Не могу оплачивать проезд в новом транспорте

У меня терминал в новых трамваях, троллейбусах и автобусах не принимает оплату с карты. Просто либо про вышедший срок карты пишет или ошибка, снимите карту с ридера. ОБЕ карты сбера, что у меня есть не работают на этих терминалах. Карта озона не работает на этих терминалах. Со стороны сбера все ок, они проверяли. Я даже карту поменяла одну, формально срок вышел у нее. Карты не в стоп листах. Что делать? Кто сталкивался? В трамвае видела объявление на экране, что если проблема с оплатой то звоните на 2220009. Позвонила - это Екарта и консультируют только по стоп листу. Девушка Диана буквально мне сказала - это не наши проблемы. При этом я прекрасно оплачиваю покупки в магазине и покупаю билет у кондуктора со старого терминала.

Аноним 258:

Ответ:
У меня такая же проблема в ЛЬвенке, я не часто езжу, поэтому была удивлена, когда не смогла оплатить, а по другому никак, растерялась. Теперь когда знаю, что надо ехать на львенке, беру стикер у ребенка, тоже от сбер, но проходит.

SnuS: а по другому никак,

Смех смехом ... но вообще дичь. У меня еще СБЕР и через СПБ с совместного счета этот проезд не оплачивает... Я тоже растерялась. Потом перевела с совместно счета с мужем себе на счет и через СПБ оплатила.

Аноним 258:

Я другое не понимаю еще, а если я с наличкой, то как?

SnuS: Я другое не понимаю еще, а если я с наличкой, то как?

к водителю на остановке.

в Львенке никак

К водителю

Аноним 258:

А несколько раз подряд пробовали приложить? У меня тоже бывает ошибка, ошибка потом проходит. Или долго водить приходится туда сюда чтобы увидел карту терминал

tiun1982: А несколько раз подряд пробовали приложить? У меня тоже бывает ошибка, ошибка потом проходит. Или долго водить приходится туда сюда чтобы увидел карту терминал

прикладывала несколько раз

Аноним 258: к водителю на остановке

Спасибо, нигде не написано… буду знать

Аноним 258: прикладывала несколько раз

Тогда не знаю

Аноним 258: Что делать?

если Вы ездите не разово, а все-таки ездите, имхо, заведите себе е-карту типа электронный кошелек или проездной, ну как выгодней, и рассчитывайтесь ей.
На электронный кошелек можно условно 200 рублей кинуть на 5 проездов на год.

Татьяна Вакалюк: если Вы ездите не разово, а все-таки ездите, имхо, заведите себе е-карту типа электронный кошелек или проездной, ну как выгодней, и рассчитывайтесь ей.

я езжу ежедневно, но проездной не выходит дешевле. Дак у меня вопрос не обходного пути. Можно же еще предложить ездить на машине или ходить пешком. У меня вопрос по банковской карте. Это же не нормально что они не работают. Я предполагаю что я не одна. Я сейчас оплачиваю через СПБ, вариант я нашла.

Qr кодов нет? В тех автобусах и трамвая, что я езжу помимо терминалов для оплаты ещё qr коды наклеины.

Тайна, покрытая мраком: Qr кодов нет? В тех автобусах и трамвая, что я езжу помимо терминалов для оплаты ещё qr коды наклеины.

Есть. У меня вопрос про банковскую карту.

у меня не срабатывает карта Тбанка в транспорте, пользуюсь другой, не звонила никуда

у меня тоже именно сбер глючит при оплате в новых троллейбусах, несколько раз пробую, иногда срабатывает, или плачу по куару, если есть интернет (не во всех частях города получается)

Аноним 258: я езжу ежедневно, но проездной не выходит дешевле.

едьте по электронному кошельку. Цена как по карточке, 40 р. Она будет работать :)

Аноним 258: Это же не нормально что он не работают

ненормально, конечно. (У нас все работают.) Но что именно Вы делаете не так, имхо, надо разбираться с технарями. Вот так как у Вас прямо ни одна карта ни на одном терминале не работает - возможно, проблема не в терминале. Сбоку пробовали прижимать?

Водитель билетик даёт?

Аноним 258: У меня вопрос по банковской карте. Это же не нормально что они не работают. Я предполагаю что я не одна. Я сейчас оплачиваю через СПБ, вариант я нашла.

Те вопрос не в том как вам оплатить проезд, а в том почему у вас по карте оплата не проходит?
у меня все карточки срабатывают, у мужа и знакомых тоже.

Аноним 258: Кто сталкивался?

У меня так было, помог только перевыпуск карты

Татьяна Вакалюк: Сбоку пробовали прижимать?

ммм не помню, попробую сегодня. Стикер на телефоне тоже не оплачивает. Но он старенький, хз. Муж мне уже новый заказал...Но судя по всему и новый работать не будет. Я уж грешу на то что у меня что-то "размагничивает" карты.. Но в сумке телефон, пропуск на работу, ключи от машины с меткой. Ни чего такого. Причем как то раз у меня одна из карт сбера и карта озона провела оплату. Но это разово были. А сейчас не могу. А нам как назло начали транспорт менять..

Эгоиста: У меня так было, помог только перевыпуск карты

Перевыпустила. Не работает.

Тайна, покрытая мраком: Те вопрос не в том как вам оплатить проезд, а в том почему у вас по карте оплата не проходит?

да, у меня проблема с оплатой по карте. вопрос именно по этой проблеме - кто сталкивался и как решал. Я уже до офиса СПБ МИР в Москве дозвонилась. Выслали алгоритм того как им заявку направить. завтра займусь.

Аноним 258: Я уж грешу на то что у меня что-то "размагничивает" карты.

интересно... Раньше в зеленых маршрутках было подобное объявление записано, насчет условий хранения.
Я видела, как у людей получается оплата, когда они синей коробочки сбоку касаются.
(За себя скажу - как перешла на екарту, сразу меньше стала париться с оплатой. Прежде всего я ее ближе держу, чтобы ближе достать, ну и потерять меньше боюсь. И планирую - то кошелек запишу, если мало езжу, то проездной.)

Автор, у меня такая проблема возникла примерно месяц назад. Со Сбером пытались выяснить, что не так, в итоге я просто перестала пользоваться их картой в ОТ. Езжу на маленьких автобусах. Сейчас использую карту ВТБ. Сбер просто не видит попыток оплаты проезда, не доходит до них запрос, соответственно и помочь не могут. При этом в магазинах оплаты проходят нормально. В черных списках меня нет, проверяла. Подозреваю, что терминалы в автобусах настроены криво. Хотя их вроде по платежным системам настраивают, а не конкретно по банкам. Но дальше разбираться не стала, и так приходится писать претензии, что не работают кондиционеры в этих автобусах, что резко тормозят и вообще очень странно на педали нажимают. Надоели эти битвы.

Аноним 258: Перевыпустила

Кстати! Я вспомнила нюанс. Мне блокировал карту сначала сам банк, якобы защищая меня от мошенничества, когда я пыталась сделать перевод на номер не из списка контактов.
Потом разблокировали, но в транспорте она не срабатывала.
Я думаю, что они инфу о разблокировке не до конца передали.
Может, у вас нечто похожее? Карта заблокирована где-то у перевозчиков?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы