Эмпаты, как вам живется?

Кто является или считает себя эмпатом - как вам живется? Кем работаете?
Как с возрастом нервная система работает?

Мне вот как то стало очень не очень. Возраст под 50. Реагирую на многое близко к сердцу ещё больше, замечаю то, что лучше бы не следовало. Не знаю как пояснить.
Хочется меньше с людьми общаться, работать без коллег . . .

Тема обсудить, поболтать, но не подсмеиваться.
При этом насмешки / подколы и тп стали тоже бесить

Аноним 351: Возраст под 50. Реагирую на многое близко к сердцу ещё больше, замечаю то, что лучше бы не следовало. Не знаю как пояснить.

Возраст 50+, вообще перестала многое принимать к сердцу, волнуют только свои проблемы и близких людей. То, что вижу сверх того, что хотят показать-пропускаю мимо, не моя печаль.

Аноним 351: Хочется меньше с людьми общаться, работать без коллег . . .

Хочется вообще не работать, люди бесят в своем подавляющем большинстве.

Аноним 351: При этом насмешки / подколы и тп стали тоже бесить

Перестала реагировать абсолютно.

Аноним 351: как вам живется?

В ноябре 55. Хочется уехать в маленький, просоветский и , главное, закрытый Новоуральск. 🤷‍♂️морально тяжело стало в Екате. Больно от того, что сделали из родного города.

Эмпатом надо быть к себе, прежде всего.
Есть я и семья - это приоритет. Проблемы других это их проблемы. Если могу - помогу, поддержу. Переживать чужое горе не буду. Это их задача. А моя - быть в себе, чтобы включиться, если понадобится. Это самая лучшая эмпатия

Давно научилась отключать это все. Не мое дело, не моя забота. Только семья и мои близкие важны. Иначе кукушечка укукует.

Eva Smirnova: Больно от того, что сделали из родного города.

Поддержу и еще добавлю - во что превратились люди...теряются последние человеческие качества

Eva Smirnova:

Приезжайте, там спокойно и безопасно. Лес через дорогу.

Как именно получается отключаться от других?
Какие лайфхаки? Сила воли?
Опять же если понимаешь про себя, уже легче

У меня эмпатия проявляется в очень извращенном и опасном для меня виде. Я постоянно ощущаю и мониторю настроение окружающих меня людей (особенно если совместно с ними что-то делаю), и мне очень плохо, когда рядом формируется малейший конфликт или недовольство тем, к чему я имею отношение. Откуда это, я знаю. Пытаюсь бороться. Но очень мешает в жизни.

Аноним 351: Как именно получается отключаться от других?

Кто хочет-тот отключается, вы не хотите-вы не отключаетесь, а жалуетесь.

Проверьте дефициты, ферритин, витамин Д.

Аноним 936:

Это не эмпатия. Лечится у психолога.

Понимание, что от вас ничего не зависит. И что прожить свое каждый должен сам. Жёсткий фильтр контента. Не включение в негатив, обсуждение болезней и тп в чатах. Если это не близкие друзья. Я вообще из этих чатов вышла.

Ну и терапия, конечно

Эмпатирую только на расстоянии и коротко. Избегаю это чувство.
Понятно, что это не о близких.

Аноним 351: а очень хочется, особенно при личном общении, прямо засасывает в обсуждение от души

Классика жанра бежать от себя в чужие проблемы.

Аноним 437: отключаетесь, а жалуетесь.

Аноним 437: Кто хочет-тот отключается, вы не хотите-вы не отключаетесь, а жалуетесь.

Легко сказать отключиться. Если бы могла, не писала бы здесь. Кто хочет и отключается, тот не эмпат значит

Раньше боролся с ветряными мельницами, пока не повзрослел и понял что люди разные. Одни глупцы и вытаскивать их из болота не стоит, другие просто хитрые люди. Инстинкт самосохранения работает, жизнь нас закаляет и делает из нас камень, по другому просто не выжить.

Аноним 351: Хочется меньше с людьми общаться,

Да, последнее время я больше к птичкам и животинам, травам да деревьям, чем к людям

Аноним 351: Кто хочет и отключается, тот не эмпат значит

Вам все пишут., что делают, а вы не верите, ну так это ваши личные проблемы, никто за вас их не решит.

Аноним 351: Вот, а очень хочется, особенно при личном общении, прямо засасывает в обсуждение от души

Ну совсем без этого никак, конечно. Но надо уметь отключаться. Поговорили, выгрузили все, разошлись, забыли.
Опять же - следить за своим состоянием. Если после обсуждения ок - и слава богу. Если плохо, то беречь себя и подумать над общением с конкретным человеком.
Бывает, люди только негатив льют и потом в принципе плохо после встреч. С такими не общаюсь

Аноним 351: Кто хочет и отключается, тот не эмпат значит

Что такое -эмпат?

Аноним 437: Классика жанра бежать от себя в чужие проблемы.

Аноним 437: Вам все пишут., что делают, а вы не верите, ну так это ваши личные проблемы, никто за вас их не решит.

Где я не верю, теме меньше часа, я только прочитала ответы, даже не обдумала и не осознала еще их

Аноним 351:

На Юмаме очень много негатива, будьте осторожны и не воспринимайте близко к сердцу

Аноним 351: Кто хочет и отключается, тот не эмпат значи

Согласна. Это работает на бессознательном уровне, изначально от воли и желания не зависит.
Это канал, через который уходит наша энергия.
Не то ведь плохо, что ты эмпат и тонко чувствуешь (тебя так природа устроила), а то, что потом ощущаешь себя обесточенным. Поэтому минимизация контактов, где втягивают в сопереживание, давят на эмоции и болевые точки собеседника.

Аноним 437: Кто хочет-тот отключается, вы не хотите-вы не отключаетесь, а жалуетесь.

Нет
Вы менее чувствительны
Это уже по вашему ответу понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы