Что для вас деньги?

Навеяно соседней темой про кешбэк. Там некоторые отписались, что для них кешбэк несущественен. Типа - фу, еще заморачиваться. Я вот считаю, что сэкономленные деньги - это заработанные. Если есть возможность что-то вернуть, то и отлично. Не вернуть = просто выбросить. Типа как "лишние" . Вопрос к этим людям - вы же не пойдете сознательно покупать вещь дороже в одном магазине, если рядом в другом ее можно купить дешевле? Это либо надо быть очень богатым, либо очень глупым. Либо ленивым, чтоб этим заниматься. Сорри заранее. Это только мое мнение, не надо оскорбляться.
Речь идет не о 200 рублях, а к примеру 3-5-7 тысяч в месяц

Результаты опроса

Пользуюсь кешбэком, отслеживаю
46.1%
Как повезет, особо не заморачиваюсь
39.8%
Мне пофиг, карта мужа, не слежу
1.9%
Лень отслеживать. Деньги по принципу - как пришли, так и ушли
6.6%
А что, бывает кешбэк?
2.2%
Божечки, за копейками следить - вот еще
3.3%
Проголосовало: 362

Аноним 482: Навеяно соседней темой про кешбэк. Там некоторые отписались, что для них кешбэк несущественен.

Мне в прошлом месяце кэш вернулся 3700 руб, мне это деньги.

Я иначе лучше заработаю, чем буду тратить время на эти отслеживания.

У вас кэшбек 3-5-7 тысяч?

Имею очень уважительное отношение к деньгам . Уважаю акции и кэшбеки . Зарабатываю сама, цену деньгам знаю

Не заморачиваюсь кешбэками. Тут смотрим, тут не смотрим, тут рыбу заворчивали. Очень муторно это для меня. И честно говоря, создаётся ощущение, что где-то все равно есть какой-то гвоздь и просто так, банки с деньгами расставаться не будут)))) .

Я пользуюсь и отслеживаю, но если что-то там не начисляется, не рулюсь, некогда, забываю об этом.
Например, Был как-то кэшбэк месяца в СИН 10%, все, что из одежды в том месяце покупала, сначала там смотрела, и, если подходило, покупала. Но, честно, сколько там кэшбэк на горело, не смотрела.
Или была акция у ОТП, что кэшбэк за стоматологию, в том месяце надо было детям зубы лечить, специально карту их открыла, закидывала деньги туда и оплачивала с неё

Я мили у Альфа коплю, на них билеты и гостиницы оплачиваю. Тоже кешбек, только не деньгами

У меня в тиньке проходки в бизнес залы бесплатные , при постоянных задержках рейсов очень актуально . Кэш за топливо прекрасно . Я много езжу . Короче, хорошо так копится .

Аноним 482: Либо ленивым,

Мой вариант.. в пятаке пакет+апельсин.. все

Обязательно пользуюсь. Много времени не уходит - выбрать категории в банках и основных магазинах раз в месяц, в Т-банке раз в день зайти посмотреть может что интересное есть. Продукты я заказываю в основном, поэтому мне по времени все равно, где покупать - заказываю где хороший кэш есть и промокоды. Набегает

Аноним 482: 3-5-7 тысяч в месяц

А если добавить выгоду от канала со скидками и промокодами, то ещё больше.

Отслеживаю и пользуюсь, мелочь, а приятно. А иногда не такая уж и мелочь. В среднем 3-5 тыс в месяц. Выбираю категории повышенного кешбэка : разве плохо получить 5 процентов возврата за рестораны, аптеки, такси. Это базовый минимум. Бывают и еще более удачные выплаты.

Ну я выбираю категории кэшбека, на этом все. Покупать пойду туда, где мне сейчас удобнее.
Не знаю никого, кто бы разбогател на том, что за кефиром ходил не через дорогу, а где дешевле.

Для меня любая копейка - деньги.
А что сложного в кэшбеке? Или кешбэке? 😃
Категории выбрал 1го числа да и все.
Я еще люблю магнит онлайн, там и промики и акции на самовывоз, с одного заказа рублей 500-900 скидка. Нигде такого нет. Не апельсинки.

Дама Бубён: тратить время

Один раз, в конце месяца. Далее просто пользоваться.

Дама Бубён: У вас кэшбек 3-5-7 тысяч?

Да. И считаю, что это нормально. Например, позавчера купила ЖД-билеты, кэш - 3000 за раз. И это начало месяца.

Кароши люблю, плохой-нет: Не знаю никого, кто бы разбогател на том,

Так это не доход, это просто минимизация потерь

Не, не крою. Если только нужда заставит, начну

Аноним 482: Так это не доход

Поэтому и не очень интересно, вернее до определенной границы, у всех они есть, просто разные, и у вас думаю тоже, иначе экономия бы дошла до абсурда.

Категории выбираю, на этом все. Лень. Погоды не делают эти деньги.

отслеживаю, но не убиваюсь, тем более сейчас везде режут кешбеки, ну если планирую крупную покупку, могу посмотреть, где кешбеком вернется

Да, есть несколько карт, все с кэшбеком. 2-3 тысячи в месяц не лишние.

Да, пользуюсь постоянно, несколько карт, разные категории. За прошлый месяц в тбанке начислили около 3 тыс.
"Спасибо" от сбера оплачивают подписку сберпрайм.
"Апельсинками" от альфы оплачиваю связь Билайн, раньше было 1 к 1, несколько месяцев полностью покрывалась абонентская плата, сейчас курс поменяли, но все равно копейка не лишняя.

Выбрала второй вариант.
Слежу только за крупными покупками. Авиа и жд билеты. Бронирование отелей. С таких трат кэшбэк значительный.

Повседневные траты отслеживаю только топливо, аптеки, общепит и продукты. По ним у нас самые большие суммы из семейного бюджета проходят.

Все остальное опционально. Начислят и спасибо.

теперь я слон: в пятаке пакет+апельсин

Как вам? Реально выгоднее?

Я не заморачиваюсь. Будет кэш, приятно. Не будет, ну
Муж на Газпроме бонусы копит, кофе берет бесплатно утром. Платине радуется.
Как-то в Сбере в честь его дня рождения был кэш чуть ли не 100%, вот мы тогда набрали☺️☺️☺️потом почти год на продукты тратили.

Не отслеживаю, пользуюсь картой Халва, там почти с каждой покупки копейки начисляются, в месяц выходит около 1000 руб.

Аноним 482: Речь идет не о 200 рублях, а к примеру 3-5-7 тысяч в месяц

У меня не бывает таких сумм больших. Один раз только 2000 был, когда карту Альфа-Банка оформила, первый месяц, а потом копейки. Сейчас даже не смотрю.

Аноним 482: Речь идет не о 200 рублях, а к примеру 3-5-7 тысяч в месяц

А какая у Вас карта, неужели бывают такие кешбэки большие?

И до 15 тыс доходил кэш. В среднем от 3 до 10.
Глупо его терять.
Но в последнее время не всегда радуют категории и %. Раньше было веселее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы