Как справиться с ленью и провернуть быстро противное дело?

В оставшиеся три дня отпуска надо доделать генеральную уборку. Давно откладывала, надо ВСЕ перебрать, лишнее выкинуть и все углы отмыть. Потом возможности не будет. Очень надо. Клининг не поможет. А я это занятие не люблю, ещё и суставы побаливает, прокрастинирую сижу. За сегодня только ванну вымыла (само корыто) и подоконник. Руки опускаются, обычные домашние дела никто не отменял, хочется гулять, но очень НАДО, а то потом себя съем поедом. Как, ну как себя заставить?

Если реально надо, то сделаете.

А зачем вам уборка перед отпуском?

Я обычно подбираю и включаю видосики (где можно просто слушать) интересные для меня, типа легких медитаций а ля "деньги приходят к тебе легко " и подобные и под них убираюсь

Аноним 639: А зачем вам уборка перед отпуском?

Не перед, наоборот. В среду уже на работу, выходные сад, вот и надо. Самой противно дома находиться, а сад теперь по выходным до октября если не дольше. Не будет времени, по вечерам я дохлая.

Придумайте себе какую то награду. Что когда сделаете, то купите что нибудь или сходите куда давно хотели.
А вообще, если я не хочу, то не делаю. Ну раскидать по углам, протереть видные места. Не заморачиваюсь на чистоте. Но иногда прям находит, тогда с энтузиазмом делаю
Зачем что то делать через силу, тем более в отпуске. Отпуск на то и нужен чтоб отдыхать и бездельничать. Сад закончится когда с холодами, в выходные и уборку сделаете

Аноним 303: Не перед, наоборот

Ааа, семен семеныч))
Да забейте, честное слово. Отпуск чтобы отдыхать, вот и отдыхайте на здоровье.

попробуйте по методу помидора
25 минут работы — это и есть «помидор». В это время нужно максимально сосредоточиться на конкретной задаче и не отвлекаться.
5 минут перерыва. Можно размяться, попить воды, прогуляться или заняться другими делами, не связанными с работой.

После четырёх таких циклов (то есть примерно через 2 часа работы) делается более длинный перерыв — от 15 до 30 минут. Это время можно использовать для полноценного отдыха, приёма пищи, медитации или других занятий, которые помогут перезагрузить

Аноним 303: В оставшиеся три дня отпуска надо

отдыхать!!!
Такая погода на улице - гуляйте
Я тоже в последнюю неделю отпуска хотела кучу всего переделать. Потом решила, что я отдохнувшая важнее) Только к врачу сына записала и съездила с ним, давно дерматологу хотела показать кучу его родинок.
Вот сейчас после работы окна на балконе помыла роботом, верхнюю часть) Никуда они не делись)))

Аноним 303: Самой противно дома находиться,

Перед НГ и сделаете сразу две генеральные уборки))) и за лето и за НГ. А сейчас пропылесосьте и хватит))) Все перебрать и лишнее выкинуть уж точно подождет. Углы через месяц опять надо будет мыть, поэтому тоже подождут)

Аноним 303: В оставшиеся три дня отпуска надо доделать генеральную уборку

о, лучше бы мне уборку надо было сделать в оставшиеся дни, а не бред бредовый собирать-писать для аттестации.... Вот тоже отбрасывает прямо. Автор, да фиг с ним со всем. Выйдем на работу - все сделаем))) и уборку тоже)))

Аноним 996: отдыхать!!!
Такая погода на улице - гуляйте

Аноним 804: Что когда сделаете, то купите что нибудь или сходите куда давно хотели.

Единственное, что я хочу - это побездельничать тупо попялиться в телевизор, порисовать, пошить. Но - в порядке, когда вокруг бардак мне стыдно этим заниматься. И я брожу, переставляю с места на место всякую фигню, отвлекаюсь на интернет, детей и ТД. И что хочу не делаю, и что надо не делаю.

Аноним 417: методу помидора

Попробую. Спасибо.

РыбкаЗолотая:
Вот полностью с Вами согласна👍лучше бы я генералила, а мне надо аттестационную работу писать🤦‍♀️

Блин, я думала я одна такая прокрастинаторша У меня пока только второй день отпуска, я написала огромный план на этот отпуск (совсем не отдых), не могу себя заставить сделать хоть что-нибудь и гулять тоже не хочется, тупо на кровати лежу и рабочую почту разбираю. Тоже себе в план генеральную уборку написала, причем в двух квартирах. Еще и у меня, и у сына день рождения на днях, но с его затянувшимся поступлением в вуз и непониманием в каком городе он вообще учиться будет, руки опускаются, не хочется ничего праздновать. В холодильнике мышь повесилась, я даже есть готовить не хочу.
Вам уже некуда откладывать, автор, так что пора прекращать прокрастинировать ну или забить и разрешить себе не делать эту чертову ген.уборку, перед новым годом сделаете

Аноним 303: Единственное, что я хочу - это побездельничать тупо попялиться в телевизор, порисовать, пошить. Но - в порядке, когда вокруг бардак мне стыдно этим заниматься. И я брожу, переставляю с места на место всякую фигню, отвлекаюсь на интернет, детей и ТД. И что хочу не делаю, и что надо не делаю.

Ну откуда это в наших женщинах - стыдно бездельничать, полноценно отдыхать в свой законный отпуск. Нет, надо пахать)) не позвольте себе уже быть слабой хрупкой женщиной бездельницей.

Аноним 417: попробуйте по методу помидора
25 минут работы — это и есть «помидор». В это время нужно максимально сосредоточиться на конкретной задаче и не отвлекаться.
5 минут перерыва.

Если я буду через каждые 25 мин отдыхать, то уборка никогда не закончится. Лучше часа 2-3 потратить и не отвлекаться на еду и медитацию. А то как лягу и больше не встану уже

Аноним 303: ну как себя заставить?

Да просто усилием воли, больше нет методов у меня.
Говорю себе "не думай, делай". Убираю телефон подальше, выключаю телик, включаю музыку на колонке -и вперёд держу в голове ощущение от чистой квартиры, как цель

Аноним 804: Лучше часа 2-3 потратить и не отвлекаться на еду и медитацию. А то как лягу и больше не встану уже

Вот-вот, давно уже для себя поняла, что пока всё не сделаю, даже на пять минут нельзя садиться, даже просто в телефоне заглянуть

мама мужичков: перед новым годом сделаете

Последние годы перед новым годом работы валом. И до нового года совестью мучиться? Не, надо как-то напрячься и сделать. Но.....неохота, блин! Ещё и погоду такую хорошую рисуют, то мокрый прогноз был, а сейчас смотрю солнце и тепло, жалко такие деньки на хозработы уже думала нанять клининг, но в деле разборки не помогут ведь они, только отмыть, а это не самое страшное.

Разбейте вашу уборку на этапы, мне так легче. Не сделать генеральную!!!! Уборку, а перебрать ящик с носками, допустим.
Ставьте конкретную задачу и конкретное время. Не поперебирать носки целый день, а за час оставить только парные целые. Непарные целые организовать в пары для сада, непарные рваные выкинуть или организовать в мешок вытер-выкинул.
Когда ясно, что делать, то и дело быстро идёт. Не отвлекайтесь на телефон или разговоры, лучше просто включить музыку, а не фильм, чтобы не отвлекаться. После обязательно "наградите" себя. Конфеткой, или 20 минут юмамы, или что вы хотите.
Намечайтене более 3х таких дел в день, иначе быстро устанете, расстроитесьи ещё больше это забросите. После выполненных дел обязательно приятное дело. Почитать повышивать, поступить в телефон, ванну, что угодно, что хотите.
Ещё лично мне помогает осознание, что приборов имеет чёткие этапы и конец, что это не бесконечное дурацкое дело.
3 дня отпуска потратить на ***чую кборкк, это очень много. Скажите себе, что вам надо убраться за, допустим, n часов. По 2 часа на каждое помещение, 2 часа на отмывание сантехники и полов и 2 часа на разбор каждого шкафа.
Представьте, что вы уезжаете, и вам срочно надо привести все в порядок.
Попросите помощи у домашних. Те же носки можно поручить сортировать хозяину или хозяйке. Делайте вместе. Скажите:" Давай ты разберешь свои носки, а я приьерусь на полках с одеждой ".

Аноним 303: Не, надо как-то напрячься и сделать

Тогда, как выше советовали, убрать телефон/ноут и пока не сделаете, не доставать, музыку любимую включить можно. Ну и что-нибудь приятное себе купить пообещайте только после уборки.
Я сегодня пылесос для чистки мебели получила, сейчас выключу ноут и пойду чистить диван, ну надеюсь собраться с силами И да, я буду делать уборку по частям, сегодня диван, завтра разбор шкафов, потом влажная уборка, так легче.

Никак. Забейте, отдыхайте, жизнь одна, нафиг ее тратить на уборку.

Аноним 303: В оставшиеся три дня отпуска надо доделать генеральную уборку. Давно откладывала, надо ВСЕ перебрать, лишнее выкинуть и все углы отмыть.

вангую: начнете в последний день после обеда)

Ни за что не стала бы нал собой издеваться в последние дни отпуска.
Разбить задачи по дням. Что успеете за 15 минут. И все.
Один день фасады на кухне,другой зеркала, стекла, третий - унитаз. Постепенно все приведет в порядок.
А в отпуске отдыхайте. Никуда грязь не убедит от вас

Я исключила генеральные уборки из своей жизни. Все прекрасно делается без них

Люблю разбор наоборот
.а тереть,драить нет
Новый шкаф бы вам или хотя бы корзины/ органайзеры сразу захочется все перебрать и красиво разложить

Я не прибиралась год!
И вот начала. В одни выходные я промыла полы хорошенько, в другие кухню, в третьи ванную. Щас пора уже опять полы мыть, а ещё вещи нужно разобрать и цветы пересадить, а там, глядишь и окна на подходе. Блин, капец это. Хоть я и одна живу.
Вы за три дня успеете, конечно. Но вы за день приберете участок и плюнете, точно вам говорю. Так что начинайте сегодня, прям щас. Тогда есть шансы.

Мирка: вангую: начнете в последний день после обеда)

Неее, я сегодня чуток уже начала. Но быстро сдулась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы