Соседи устроили тусу прямо во дворе

Двор у нас обычно тихий, спокойный, летом утопает в зелени - обожаю его.

Но сегодня соседи прямо под окнами поставили складные стулья, две машины стоят, музыка громкая, шашлык вроде не жарят, я б почувствовала.

Сижу и не знаю, как реагировать. С одной стороны, они пока закон о тишине не нарушают.

С другой - давайте все, у кого нет дачи, тусить во дворе многоквартирного дома. Могли б и куда-нибудь к пруду поехать или что.

Это нормально сейчас или как?

Выйти и сказать словами

Долорес Клейборн: давайте все, у кого нет дачи, тусить во дворе многоквартирного дома

Я знаю несколько дворов, где соседи так выходят и отдыхают.

С одной стороны завидую таким дружным соседям.
Громкую музыку не одобряю.

ну не знаю, если не материться, ничего не ломают и костры не разводят, то поди пусть посидят))

У нас тоже на заднем закрытом дворе тусу так устраивают, рядом с детской площадкой, их маленькие дети играют, родители большой компанией выпивают, матерятся, кричат, музыка играет. Не знаю, часто или нет, вот на днях увидела, проходила там, подозреваю, что часто так

А двор для чего? Только чтобы ходить через него? Это нормально сесть посидеть. Громкая музыка ненормально, шашлыки ненормально, пиво и маты ненормально. Остальное все прекрасное общение. Даже дети то старше садичного возраста становятся редкостью во дворах.
Ночью я люблю тишину, а днем я наслаждаюсь живыми звуками города: проехала машина, звякнул велосипед, прошла смеющаяся парочка, ребенок идет задает вопросы, простучали каблучки...
Мне иногда хочется услышать игру в мяч, скакалки, считалочку, подростков с гитарой, или вот это: "Петя! Домой! ", но увы, это ушло в прошлое

Дождь не смыл их ?)

Вот прелести окон во двор
У нас так же сидят летом
Но я их вижу только когда иду домой или из.
Тут как то днём шла и едет машина ппс или как там по дворам.
Чего/ кого высматривали а в нашем как раз сидел такой чел с пивом.
Обратно шла- не было его.
А так и такое видела- включили песню что-то типа поёт- наливай водочку.
Те аж захлопали в ладоши.
Их тема ,как на концерте.
И что я ещё не знаю

Magnia: Мне иногда хочется услышать игру в мяч, скакалки, считалочку, подростков с гитарой, или вот это: "Петя! Домой! ", но увы, это ушло в прошлое

Приезжайте к нам во двор. Всё лето дети кучками весь день во дворе, кроме лютых ливней. А по вечерам ещё и садичные тут же.

Долорес Клейборн: Двор у нас обычно тихий, спокойный, летом утопает в зелени - обожаю его.

У вас не общага? Я такое только в общагах видела давно, что стол во дворе, шашлык, алко и прочее. Нормальным такое в голову не придёт, посреди улицы сесть на складной стул и пить

Magnia: но увы, это ушло в прошлое

Потому что жизнь была предсказуемая и спокойная, законы работали, они защищали обычных людей. А сейчас попробуй к таким подойди и скажи, что мы им хотим сказать? Не орите, сделайте музыку потише, потому что маленькие дети спят днем? И что они нам ответят, все понимаем, да? Что в ответ получим. И милиции полиции, да даже если и не наплевать на нас, даже если помочь хотят - законы стали такие, не привлечешь. Они действуют по закону, а нет такого закона дневной сон младенцев охранять. 🤷‍♂️ и хулигана, и хама приструнить. Всемна все имеют право. Часы тишины? Кто из соблюдает? Какой участковый свяжется?

Аноним 583:

При чем тут общага ?
Все дворы незакрытые могут так использовать .. хотя и закрытые не отстают.
Тема недавно,где калитку вышибают и заходят подростки, толпами сидят

Долорес Клейборн: Могли б и куда-нибудь к пруду поехать или что.

А если я пришла на берег уединиться с природой,норм музыку слушать?

Если не ежедневные вылазки соседей ничего бы не делала. Пошла бы погуляла и не тратила нервы

Автор, когда такие вещи раздражают (если они без мата на весь двор и часовых возлияний), это уже наверное старость.

Лет 20 назад, когда первые два дома у нас в ЖК сдали, мы с соседями из нескольких квартир познакомились в чате и тоже выходили тусить компанией. Даже шашлыки жарили. Молодые, бездетные тогда ещё все. Потом разъехались все, потерялись( Жаль.

Apple1981: Даже шашлыки жарили.

Даа,было время)) сейчас нельзя))

Когда мы в домовом чате пишем про такое
В ответ огрызаются: "не завидуйте"
Нет, сидите спокойно, даже Шашлыки жарьте. Но не надо врубать музон на всю громкость (ради чего, вам же слышно и на обычной громкости), уберите мусор за собой. Детей своих после 10 вечера домой проводите, чтобы они не бегали и не орали как сумасшедшие.
Мне вот, когда отдыхают спокойно и без кипиша, и без ора на весь двор после 10 вечера - вот вообще не жалко (ну правда, у кого то реально дачи нет, а посидеть на природе хочется, бесплатно)
Но наши не умеют к сожалению

kXaLeeSi: после 10 вечера

Сейчас даже 10 нет.

Apple1981:

Когда все жарят шашлыки то всем норм.
Но когда одним надо спать,отдыхать.
Старики,дети малыши- это другое.
В каждом жк закрытом в лифте про дневную тишину пишут
Там и ремонт делать нельзя.
Не то что музыку на весь двор включить

Меня такие вещи тоже раздражают. И Петя, домой-тоже. Чё орать то своего Петю на весь двор. Не в деревне же в своем огороде.

А помните,как в 90-е в подъезде танцевали под Салтыкову, Аллегрову..?

У нас есть такие экземпляры, выносят музыку, еще покрывала, на них садят детей, игрушки, стулья, прям на парковке, мангал рядом, там где собаки срут в кустах.
Слава богу раз в год только.
Это не самый пипец, поэтому пусть.
Бывало сильно хуже от соседей, , натерпелась, поэтому эти зайчики по сравнению с теми.

kXaLeeSi: В ответ огрызаются: "не завидуйте"

Ага, наши так же.
На любую ночную вечеринку, я завидую)))

Долорес Клейборн: Могли б и куда-нибудь к пруду поехать или что.

Бензина нет.

Аноним 764: Дождь не смыл их ?)

Ой,наших тусовщиков ничего не берет:ни дожди,ни холодные вечера.
Повадились в нашем дворе сидеть целыми поколениями -бабки,их дети и дети их детей.Все кусты обоссали,бухают каждый день
Поражаюсь,что никто не вызывает полицию, или уже не едут .из соседних дворов выгнали со скандалами,к нам пришли. .При этом вижу периодически патруль,и как штрафуют спокойных прохожих и с банкой пива.

Аноним 583: У вас не общага

Нет

Аноним 583: Нормальным такое в голову не придёт, посреди улицы сесть на складной стул и пить

Ну я у нас во дворе тоже впервые такое встречаю, хотя три года уже живу тут

Но они уже разошлись, потому что музыки не слыхать

Долорес Клейборн: Но они уже разошлись, потому что музыки не слыхать

Но зато вы уже тему на форуме настрочили.Хотя проблемы как таковой ещё не было. Почему люди такие нетерпимые стали к другим людям? Я в чат домовой уже даже не заглядываю, там вечно одни и те же лица, возмущены то соседями, то продавцами в магазине у дома, то ещё чем то.

Аноним 817: Хотя проблемы как таковой ещё не было.

Ну для меня это странно. Вот я и думала - это норм или у меня крыша едет 😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы