - это плохо.

Все что у нас есть мы разделяем на троих. Муж, я, дочь. Не потому что надо, а просто нам интересно втроем. Отдыхать на море, кататься на сапах, великах, гулять, путешествовать, ездить в гости, покупать классные, интересные вещи, технику. Все общее и для всех. По поводу квартиры, есть возможность, конечно поможем, это же наш родной человечек.

Все что мне или мужу нужно всегда находится и организовывается, дочь в такой же позиции, просто пока в силу возраста не может участвовать.

Но она со своей стороны принимает на себя значительный вклад в рутину и быт. Готовит нам завтрак частенько, убирает за котами, во всем помогает, учится отлично и полностью сама. Как же можно ее исключить.

Luns74: выпрыгивать из штанов или забивать на свое здоровье и потребности мы не будем.

А что будете делать? Ну вот не спит малыш ночью и орет и не успокаивается или подросток нервы треплет. Каким образом вы не будете забивать на своё здоровье и потребности? Задушите как в соседней теме или сдадите в детдом?
А у кого-то ребенок инвалид и родители выпрыгивают из штанов, чтобы вылечить.
Или мама малоимущая и она забьет, денег мало, даст пакет из пятерочки вместо портфеля?! Уже молчу, что надо почти сдохнуть от хождения по врачам, чтобы ребенка приняли в больницу
Мы всегда ради детей выпрыгиваем из штанов и жертвуем в некотором роде своим здоровьем

В возрасте 22-23 года у меня было 3 подруги и 1 молодой человек. Все они учились в сунце, все закончили упи. Всем им родители подарили по квартире и машине в возрасте 18-22 лет.
Я знаю где они сейчас и как. Могу сказать, что хорошо они все живут, а эти инвестиции были для них хорошие базой, от которой они оттолкнулись и пошли уже дальше.

В отличии от себя, мне не подарили квартиры (но папа подарил машину). Думаю реально лет 10 мы с мужем топтались на месте из за этого (он тоже был гол как сокол).

Поэтому я вижу одной из своих целей конечно обеспечить детей минимальной квартирой, пусть студией, пусть в ипотеку, но своей. И образованием.

Чохотел:

Я отвечаю, исходя только из своей ситуации. Не нужно проецировать на меня весь мир. Но вещи себе я однозначно куплю дороже, и отдых я всегда планировала из потребностей своих и мужа. Дети уже студенты.

Luns74: Я отвечаю, исходя только из своей ситуации. Не нужно проецировать на меня весь мир.

Тоже верно.
У вас своя ситуация.
Просто дети это в любом случае расходы моральные, эмоциональные, физические и материальные.

Чохотел:
Мое и мужа здоровье, это материальное благополучие моих детей. Оплата образования и помощь в дальнейшем. Маску в самолете кто первый должен использовать по инструкции?

Не согласна. Что могу дать ребенку, даю с удовольствием. И отдыхать ездить мне с ним в кайф.
Конечно, если брать кредиты на его хотелки-нет, не буду.

Я тоже против "все лучшее детям" за счёт ущемления меня. У дочки в классе такая девочка. Одета по последней моде, 2! айфона( второй "старый"), к вещам относится ужасно( дочь рассказывала, что новый айфон та кидала в стену, чтобы выяснить, насколько он противоударный. А если разобьется? Новый купят, был ответ). А родители натурально в рваных кроссовках и протертых джинсах....
Вот так, считаю, очень вредно, в первую очередь, для ребенка.
Своим все покупаю в тех же магазинах, что и себе, не выше, но и не ниже.
Тоже знала такую семью, состоятельные, но детей одевали только в то, что отдадут: какая разница, все равно из всего вырастут...
Я против баловать сверх меры, но и нарочно ограничивать не буду

Благополучные, долюбленные дети с закрытой базой - это круто. Сужу, конечно, по сыну и его окружению (17-18 лет им сейчас). Они открыты миру, дружелюбны, они много чего знают, стремятся и поступают в хорошие вузы, у них масса интерсных планов и желаний. И нет ни у кого мысли сесть на шею родителям. Я всегда наслаждаюсь, общаясь с ними. Они время и энергию тратят не на выживание, а на развитие.

Я не считаю, что дети должны жить в нужде, но и отдать всё всё для детей в ущерб себе, тоже неправильно. Есть где-то золотая середина, где ребенку задается достойная планка жизни, но и место для развития остаётся.

Нужда и нуждаемость разные события для психики.

Нужда очень плохо влияет на нас.
А вот нуждаемость отлично.

Многие родители не дают возможности своему ребёнку это испытать.
И дети растут не зная чего они хотят.
Пироженку или солёный огурец.

Не предаосхищать запросы детей, а дать им почувствовать свое сильное желание.

Именно тогда и появляется радость обладания и благодарность.

Ещё многие родители не могут сказать детям - мы не можем себе этого позволить. Не могут вынести фрустрацию ребёнка.
А ребёнку необходимо фрустрировать периодически. Сталкиваться с тем, что есть ограничения. Это тоже важно для формирования психики.

*Евражка👀*:

Много разных факторов. Иногда вхаимоисключающих.

От нездоровья до одиночества

У меня подросток в том году хотел айфон последней модели с максимальным объемом памяти за большую сумму. Ну весь прям страдал, у всех есть, вот прям у всех знакомых, купи. Ведь для нас не проблема. Сидели, разговаривали. Очень надеюсь, что договорились. Вся база есть у него. Я не против этой покупки, если он приложит усилия и сам скопит частично на него. Но случилось так, что он стал понимать, что эти деньги то его, которые он копит и вроде как а зачем на такую вещь тратить? Надо копить дальше. А вроде как родительские деньги на айфон и не жалко, ведь это их, купят и не заметят. Я за разумные ограничения и то, что в семье есть достаток не значит, что надо любое желание исполнять, пусть и сами хоть какие- то действия предпринимают ради таких желаний.

Во всём должен быть баланс.
И себе и детям.

Зачем? Потому что мне нравится ездить в отпуск с детьми. Мне так интереснее

vintik: Мол, зачем вы стремитесь кровь из носу дать своим детям всё в ущерб себе порой.

Не должно быть слепой любви и желания дать все, а самим при этом ничего не жрать.
Если это в ущерб себе, то нет, так нельзя.
Жить надо по средствам.
Есть средства ездить в отпуск всей семьей, купить квартиру, хорошо одевать - отлично. Это определенный уровень, к которому привыкает ребенок. И вряд ли он потом будет жить ниже этого уровня.
Если денег в семье нет, но бледные родители копят и все лучшее деточке - нет, нет и нет.
Так ребенок привыкнет к тому, что ему все должны.
В любом случае, все люди разные. И дети разные. При плюс-минус одинаковых условиях все равно вырастут абсолютно разные люди.
И пытаться в воспитании грести под одну гребенку - неправильно.
Правильно пишут - всегда и во всем нужен баланс.
Но как показывает практика - дети, которые растут с нормальными родителями, в благополучии, спокойной обстановке - вырастают спокойными и уверенными, и в жизни добиваются успеха.
Нервозные, неуверенные родители, бабушки-дедушки - вырастят таких же детей.

Должна быть золотая середина

Обеспечить нормальные условия детям, чтобы не пришлось на двух работах работать и жить на съеме - да.
Покупать вторую машину, потому что первая была разбита по глупости - нет.
Оплатить обучение в вузе мечты - да.
Оплатить второй, третий раз учебу, потому что было лень и бросили - нет.
Но все зависит от возможностей родителей, ущемлять себя в пользу деточек действительно не стоит.

С одной стороны, кто знает, какая жизнь их ждёт в будущем. Может, детство останется самым счастливым воспоминанием? Если есть возможность что- то дать, почему бы и нет...
С другой, почему- то у соседей дети выросшие вообще без излишеств, куда как внимательнее и благодарнее по отношению к родителям.

Имрек:

Вот тоже замечаю, что порой дети выросшие без излишеств не только в материальном плане, но и в плане внимания и любви - лучше заботятся о родителях, чем те, у кого было всё.

vintik: Вот тоже замечаю, что порой дети выросшие без излишеств не только в материальном плане, но и в плане внимания и любви - лучше заботятся о родителях, чем те, у кого было всё.

если растить ребенка с надеждой, что он будет потом заботиться - это провал. Ребенок может уехать жить в другую страну. А может жить в соседней комнате и ждать, когда родители помрут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы