Повестка в военкомат

мамасонимиши:

-6 - это категория Б-3 (годен). Категория В от -6,25 и выше.

Аноним 823: Конечно. Но у моего сына история другая. С врождёнными заболеваниями крови нет призывных категорий в принципе.

Круто (что есть негодная категория)

Я позвонила в ВК, спросила не предоставят ли они учебную отсрочку автоматически на основании сведений из вуза, пока мы делаем акт о состоянии здоровья
Сказали что нет, нужно обязательно доделать акт, на его основании присвоят категорию. Если будет годен, тогда принести справку из вуза для учебной отсрочки. Звучит очень логично.

Интересно,если сын в 17,5 ложится в стационар девятки для обследования по астме-могут в военкомате дать Акт ,если я попрошу? Ему сказали прийти с результатами обследование к ним в 17,5. В стационар нас пульмонолог отправила.

Аноним 898: Просто как я поняла лучше до 18 все сделать, на Индустрии дневной стационар, а после 18 уже только лежать в больнице на Сибирском тракте

Нас врач с Индустрии направил на Сибирский тракт, типа случай сложный, наблюдать и ставить диагноз лучше в круглосуточно стационаре.
17 лет, лежал 3 недели.

Аноним 699: Интересно,если сын в 17,5 ложится в стационар девятки для обследования по астме-могут в военкомате дать Акт ,если я попрошу? Ему сказали прийти с результатами обследование к ним в 17,5. В стационар нас пульмонолог отправила.

Тут кто-то выше писал, что так просто в военкомате акты не выдают ( я тоже хотела пойти за актом, но оказывается он был у нас дома)
Только на основании решения комиссии его выдают
Может у вас тоже есть? Не выдавали в 10 классе при прохождении комиссии в ВК?

Аноним 698:

Есть направление ,в котором написано,что направляется к пульмонологу. А сверху обследования,какие нужно сделать. В первый визит выдали. Это не акт?

Аноним 699: Есть направление ,в котором написано,что направляется к пульмонологу. А сверху обследования,какие нужно сделать. В первый визит выдали. Это не акт?

У меня две бумажки. Первая с направлением к врачам и анализы, а вторая, размера А4, имеет в наименовании слово АКТ. У вас есть? По идее, должен быть акт.

Сегодня мне в больнице сказали, что его нужно начинать делать сильно заранее (я не знала)

Аноним 698:

Нет,акта нет.
Может потом дадут,когда с анализами придём.

Аноним 699: Может потом дадут,когда с анализами придём.

А вы позвоните им, не гадайте.
Я сегодня позвонила, очень рада, так как мне ответили на все мои вопросы.

Аноним 698: Сегодня мне в больнице сказали, что его нужно начинать делать сильно заранее (я не знала)

Странное что-то вам сказали. Акт делают ровно тогда, когда вы пришли с этим актом в медучреждение. Что значит "сильно заранее"? Сыну все акты делали по мере прохождения врачей.

Аноним 823: Странное что-то вам сказали. Акт делают ровно тогда, когда вы пришли с этим актом в медучреждение. Что значит "сильно заранее"? Сыну все акты делали по мере прохождения врачей.

В смысле начинать прохождения врачей заранее, за несколько месяцев, так как их долго проходить (кто-то в отпуске, у кого-то очередь). Сам акт больница оформит когда сын пройдет всех врачей. Я почему-то думала, что можно начать за месяц до 18-летия, оказалось, что нужно было еще раньше

Настик83:

Падает еще. У отца -8.

Аноним 698: В смысле начинать прохождения врачей заранее, за несколько месяцев, так как их долго проходить (кто-то в отпуске, у кого-то очередь).

А, ну да
Но если не успеете у детских, то потом у взрослых врачей все пройдёте и заполните. Взрослые, кстати, даже грамотнее заполняют. Они чаще с призывниками сталкиваются.

Аноним 823:

А вы не подскажете, в тот день когда ребенку исполнится 18 лет, детская больница уже не сможет принимать ребенка, да? Хотя бы для того чтобы заполнить акт?
Сама детская больница не смогла дать четкий ответ на этот вопрос.

У нас больше месяца до 18-летит, но по ходу дела, акт не успеем сделать

Аноним 698: А вы не подскажете, в тот день когда ребенку исполнится 18 лет, детская больница уже не сможет принимать ребенка, да? Хотя бы для того чтобы заполнить акт?

Как было у нас: на следующий день после дня рождения сын был переведён автоматически во взрослую поликлинику, его карточка ушла в архив, все действия теперь только взрослая поликлиника могла осуществлять. У нас там еще перевод из детской во взрослую гематологию был, также из одкб передали все в семёрку на следующий день после дня рождения. И все. Ходить только туда.

Аноним 823:

Спасибо, буду иметь в виду.
думаю, что у нас также будет.

Аноним 156:
Если вас не затруднит, напишите, мне, пожалуйста, про это в личку. У нас тоже все неоднозначно, Сабанцев одно, на индустрии сказали не согласны, но только на словах, типа вот будет стационар, там понятно станет, получайте направление. Думаю записаться к другому психиатру на индустрии пока ещё терпит время.

Аноним 156:

Капец, им заняться нечем.. так себе лежать на Сибирском в стационаре вместо учебы. Типа сомневаются дать ли диагноз для категории?

Аноним 698: Спасибо, буду иметь в виду.
думаю, что у нас также будет.

Мне кажется, да, так и будет. Там же закрывается доступ в электронную карту в детской и открывается во взрослой. Талон уже не выписать к педиатру. Прошли те времена, когда были бумажные карты и можно было как-то договориться доделать все.

Мне Томенко невролог наш сказала, в 15 то поздно, надо было раньше бегать по гос поликлиникам начинать. Ну с нашим диагнозом психиатрическим

Аноним 823: Там же закрывается доступ в электронную карту в детской и открывается во взрослой.

А вы не знаете, если ребенок стоит на учете в детской больнице у какого-либо врача, то во взрослой больнице его поставят на учет автоматически, или нужно идти на прием к врачу и просить поставить на учет?

Аноним 698: нужно идти на прием к врачу и просить поставить на учет

Именно так и лучше подстраховаться, взять выписку с приема детского врача накануне 18-летия. Когда сын пришел во взрослую, врач переписывала диагноз с принесенных им выписок. Было это полгода назад, значит, ничего в электронной базе не было у них (ЦГБ 3 если что).

Аноним 698: А вы не знаете, если ребенок стоит на учете в детской больнице у какого-либо врача, то во взрослой больнице его поставят на учет автоматически, или нужно идти на прием к врачу и просить поставить на учет?

Могу только на личном опыте рассказать. Ребенок стоял на учете у детского гематолога в одкб. При переводе во взрослую, сын сначала пошел со всеми выписками и свежей коагулограммой к терапевту, терапевт обратилась к старшему терапевту, та отправила запрос в семёрку в гематологию, из гематологии пришел вызов терапевту, терапевт оповестил сына с чем явиться в семёрку. И вот после всех этих манипуляций он наблюдается теперь там у гематолога.
Мне кажется, по другим врачам и диспансерному учету у них также. Возможно, если все это в рамках одной поликлиники (например, хирург-ортопед или кардиолог есть везде), то чуть проще и быстрее процедура.

Аноним 156: Нас врач с Индустрии направил на Сибирский тракт, типа случай сложный, наблюдать и ставить диагноз лучше в круглосуточно стационаре.
17 лет, лежал 3 недели.

Скажите, пожалуйста, в какое отделение положили на сибирском тракте? Сначала в острое, в потом в общее, или там есть консультационное отделение для постановки диагноза?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы