Материальная помощь родителям

Добрый день, всем. Интересно мнение окружающих. Помогаете ли вы материально родителям? Общались недавно на эту тему, у кого как. Варианты в опросе

Результаты опроса

ежемесячно перевожу определенную сумму
17%
помогаю материально по возможности
35.3%
не помогаю совсем
33.9%
родители помогают мне деньгами
13.8%
Проголосовало: 218

давно не обсуждали

Не помогаю. Продукты покупаю повкуснее, а то экономят.привычка. Родители вышли на пенсию с хорошими накоплениями

Помогаю папе не по возможности, а по необходимости. Когда и сколько сам попросит. У мамы всё и так хорошо, финансовая помощь не требуется

Аноним 773: ? Общались недавно на эту тему, у кого как. Варианты в опросе

Моего варианта в опросе нет. Я помогаю на постоянной основе и деньгами и по ремонту и стройке. Все что могу делаю, это мне в кайф.

Аноним 515: родукты покупаю повкуснее, а то экономят.привычка

Вот у моей такое. Но это поправимо, покупаю и привожу каждую неделю все что сама считаю нужным. Хоть и говорит чтоб деньги не тратила

Не помогаю, их не в живых

Я с мамой живу.
Квартира общая.
Я не могу с нее ни копейки брать ни за что. Хоть убейте. Оплачиваю ей медицину, лекарства, текущие расходы ,но она у меня экономная до безумия
Иногда можем поругаться и тогда я разок позволю ей что-то оплатить)
Если бы она жила отдельно, при текущей пенсии ...без пассивного дохода - я бы продолжала так делать / деньги переводить ежемесячно

Я не понимаю только смысл тем.
У кого-то один родитель, у кого двое.
Кто вместе живёт родители, кто развелись и они отдельно
Доходы разные ,кто работает еще и т п
У кого отношения хорошие, у кого плохие

Как можно всех под одну гребёнку?

Не помогаю, мама против.

Маме помогаю "целевыми взносами" - на лечение конкретное, на отдых за мой счет. Квартиру ей купила в этом году хорошую, ее старую ужасную сдаю, она деньги у меня не берет эти. Ну и кабачками делюсь в сезон)))

Не помогаю финансово. У мамы от родителей накопления остались очень хорошие. Заказываю на ягодах и озоне мелочевку, оплачиваю, но там ничего крупного обычно .
У мужа остался только папа, видимся редко, не помогаем на регулярной основе. У него тоже квартира от родителей осталась, сдает + пенсия.

У отца пенсия 50,у мамы 32,у меня зп меньше чем их доход,не помогаю деньгами

Мама живет с мужчиной( не мой отец), и пока она с ним живет, помогать я не хочу, так по мелочи, из последнего были у них в гостях, меня взбесил смеситель в душе( из всех щелей лилось), пошли и купили ей нормальный. Ну и пока у нее в гостях, продукты покупаем исключительно сами. Но гость я там редкий, мама живет в Таганроге последние 4 года. На следующей недели приезжает в гости на месяц

Не помогаю постоянно, родители очень хорошо зарабатывают, оба пенсионеры, мама работает в универе ассистентом, чтобы было куда наряды выгуливать, папа преподает в нескольких вузах и постоянно приглашают за границу давать короткие программы, но он живёт этим.
Но машину им свою отдала недавно, т к при нынешних ценах купить нормальную тачку не реально пенсионерам, дважды чуть не купили рухлядь, потом кредит пытались конский им впендюрить. Я сказала, забирайте мою, все рано стоит, ездим в основном на машине мужа и только на дачу, ну может ещё в строительный.
А так они у меня молодцы, ещё фору молодым и ноющим тут дадут по зарабатыванию))

Не помогаю, пока я скиталась по съему и пыталась отсудить у бывшего мужа половину квартиры с тремя детьми, мои родители прекрасно чувствовали себя, сдавая свои три квартиры, считая, что я взрослая и свои проблемы должна решать сама. Свои проблемы я решила, живу уже в своей квартире, все хорошо, а вот родители продали три квартиры и вложили в неудачную стройку дома. Когда обратились за помощью финансовой, предложила им решить свои проблемы самим, ведь они взрослые люди.

Не знаю, помощь это или нет. Но иногда привожу морские деликатесы, продукты, которые у них не продают. Дорогостоящие работы по дому могу оплатить, типа замены окон. В отпуск отправить. Купить какую-то технику. А на регулярной основе переводить деньги - нет.

Аноним 674: Я с мамой живу.
Квартира общая.

Откуда квартира?

Конечно помогаю. Лечение, продукты, что то для дома покупвю, просто так деньгами, что хотят - купят.

На регулярной основе не помогаем.
Свекру оплачивали то автомобиля, периодически подкидывали на крупные покупки - хороший матрас, сплитка, стоматология.
Моей маме больше помогаем физически - отвезти-привезти, купить, прикрутить и т.п.

На праздники покупаем продуктовый "пенсионерский набор".

Пытались переводить сумму ежемесячно, но родители брыкались и отказывались, а потом и самим накладно стало(

Не помогаю. Рада б помочь, но она мне обратно деньги сует. И если что-то покупаю, прошу не надо возвращать, нет все до копейки отдает. У нас есть возможность помогать.

Ежемесячно перевожу. 20 тысяч. Пенсия у нее 16 с копейками на нее не прожить. Квартиру в которой живёт тоже купила ей я. Есть моя младшая сестра, живёт в 100 раз лучше меня. 4-5 раз в год отпуск за границей. И много чего другого есть. На ДР маме дарит тысяч 30 и на этом все )) Да меня это бесит если учесть, что племянница от мамы не вылазит) и конечно мама внучку старается баловать и покупает вкусняшки, получается за мой счёт) но в принципе я помогаю маме, поэтому выдыхаю и перевожу дальше)

До определенного времени родители наши с двух сторон работали до 70-75 лет. И сейчас не просят, но мы с мужем понимаем, что стоматология, лекарства, больницы, техника, обувь ортопедическая им дороговато. Поэтому подобные траты за тех и других берём на себя.

Помогаю ежемесячно. Перевожу сумму чуть больше пенсии мамы. Готова помогать больше, но она их не особо тратит.

Аноним 608: Откуда квартира

Я на нее не заработала, мама тоже. Она досталась в результате раздела ,плюс добавляли, плюс наследство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы