Чего вы перестали бояться во взрослом возрасте, а от каких фобий не удалось избавиться?

В детстве боялась темноты и глубины, так и боюсь, сплю всю жизнь с ночником, с возрастом ещё и высоты стала бояться, тк у меня иногда кружится голова.

Стала бояться людей с возрастом, че вытворяют, жуть )))

Больше не боюсь отказывать. Всю жизнь боюсь пауков

Голода, как в блокаду. Не проходит пока этот страх.

Самокатчиков боюсь когда со спины летят поэтому перестаю любить ходить пешком

Боюсь ходить по льду.
В детстве на уроке физкультуры, девочка на моих глазах провалилась под лед на лыжах. С тех пор ни ногой на лед.

До жути боялась летать на самолете, настолько, что иногда казалось: сейчас умру от страха прямо в полете. А летали много всегда. Сейчас как-то пофиг стало, ну, помрем и помрем. Пугают только эти последние минуты, когда точно понимаешь, что все, падаем.
А, и зомби боюсь, этот страх меньше не становится))). Но фильмы про них, почему-то, очень люблю смотреть из-под одеяла. Потом кошмары снятся, но все равно смотрю и читаю про зомби-апокалипсис. Вчера вот корейский новый фильм «Колония» посмотрела)

kinchev: Жутко боялась темноты. Когда и при каких обстоятельствах я перестала бояться не помню, но страха нет.

+++ также
боялась спать в родительском доме, даже если я в доме не одна, сейчас не боюсь до такой степени.

Боюсь смерти, боюсь разлуки с любимыми.
Боюсь немощности и одиночества.
Вот наверное и все.
На мнение людей обо мне давно плевать стало.
Да и еще высоты всю жизнь боюсь, с возрастом стала боятся скорости.

Боюсь ужасно крыс, месяц назад переходила через помойку во дворе дома у Монетки, а там две крысы на меня смотрят. Я замерла, а на том конце помойки замерла девушка и мы молча развернулись и пошли в обход. Я до сих пор боюсь теперь там ходить.

В детстве боялась крупнорогатого скота, особенно быков. Большое впечатление на меня производили их драки, разборки из-за тёлок и это жуткое утробное мычание в деревне (было много некастрированных быков тогда там пару лет), к тому же постоянные истории, как бык загнал кого-то на поленницу, закатал ребёнка на дороге, еле спасли, корова разодрала мужчине бок и т.п.
Поняла, что страх не ушёл. Тут как-то в сельской местности столкнулись на дороге, так сказать, вся группа наша туристов нормально шла, я на другую сторону дороги кинулась (
Ну и страхи, связанные с переживаниями за близких...
Глубины, высоты не боюсь. Темноты опасаюсь, но без паники. Но это и в детстве также было. Получается, это не поменялось.

Ветер в голове: А вот пьяные мужчины 45+

Чем они Вас так пугают?🤔

По теме: перестал бояться женщин,раньше все думал а вдруг сейчас что то устроит? Сидел некий червь. А сейчас летом и весной просто как в галерее иду и не жду подвоха. Самолеты-сплю я в них всегда,проснулся попил может перекусил и снова спать.
Самокатчикам дорогу не уступаю и не боюсь,спокойно иду себе покуривая. Насекомых и собак тоже. Какой то короче дурачок выхожу,который ничего не боится.🤔

Васька ершистый: Чем они Вас так пугают?🤔
По теме: перестал бояться женщин

Во-первых, это очень дурной тон напиваться в зрелом возрасте - ну это ж чисто молодежный прикол, который потом нормальные люди перерастают. Во-вторых, они отвратительны. Типа как дохлый жук или что-то такое. В-третьих, они непредсказуемы, и могут быть агрессивны, в 45 уже история длинная.

NOWAR13: Во-первых, это очень дурной тон напиваться в зрелом возрасте

А корпоративы исключение?🤔 в целом понял

Васька ершистый: А корпоративы исключение?🤔 в целом понял

У нас не принято напиваться на корпоративах такого ни разу не видела за двадцать лет. Ну, я не имею в виду слегка навеселе, когда люди более разговорчивы и улыбаются, а когда прямо в дрова.

*.: Ночного моря по прежнему боюсь

Я тоже боялась. Но однажды была на курсах массажа в Адлере а там все долбанутые и компания такая подобралась… «а пошли голышом купаться в море ночью с пирса?» …
И мы ложились звездочкой на воду, нас качали волны и я видела большую медведицу ❤️ о боги, я теперь обожаю купаться в море ночью (но ни разу больше не купалась, так как на красном нельзя )

Высоты боюсь, но контролируемо. Раньше вообще могла на пол лечь на 30 этаже и просить чтоб меня спустили на землю а потом купила квартиру на 31 этаже и стала часто летать - и меня отпустило.

А вот при виде тараканов меня так сокращает, прям парализует в спазме и я ничего сделать не могу, кроме как орать 😱 самой стыдно, но пока не справляюсь.

Никогда не смогу занырнуть с головой в воду. Снорклинг с трудом дается, дайвинг вообще исключаю - паническая атака сразу

ПолярнаяСова: Но фильмы про них, почему-то, очень люблю смотреть из-под одеяла.

Очень люблю фильмы ужасов, и сплю после них лучше всего. Думаю: вон как у них хреново, страшно, небезопасно, а у меня так уютно в комнате, одеялко теплое, и просто в сон проваливаюсь

NOWAR13: Ну, я не имею в виду слегка навеселе, когда люди более разговорчивы и улыбаются, а когда прямо в дрова.

Ну я видел)) но не суть.

Апломбная такса: Куда мне бежать?

Тарантулы боятся запаха овечей шерсти. Мы палатки ей обкладывали (как давно это было, вот пригодилось). Попробуйте что-нибудь из овцы по дому разложить.

Аноним 119: Летать обожаю, летала на параплане, парашюте над морем, на вертолете, самолётах. Есть даже несколько часов самостоятельных вылетов на легкомоторном самолёте. Даже в аэротрубе понравилось)) но при этом панически боюсь высоты на опоре- мосты, смотровые площадки, особенно скалы.
Лифтов бояться перестала, в детстве страшилками запугали.
А вот тараканы...

С возрастом пришёл страх высоты. Теперь я с парашютом прыгать не буду, на лыжах больше не катаюсь, хотя раньше с очень крутых склонов каталась. И к краю скалы не подхожу, даже окна аккуратно мою, хотя раньше почти полностью могла высунуться из окна, сидеть на перилах, сидеть на окне свесив ноги из окна в детстве и вообще развлекались спускаясь по балконам.
Тараканов не то чтобы боюсь, но не приятно, страшнее, если вы его не поймали и он убежит и размножится.
Пауков тоже не боюсь, могу с ними спокойно сидеть рядом.
Зато старшая дочь прямо визжит видя паука, но зато со змеями обнимается- мне не понять

Jou-Jou: А вот при виде тараканов меня так сокращает, прям парализует в спазме и я ничего сделать не могу, кроме как орать

В детстве не боялась, тапком их била, сейчас не дай бог увидеть хоть одного))))
Еще мой ужас скалопендры всякие и уховертки)))

НаталЪя: Вообще не могу спать в самолёте, хоть день, хоть ночь

Поэтому никогда не берем ночные перелеты, это страдание сплошное, никакие фенозепамы не помогают))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы