Чего вы перестали бояться во взрослом возрасте, а от каких фобий не удалось избавиться?

Аноним просто: Почему Вы их боитесь? Что в них страшного? … про змей понимаю, сама опасаюсь

Ответ:

Ну Вы наверное просто не сталкивались с агрессивной кошкой, а мне пришлось 36 швов на ноги накладывали

Стоматологов перестала бояться. В детстве был ужас ужасный, вообще травма детства - поход в стоматологию. А еще в школе прям помню лечили, Господи, как я боялась этого всего.

Темноты опасаюсь, оень непрятное ощущение.
Опасаюсь машин.
Хожу нормальным шагом, не побегу.

Чувство брезгливости обострилось

Темноты перестала бояться, кладбищ, мертвецов. В детстве жила в хрущевке и традиционно любые похороны прикатывали к подъезду. Там же стояла крышка гроба, где нибудь на лестничном пролёте. Я потом с неделю кошмарами мучилась, засыпать боялась.

Сейчас все, пришло чёткое осознание, что тело это просто тело, органика в стадии разложения. Уходу страха поспособствовало самообразование и посещение нескольких вскрытий по работе когда-то.

Пауков в деревенском туалете боялась) Они у бабушки огромные были. Писала за кустиком лишь бы туда не идти. А сейчас сидим с пауками вместе, наслаждаемся, когда в доме септик не успеваем откачать до выходных😅

По-прежнему боюсь быстрой езды на машине. Мое "быстро"от 80 км. Сама за рулём не езжу, хотя права есть. Езжу только с теми, кому доверяю. Никаких такси, междугородних автобусов.

Перестала любить собак- кошек.
Заводить, никогда не буду.

Боюсь "открытую" воду и лес.
С возрастом поняла природу по другому.
Масса несчастных случаев.

Xoz®: Стоматологов перестала бояться

Я сейчас боюсь момента ,когда надо оплачивать счёт.

Xoz®:

а я так и не перестала бояться стоматологов, после похода голова болит, так как руки-плечи-шея напряжены всё время до дрожи. и дел во рту много, и каждый раз через силу иду. родить, лично мне, и то проще кажется, может, потому что своих рожала довольно просто.

оказалось, что тумана начала бояться, прям жуть берёт, когда ребенок идёт рядом, а потом в тумане растворяется... головой понимаю, а тело паникует до физической дрожи. это мы так с детьми развлекались пару лет назад,ходили туман смотреть в поле.

ну и с детства - страх малых пространств, прям совсем малых, типа мрт или у подружки в старом доме лифт на одного человека, максимум пакет с мусором или собаку на руках можно еще с собой и всё, стенки лифта прям обнимают... жуть.

Аноним 941: бояться отказываться от того, что мне навязывают

• Так же )
    Даже понравилось наблюдать за реакцией того, кто навязал )))

Xoz®: Стоматологов перестала бояться.
Стомотологов то да, а кассиров на выходе наоборот, боюсь

Аноним 932: Ну Вы наверное просто не сталкивались с агрессивной кошкой, а мне пришлось 36 швов на ноги накладывали

Как-то ночью в дом по дереву через балкон , залез боевой ослепший кот, весь в шрамах от драк. Он спустился вниз, зашёл на кухню и там я его обнаружила. Это было очень и очень страшно. Он забыл где зашёл, начал метаться и прыгать вверх растопырив все лапы как зверь летун.
Прыгнул на кухонные полки и в е обрушил, на окна, на шкафы. Я была в ужасе, понимала что если он так на меня прыгнет, то места живого не оставит. Кое-как по сквозняку он обнаружил дверь мною открытую на улицу и убежал.

Лампа: Я сейчас боюсь момента ,когда надо оплачивать счёт.

Соглашусь, да)))

В детстве ужасно боялась тараканов и всяких таких насекомых, верещала и звала на помощь, чтоб кто-нибудь убил. Сейчас как-то переборола, но все равно противненько, но терпимо. Пришлось стать взрослой, и когда от обнаруженных залетевших насекомых кричит сын, то спокойно говорю, чтоб прибил и убрал салфеткой😁 А вот наоборот в детстве не боялась, а сейчас боюсь врачей, особенно стоматологов. Ну и по иронии судьбы мой любимый мужчина по образованию врач-стоматолог🤣

TOD's: Перестала любить собак- кошек.
Заводить, никогда не буду.

Мне после рождения детей стало не до кошек.
Может к старости изменится это. Наш кот умер, когда мне было 16. Мама категорически не хотела заводить больше кошек, правда у бабушки в деревне были и их любили. Сейчас в старости мама в кошках души не чает, нафиг внуки, ее кошки ждут.

Темноты больше не боюсь, зато стала боятся высоты).
Страх глубины так и остался.

Научилась игнорировать страхи
Боялась высоты и боюсь, ноги трясутся и ватными становятся, руки слабеют, голова кружится, но если надо - залезу куда угодно. Но детей все равно не пущу ни на окно, никуда. Тут ничего не изменится.
Боюсь моря, воды. Но научилась плавать с тренером в 40 лет и с тех пор плаваю по часу в море далеко от берега. Но если дети поплывут - не могу смотреть, плыву за ними, хотя и понимаю, что если что, шансов вытащить мало.
Насекомых раньше очень боялась, тоже до трясучки. Сейчас если нужно - возьму и выкину. Убивать не люблю, мне жаль даже ос и лохматых пауков. Так что поймаю тряпкой и выброшу в окно, пусть живет тварюга, но не у меня дома.
Кстати, о паучках. Вот с такой дамой я познакомилась примерно неделю назад, прямо у порога меня поджидала. Тарантул. 5 см примерно со сложенными лапками
По факту боюсь только болезней и смерти близких, не своей. За себя вообще не боюсь и не боялась никогда

Перестала бояться заговаривать с незнакомыми людьми, звонить по телефону, из замкнутого застенчивого интроверта превратилась в женщину без комплексов
Ушел страх темноты, покойников и всякой нечисти.
Все так же боюсь высоты, змей, мышей и тараканов. Также пришли новые фобии: страх за ребенка, страх скорости, аэрофобия в момент турбулентности, страх немощной старости и деменции

Наоборот, приобрела во взрослом возрасте - страх высоты. С возрастом также стала самодостаточной. Иду по своей колее и не боюсь, что окружающим людям не понравлюсь.

Аноним 275: В детстве ужасно боялась тараканов и всяких таких насекомых, верещала и звала на помощь, чтоб кто-нибудь убил. Сейчас как-то переборола, но все равно противненько, но терпимо

Куда деваться. Мамы-то нету, которая нахрен ничего не боялась))(медработник).

Вот ведь как, а ..?!: что осталось с вами?

Мужиков пьяных боюсь. Не знаю откуда этот страх. С детства так. При том дедули или молодые парни/мужчины таких эмоций не вызывают. А вот пьяные мужчины 45+ ужас наводят, обхожу стороной. Даже в светлое время суток и в людном месте.

Раньше сильно боялась подъемных кранов и мостов. Казалось что непременно рухнут. К слову падали, да((
До сих пор боюсь ветра. Причем в городе. Даже не ветра наверное, а неустойчивости всего вокруг. В метро на Чкаловской я бегом передвигаюсь. Мне аж плохо становится когда все эти двери от ветра одновременно открываются и закрываются потом резко. Очень боюсь смерчей и торнадо(((
В ветренную погоду я всячески буду избегать выходить из помещения.
В подростковом возрасте меня однажды накрыло ураганом в лесу, пошел бурелом. Я потом при ветре сильнее метра в секунду на землю падала ничком.
Сейчас переборола немного страх. Но все равно опой железный прут могу перекусить когда надо идти под штормовым ветром

Еще боюсь бабочек и мотыльков. Они противные, а некоторые еще и кусаются

Насекомых некоторых так и боюсь. Пауков. Шмелей. Сверчков. Ну и стригуны, это прям страшный страх

Зато перестала бояться темноты)) раньше когда одна дома оставалась, спала обязательно со светом в коридоре. Или ночником. И вот буквально пару лет как мне стало спокойно))

Врачей боятся перестала.
Зато белок боюсь, после нападения одной.
На улице одна с разбега забралась по ноге как по дереву и нырнула мне под кофту вцепившись когтями в живот.. еле скинула ее с себя.
Дак она заняла позу сумоиста готовясь идти в атаку снова, пришлось срочно убегать.
И это в городе, в 8 утра, у дороги ждала такси. Ни парков рядом, ни деревьев особо.

Перестала бояться общаться с людьми и публичных выступлений, да, любить я это не начала, но хотя бы не избегаю - для махрового интроверта плюс я считаю)).
Перестала до ужаса бояться смерти и того, что меня уже никогда не будет, ну это все равно случится, да?
Но моя жуткая клаустрофобия со мной, никуда не ушла, только растет, никакие проработки не помогают..

Апломбная такса: Вот с такой дамой я познакомилась примерно неделю назад, прямо у порога меня поджидала.

Да ну нах я бы убежала оттуда сразу же
Меня аж передернуло

Eva Smirnova: Наоборот, приобрела во взрослом возрасте - страх высоты. С

Также. Прям какой-то дикий животный страх, не могу понять откуда и почему появился, никогда не боялась, последние года 3 только. Даже по телевизору не могу смотреть виды с высоты, тошнота подкатывает и слёзы.

Вообще скорее больше страхов стало. Видимо опыт.. Страх потерь близких, страх болезней, леса, высоты, глубины, скорости и т. д. - все, где больше вероятность несчастных случаев.

Может только чуть смелее стала в плане общения, исчез страх телефонных разговоров, но по-прежнему не люблю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы