Чего вы перестали бояться во взрослом возрасте, а от каких фобий не удалось избавиться?

Добрый день.
Вдруг, резко, сегодня поняла, что перестала бояться намокнуть от дождя. Ну т.е. раньше убежала бы под крышу, спряталась, а сегодня пофиг - продолжила работать на улице.
Противных насекомых перестала пугаться (тараканов, опарышей), могу салфеткой убирать , без перчаток. Слегка противно, но не до дрожи.

Но змей и чужих кошек все равно боюсь. 🙀🙀🙀

Чего вы перестали бояться повзрослев? А что осталось с вами?

Жутко боялась темноты. Когда и при каких обстоятельствах я перестала бояться не помню, но страха нет.

Вот ведь как, а ..?!: чужих кошек

Почему Вы их боитесь? Что в них страшного? … про змей понимаю, сама опасаюсь

С детства боялась собак жутко просто. Взрослая переборола свой страх. А вот утонуть боюсь, в любом водоеме, бассейне - сразу паника. Не могу научиться плавать. Не смогла перебороть этот страх.

Вот ведь как, а ..?!: Чего вы перестали бояться повзрослев?

по телефону разговаривать. Собак и высоты как боялась, так и боюсь.

Боюсь темноты до сих пор... и всех кто меньше кошки
Мне 40)

Аа, еще жутко боюсь темной воды, типа наших речек. Лет 20 не купаюсь, кроме как в море

Аноним просто:

Они могут напасть и у них может быть лишай.
Собак тоже побаиваюсь.

Перестала бояться говорить нелицеприятные вещи, когда именно этого требует ситуация.
Перествла бояться отказываться от того, что мне навязывают.

Тараканов до сих пор боюсь, очень давно их не видела, а тут съездили к бабушке в гости и у нее появились тараканы, лет 20, наверное, не было. Надо помочь вывести их, для меня это сложно, скорее всего мужа попрошу помочь.

Перестала бояться говорить "нет". Все остальное со мной осталось темнота, глубина, высота

Все фобии остались при мне, только научилась ими управлять

высоты боюсь и ничего не могу с этим поделать, живу в высотке на балконе ее не боюсь, а в горах боюсь. Однажды разжигая костер плеснула себе розжиг на ногу, теперь еще боюсь что меня на "костре сожгут", это дикая боль. Ожоги это страшно.

Перестала бояться быть неудобной, перестала бояться обращаться к людям и прояснять непонятные моменты. Раньше очень боялась куда то позвонить, что то узнать. Или куда то сходить и что то получить.
Но ещё много чего боюсь.

Все таки наши дети, воспитанные вне страха, более спокойные что ли :)

А меня в детстве чем только не пугали: и что сдадут в детский дом, и что выгонят из дома, и что плохая учеба это путь в бомжи :)

Так то я боюсь тараканов, высоты, летать, ночного моря.
Вот как боялась, так и боюсь. Еще ж опыта прибавилось, что не зря боюсь то
Ну может ток тараканы иррациональны

Перестала бояться старения и смерти. Точнее стареть я никогда не боялась, а вот смерти да. Теперь нет. Оба процесса закономерны и неизбежны.

Акул боюсь и в самолётах летать. С этими страхами ничего сделать не могу.

Перестала бояться быть неудобной, отказывать. Высоты, глубины, темноты и т.п. никогда не боялась. Но до сих пор боюсь насекомых.

Мария Ф: в самолётах летать. С этими страхами ничего сделать не могу.

Мария, а как летаете?
Вы ведь часто летаете

Ночного моря по прежнему боюсь, прям оторопь какая то берет, а вот по ночному пляжу гулять люблю.
Спать одна больше не боюсь, каких то шорохов и тп ночью не боюсь, моя квартира, так могу громко и сказать, спать легли все быстро и нех со мной тут играть. Раньше боялась сильно нечисти какой то всё время.
Насекомых да, тоже перестала, раньше могла кричать очень громко, сейчас убью ,да и всё.
Перестала бояться остаться одна в старости, да и вообще одна, когда дети вырастут или вдруг муж уйдет или умрет, занятия найдутся, всему своё время.

Татьяна Вакалюк: Собак и высоты как боялась, так и боюсь.

темноты перестала бояться и одиночества. стало пофиг

Аноним 422: а как летаете?

я тоже боялась и боюсь. уговариваю себя.. страх ну 8-9часов а потом такой кайф и столько всего моржно увидеть а не полетишь не увидишь. просто терплю страх и все

Я вообще не помню страхов в детстве. ..
С возрастом стала бояться бездомных собак иои крупных без намордника, в 20 лет на меня напала овчарка. Ну и глубины немного побаиваюсь, плаваю крайне плохо, впринципе не люблю воду, находиться на любых плавсредствах, только на берегу.

С недавних пор не боюсь смерти.
Из простого бытового - второй год в состоянии собрать колорадских жуков, раньше просто трясло от одного вида, особенно промежуточной стадии между кладкой и взрослой особью
А так - как боялась что-то спросить, так и боюсь, иногда из-за этого важные дела не делаются

Перестала бояться мертвецов. Но страхов вообще стало больше, появились навязчивые тревожные мысли.

Перестала бояться первой заговаривать (начинать разговор) с чужими людьми.

К темноте стала относиться равнодушно, хотя раньше даже спала с включённым светом в коридоре. Но всё равно раз от раза ловлю себя на том, что проходя из спальни до туалета по коридору, включаю в нём свет. Всё равно какой-то дискомфорт видимо остался.

Никогда не боялась никаких животных, кроме больших собак, сейчас стала остерегаться вообще любых животных. Начиталась о бешенстве и стала их бояться, а раньше даже в огороде полёвок ловила гладила их, белок с рук кормила, ежей брала в руки и относила в перчатках из огорода назад в лес.

Насекомых никогда не боялась и сейчас не боюсь. Но тараканы мне неприятны, как и двухвостки с мокрицами.

Морда кирпичом: Но страхов вообще стало больше, появились навязчивые тревожные мысли.

Аналогично. Я бы сказала, что иррациональные страхи у меня трансформировались в рациональные. Тревожник со стажем.
Людей опасаюсь, особенно мужиков. От этих вообще одни неприятности.

Перестала бояться фильмов ужасов и темноты, могу спокойно приехать в сад ночью, зайти, все открыть и лечь спать с открытой дверью. Или могу ночью зачем нибудь пойти в свой соседний дом, например мороженое взять из морозильника в 2 ночи .
Пауков боюсь из за того что они мерзкие и могут с потолка в кровать упасть. Но обычно их кошки мониторят и я вижу по выпученным шарешкам что что то происходит.

Как боялась насекомых так и боюсь, только чуть меньше.
Ещё боюсь кластерных отверстий. Точнее мне противно и тошнит. Тоже ничего не изменилось.

И фильмы ужасов не смотрю как и раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы