Тема закрыта

Причина: 0

брат ушел в армию...и началось

не знаю даже как лучше поступить, накипело, жду дельных советов
предистория, все всегда доставалось ему, конечно, на блюдечке с золотой каемочкой, но это вина родителей, сам Сашка ничем не увлекался, в интернете сидел, в комп. игры резался и по девочкам ходил, папа его устроил в экономический колледж на муниципальную службу, где все предметы ставились автоматом, потом через мою подружку в институт устроили, мы с мужем проплатили первый семестр, сам он не шевелился летом, чтобы куда-нибудь поступить, родители присели ко мне на хвост, типа выручай, что он еще молодой, ничего не понимает... устроили - выручили, мать еще раньше оплачивала и тренажерку, и карате, и гитару - все бросил, ничего до конца не довел, и тут мать а очередной раз его попрекнула, что типа она одна, без мужа, ей тяжело, а он лоботряс, даже в институт проснуться не может, что ее это уже достало брат психанул, бросил институт, пошел в военкомат, типа пошли вы все - я в армию пойду, у матери гипертонический криз, она в шоке, слезы и тыпы, потом он сказал красивую речь, что в армии он надеется исправиться, что он там все переосмыслит, что вернется мужиком, что взвесит все "ЗА" и "против", мы тока хлопали в ладоши, типа хорошо, что понимает все.... проводы сначала с ребятами, потом со взрослыми, обходится все удовольствие в 25 тысяч, ни в чем не отказывала мама, все было вкусно и сытно, мы ему 10 тыров подарили (на всякий пожарный), папа 3 тысячи отвесил, купили ему дешевый сотовый, знали, что дорогой забрать могут, деньги, правда он почти все оставил дома (хоть здесь молодец), мама с проводов меня домой не отпустила, сказала, что наутро надо отвезти мальчика в военкомат, и всех ее подружек, ладно - отвезла, мама ведь все ревет и ревет, их отправили в Егоршино (там дополнительный медосмотр, формирование и тыпы), он звонит маме поздно ночью, говорит только: "мама, тут полный трындец, куда я попал", мать в слезах, конкретики то она не знает, опять не спит, опять слезы, давление, когда их из Егоршино перевозили в Еланск (о том, чтобы рядом с домом служил тоже мы договаривались), их держали в здании вокзала, мы приехали с продуктами и деньгами туда, он рассказывает, что в Егоршино они проснулись от того, что кто-то из старшин в закрытой комнате кого-то избивал и тот парень кричал, но кто и кого он не знал, потому что в их комнате все были на местах, мы поохали, поахали, мама за сердце хватается.....уехал в Еланск, мы уже в выходные к нему приехали с провизией, он был довольный, типо ему все нравится, сопровождающий младший сержант в адеквате, все нам рассказал, что почем, почему, а у брата забрали сотик и деньги все, когда они ехали в поезде, типа на хранение, он теперь этого "охранника" и не увидел ниразу, но все равно в части новеньким не разрешается иметь сотовые, ну ладно, нет, так нет..... проходит два дня, брат звонит маме опять перед сном, "здесь ужас, срочно приезжай, я в шоке, говорить не могу, в субботу будет уже поздно", мама всю ночь проревела, давление опять зашкаливало,и вот она звонит ко мне сегодня в 7 утра, типа вези меня срочно к сыну, у него там серьезные неприятности, может даже в госпиталь потребуется отвезти, я заезжаю за папой, потом за мамой, муж у меня в Москву укатил, дети одни дома, ладно, попросила подругу встретить мелкого со школы и приготовить им потом всем пожрать...едем....хорошо, что хоть 135 км всего, но тюменский тракт - ваще отстой, но душа болит за Сашку, куда деваться, приезжаем, приходит - ни царапинки (ну это конечно хорошо) и говорит, что типа если бы мы не приехали до сб, то он бы сбежал, что ночью выпившие сержанты разбудили их, новичков, и каждому в солнышко врезали по разу, что потом один из сержантов сказал ему, что типа до присяги у них все будет нормально, а после полуторогодовалые годовых будут бить со страшной силой, что типа договаривайся с родоками, чтобы тебя в вродилы переводили, там все шоколадно, мы ему говорим, типа они просто жути нагоняют, байки всякие рассказывают, что как сам себя поставишь, так и будет, он говорит, что типа там и табуртеки об головы бьют, и почки отбивают, я его спрашиваю, тебя тронули или ты видел это, он говорит, типа нет, но ему рассказывали, я грю, что когда я лежала в роддоме, мне про роды тоже ТАКОГО наговорили, что со страху я прибежала к врачу и с крокодиловыми слезами умоляла избавить меня от ребенка, что на самом деле все не так уж страшно, как мне рассказывали, короче испугался он и ведь не подумал про маму, что та из=за него здоровье свое теряет!!! мы сказали ему, что он просто испугался, что все будет нормально, все служат, и ничего, у меня одноклассники все отслужили, приехали домой и обратно запросились, что просто идет привыкание и тыпы, а он так с гонором отвечает, что ему все понятно, что он пошел в часть, погибать, а мы чтоб больше не приезжали, ну папа его поставил на место, сказал, что единственное, что порешает вопрос насчет водителя, вроде внушил ему....мы уезжаем все расстроеные, мы были все подавлены, что он оказался таким трусом, что мы ехали переживали, но опять же, слава богу, что наши лпасения не подтвердились и у него все нормально..... вот хочу услышать советы, как лучше здесь вести себя, дело в том, что парень то он, в целом, не плохой, он добрый, веселый, в нем много положительного, но он слаб по натуре и очень ленив, вроде и жалко, а вроде - да мужик он или нет?! мама сегодня звонит, просит, чтобы отвезла их еще раз туда, вышли на начальника, надо договориться и т.д., но дело в том, что вот появилась у меня машина, и у меня начали все просить, то туда свозить, то сюда, а ведь мне еще надо решать и рабочие моменты, и семейные, я уже устала ездить, ну чисто по человески, за последние две недели: я ездила в Сабик - 240 км туда-обратно с папой, в Арамиль - 4 раза, в Нижнюю Туру, 440 км туда-обратно, в Еланск, 540 км за оба раза туда-обратно, с подругой здесь по всему городу ездила целый день ей вчера помогала товар развозить ( она машину продала, а сама сейчас в положении, конечно, помогла), ну и моих личных дел умотаться, у меня нет времени даже пойти в салон и стрижку сделать, я реально выматываюсь, но и маме отказать не могу, ну хоть реви....неужели они не понимают, что я тоже человек, я устала, меня от машины просто уже тошнит....ой высказалась....легче стало...

нда уж, по поводу брата, у меня у мужа брата вчера забрали, так он прям в припрыжку туда бежал..... Ни чего все служили, пройдет это у него..... По поводу машины.... надо потерпеть может потом легче будет, раз у родители просят да и подруга в положении, нельзя отказать...

ну что сказать,младших всегда жалко,ну почему они такие неприспособленные? :(

Всю жизнь прожила в военном городке имогу сказать одно - кончайте ему сопли вытирать. Достаточно иметь связь с командиром. Это уже будет гарантией определенной, что никто его не покалечит. Остальное происходящее в армии не имеет угрозы жизни и здоровью солдата. Если будете год к нему мотаться по каждому звонку, получите в итоге еще бОльшего эгоиста и инфантила. Пусть сам решает свои проблемы.

КоШШка
все понимаю, но водь реально до истерики, до слез, я даше подходить к ней не хочу

Учитесь говорить НЕТ. Иначе это не закончится. Тоже пытались знакомые припрягать. Не вышло.

КоШШка

Проблема то не в брате, а в маме. Если психологию ей не поменять сейчас, то дальше еще хлеще будет. Она пытается нагрузить Вас своими проблемами. Брату бы в личной беседе пистон по самые гланды загнать. Манипулятор хренов!

vavelka
Если будете год к нему мотаться по каждому звонку, получите в итоге еще бОльшего эгоиста и инфантила. Пусть сам решает свои проблемы.

точно!!!
у меня брат месяц назад ушел, так ни куда нить рядышком...а на Дальний Восток увезли, и ниче...у всех тоже сотики забрали, выкрутились...как себя веть поведешь сам с дедами...звонить деды кажд.выхи дают домой со своего телефона :) он у вас просто привык, что все ему просто так на блюдечке преподносите...пусть уже мужиком станет, хватит бабой быть, вот таких точно не любят в армии...у меня брат попал в хорошую вроде бы часть, но даже если их и бьют пока....он молчит, типа все хорошо..а что..не побежит веть мама за 8500 км :( надо было вам его заслать куда подальше наоборот :D

это его выбор. он уже взрослый и сам решает где он и что он. я бы на месте мужчин вашей семьи сама ему в солнышко съездила.
на языке вертится: "вы ему ещё попу вытрите"
я вот подумала а не мстит ли он вам случайно? (якобы вы ему выбора не оставили)Сообщение было изменено пользователем 11-12-2008 в 01:54

КоШШка

Вы замечательный человек! Такая добрая!

У нас с вами, очень разные ситуации, но они все-же похожи в том плане, что мой брат

КоШШка
ничем не увлекался, в интернете сидел, в комп. игры резался и по девочкам ходил , а так же, гулял, выпивал, работать по специальности на заводе не хотел, поэтому устроился охранником на стройку. Работал сутки через трое. Ну, как работал - сутки пил, потом опохмелялся, и двое суток до работы дома ногу тусовал. Мой папа, бывший военный, по своим каналам отмазывал его от армии (не за женьги, т.к. денег у нашей семьи особых не было).
В один прекрасный момент брат понял, что ведет праздную жизнь. И пошел в армию. Естественно, мама в шоке! Дескать, отец столько порогов обивал, кланялся перед всеми, а брат в этот ад добровольно захотел, а у брата еще и здоровья-то нет нифига: кроме гастрита и плоскостопия, у него с легкими проблемы - плеврит и одно легкое меньше другого.
Папа решению сына, напротив, был рад.
Мне было все-равно.
В общем, определили брата на службу в Москву. В первом же письме маме он тонко намекнул, что все не так страшно, как мы все себе педставляли, а все намного страшнее. Мне в письме он об этом более открыто написал, но все-равно, я понимала и теперь понимаю, что он многое не рассказывал. Может, и расстраивать не хотел, может не хотел выглядить перед нами слабаком, а возможно, и то и другое.
В итоге. Первый самый страшный год прошел. Второй - легкий пролетел. И вернулся брат другим человеком.
Сейчас работает в милиции. Учится заочно. Появились интересы. (тока нос сломан в нескольких местах и пары зубов нет).
В общем, армия - это хорошая суровая школа. Главное - не хлыздить.
А деньгами я ему пару раз помогла - высылала 1000 и 800 р. Маме он просил про это не говорить.

Ну, вот написала. Не знаю, поможет ли вам...

У вас замечательная семья! И вы замечательная сестра и дочь!
Мамочку берегите.
Лучше всего, объяснить ей, что брат сгущает краски. Не возите ее к брату. Для ее же здоровья полезнее.

КоШШка

Сейчас есть веская отмаза - кризис. Денег нет, бензин не на что залить, с собой не на что везти, ехать некогда. Любим , целуем, пишите письма. Маме Вашей тоже надо решиться первый раз НЕТ сказать. Мальчик будет в шоке, но переживет.

КоШШка
......но и она отказывается войти в мое положение и дать мне передых

Так может дать ей один раз возможность

КоШШка
пойти на электричку

Глядишь у мамы сознание прояснится и Вас пожалеет, а не только сыночка своего

КоШШка
мы сегодня все это поняли, молча так...но поняли, очень большая ошибка!!!! хочешь ведь, как лучше, а получается - как всегда!!!

а перевести низя?после кмб...учебки? деды еще могут с него денег трясти...чтоб у вас просил, раз дом рядом :(

КоШШка
пойти на электричку

а вам не кажется что вы слишком комфортная электричка?

olchick
денег трясти...чтоб у вас просил, раз дом рядом

Обязательно будут трясти. Они же видят, что к дитятке ездят регулярно.

vavelka
Глядишь у мамы сознание прояснится и Вас пожалеет, а не только сыночка своего

olchick
деды еще могут с него денег трясти...чтоб у вас просил, раз дом рядом

ага тем более всем ясно, что он трус
мне кажется вам нужно было после первого раза сказать НЕТ, а сейчас вы при любом раскладе будете эгоисткой. жаль конечно, но это факт. сама была в похожей ситуации. в этой ситуации вам единственный совет могу дать. станьте ею. всёравно уже поздно. :) а мама всё равно не успокоится. и даже когда ему стукнет 40 лет всё будет так сейчас.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2008 в 02:11

vavelka
Обязательно будут трясти. Они же видят, что к дитятке ездят регулярно.

вот..поэтому пускай служат подальше :D
уму набираются, мы даже ехать не соберемся хотя б раз к нему...далековато неделю ехать и дорого если самолетом :D

КоШШка
просто не рассказываю КАКИЕ у нас проблемы на сегодня

Так расскажите! Мне за Вас обидно ей богу! Мама чужими руками пытается решить свои проблемы, которых на самом деле и нет. Скоро погодные условия ухудшаться, а Вы так и будете мотаться? Вы за что наказаны? За то, что мама из сына размазню воспитала?

КоШШка

пусть у Вас ВСЁ будет хорошо!

vavelka
в маме

согласна,у меня такая же ситуация почти,сестра младшая обе**ла меня на сто тысяч,а мама похвалила,что она маленькая еще(19 лет кобыле),не понимает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы