Дети должны жить в нужде.. согласны ли вы?

Отношение ребенка к родителям не зависит от материальной обеспеченности. Оно зависит от того, какие отношения он видит в семье. Бывают материально обеспеченные семьи с очень холодным отношением друг к другу. Очень часто высоко зарабатывающие родители по факту в семье абьюзеры, манипуляторы с применением насилия.
Это две разные стороны:материальная и моральная.

Я жила в детстве в нужде и это определённо психологическая травма, которая накладывает отпечаток на жизнь. Давая ребенку лучшее возможно я закрывая свой гештальт. Но не один нормальный родитель не захочет чтобы ребёнок жил в нужде если у него есть возможность обеспечить ребенка.
Мы с мужем не выскакиваем из штанов, чтобы обеспечить детей. На море мы ездим все вместе, одеты, обуты и вкусно накормлены в семье все. В благоустроенной квартире живем пока все. Поэтому я не считаю, что мы что-то делаем для детей экономя на себе. Да мои дети живут в лучших условиях и при больших возможностях, чем я в детстве, но и я сейчас живу лучше, чем раньше.

vintik: Отмечали тут юбилей у тётушки, и зашёл у нас спор с представителями пожилого возраста.

Какой возраст тетушки ,лет 65-75? Если да, то это как раз то поколение, большинству которых детей активно помогали воспитывать и поднимать родители, а сейчас многие из них те самые бабушки, которые "своих уже вырастили" или с которыми не хотят общаться внуки.

Категорически не согласна. Я дочь люблю и она меня радует, неизвестно, как жизнь у неё сложится, пусть детство и юность будут прекрасны! Из штанов не выпрыгиваем. Если не денег, на море не едем. Если есть, едут все.

У каждого из детей своя комната. Это комфортно. Но дети не приучены отмечать дни рождения за 10-20-30 тысяч. И ещё у нас в семье всë всем или никому. Не хватает денег на поездку на море на 4 - не едет никто.

vintik: По морям возите, лучше бы вдвоем слетали два раза на эти деньги,а их дома оставили

Для них нормально в 10 или 14 лет оставлять дома одних на пару недель?

vintik: Отмечали тут юбилей у тётушки, и зашёл у нас спор с представителями пожилого возраста.
Мол, зачем вы стремитесь кровь из носу дать своим детям всё в ущерб себе порой.

Мне кажется, ответ на этот вопрос кроется именно в том, что эти тетушки нихрена не дали нашему поколению, и мы знаем, как сложно с нуля выстраивать свою жизнь, именно поэтому и стремимся дать детям по максимуму, порой также перегибая палку. Тетушкам государство дало жилье, дало всем примерно одинаковую нищенскую зарплату, на которую вполне можно было жить, дало качественное бесплатное образование. Им дали "базу" бесплатно, они не ели ничего слаще морковки и не считали нужным выпрыгивать из штанов, чтобы что-то дать своим детям, потому что на "морковку" дети и сами смогут заработать. В результате выросли мы, которым дали хрен при том, что в стране произошло сильное расслоение общества и мы узнали, что можно жить иначе, поэтому мы уже упахивались, чтобы дать своим детям все, чтобы они не жили, как мы. В итоге опять растет поколение, которое, как и тетушки, не считает нужным упахиваться, считает, что "базу" им должны дать, только уже не государство, а родители. И только нашему поколению никто ничего не должен

Yupi: Я за золотую середину.
Мои дети живут в разумных ограничениях.

Вот, это самое правильное решение проблемы, во всем важна золотая середина.

мама мужичков:

Не знаю про кого вы, но моя мама 1941 года рождения мороженую картошку выковыривала с колхозных полей. Упахивалась всю жизнь.

vintik:

Запомните: все дети разные. Кому то можно купить квартиру, а кому то это будет злом. Не слушайте белые пальто ю мамские. Все индивидуально.

dvoe: Не знаю про кого вы, но моя мама 1941 года рождения мороженую картошку выковыривала с колхозных полей. Упахивалась всю жизнь.

Ну картошку-то в послевоенном детстве, наверно, выковыривала? Я не совсем корректно выразилась "не упахивались", они все честно и тяжело работали за небольшую зарплату, не стремились к каким-то крутым материальным благам, потому что просто не знали их, для них благом было накормить и одеть детей, потому что их детство было еще более суровым. Но потом жизнь очень сильно изменилась, и кроме условно морковки появилась еще и сырокопченая колбаса и не просто появилась, а стала такой же обыденной, как и морковка+исчезли блага, которые давало государство (жилье, бесплатное образование и медицина). Но то поколение по-прежнему считает, что тарелки супа и новых штанов достаточно для ребенка (не все, конечно, только те, кто не сумели перестроиться)

Да, наверно все таки от достатка зависит.
Но меня убило конечно, ребенка дома оставить, а самому поехать.
И с квартирой.
Я не буду прятаться в кабалу, на ещё мног от лет что по детям по квартире взять.
Но со взносом помогу.
Мне 45 и платить ипотеку еще 5 лет
15 лет по съёмным квартирам.
Кстати, мама стала ездить на море когда мне исполнилось 18, и брала уже только брата. Типа ты сама себе заработаешь.
Море я видела 3 раза .
Хочу ли я такого детям. Нет.
У моих детей есть много.
Я из штанов выпрыгиваю, но не все конечно.
Но дочь при этом работает с 15 лет.
Она прекрасно знает как мне тяжело деньги достаются, в том плане что работа у меня нервная.
Лишний раз не просит. А хочется многое. Поэтому все сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы