Эмпаты, как вам живется?

Аноним 351: Если бы могла, не писала бы здесь. Кто хочет и отключается, тот не эмпат значит

А может наоборот? Если бы вы действительно переживали сильно, то вам было бы очень плохо. Как любой нормальный, адекватный человек, вы бы держались подальше от того, что больно ранит и сильно расстраивает.
Я, к примеру, фильмы про животных не смотрю и истории про них не слушаю, могу просто выйти или выключить, если там грустная тема появится.
Вы, видимо, какое-то изощренное удовольствие все-таки получаете от своей эмпатии, нравится чувствовать себя нужной, понимающей, чувствительной.

Аноним 73: Вы менее чувствительны

По экрану так легко диагнозы ставить, эмпатические

TOD's: Приезжайте, там спокойно и безопасно. Лес через дорогу.

Спасибо большое, очень приятно! посмотрела на хх.ру, работы у вас для меня нет😔

Аноним 351: Кто является или считает себя эмпатом - как вам живется

Бывает сложно, живу по принципу - меньше знаешь, крепче спишь.
Держусь в стороне от любого негатива.

Аноним 351: Кем работаете

Работа очень ответственная, приходится отвечать за других , от этого ещё эмоционально сложнее, бывает что маленькая неудача может выкинуть из жизни на несколько дней, пока все не наладится , Стараюсь,, чтоб подобного не происходило.

Живу и мыслю позитивно.
Есть знакомые, кто говорят, якобы мне на все пофиг, вот и не врикаю в ситуации с бензином, БПЛА, войной и т.д, но дело вообще не в пофигизме, а наоборот.

Минимизирую контакты, которые вызывают неприятное послевкусие, даже, если мило общались, а осталось неприятное ощущение. Если нужно продолжать общение то только по делу.

Перестала «дарить» свои хорошие эмоции всем подряд. Раньше улыбалась, проявляла дружелюбие и открытость, сейчас только к близким мне по духу людям. С остальными максимально сдержанна.

Раньше сглаживала острые углы, сейчас чужую отрицательную энергию возвращаю при общении, тоном, взглядом, коротким ответом, иногда в формально в «дружелюбном» тоне. Стало легче

С теми людьми, кто не здоровается в ответ, перестала здороваться первой, даже в смс с начальником. Короткая деловая информация.

Eva Smirnova:

Вот это большая проблема.

Чукча в чуме: Но надо уметь отключаться. Поговорили, выгрузили все, разошлись, забыли.

Легко для многих, практически невозможно для эмпатов

Аноним 351: Кто хочет и отключается, тот не эмпат значит

СнежнаяKоролева: Согласна. Это работает на бессознательном уровне, изначально от воли и желания не зависит.
Это канал, через который уходит наша энергия.
Не то ведь плохо, что ты эмпат и тонко чувствуешь (тебя так природа устроила), а то, что потом ощущаешь себя обесточенным. Поэтому минимизация контактов, где втягивают в сопереживание, давят на эмоции и болевые точки собеседника.

Вот именно так

Знаете, не будет стерильного мира, и тут два варианта.
Либо начнёте спасать себя и фокус внимания переключите на себя, что даст ресурс жить дальше.
Либо загнетесь и сойдёте с дистанции.
Приёмы, я думаю, каждый подбирает под себя, нет единого или единых способов самопомощи.
Различные варианты описаны в интернете, дело остаётся только за тем чтобы начать применять и отслеживать свои ощущения.

Эмпат)
Зачастую эмпаты- созависимы. Такие условия детско-родительских отношений, плюс своеобразная нервная система (нейроотличность)
Как только я поняла, как во мне эта созависимость работает, перестала хватать чужие эмоции.

Eva Smirnova: Хочется уехать в маленький, просоветский и , главное, закрытый Новоуральск

Я уехала в Новоуральск, тишь, гладь, божья благодать

Я и высокочувствительная из за сдвг и из диструктивной семьи поэтому считывать чувства и эмоции других это базовый навык.
Что бы не свихнутся окончательно, ушла в внутреннюю миграцию. В городе почти всегда в наушниках, благо работаю удалённо из дома.
Ну и выстраиваю свой мир по принципу люби себя чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех. Это конечно не означает что я специально хожу и на всех чихаю, я осознано от них отхожу. Проявление чувств и эмоций других людей это их зона ответственности, вот как то так пытаюсь жить с этим посылом.

Аноним 118: Я уехала в Новоуральск, тишь, гладь, божья благодать

Очень рада за Вас, правда. А где работаете, секрет?)) или уже не работаете?))мне ещё работать(( не могу найти вакансию там для себя... 😔

Эмпатами рождаются или такими людей делают другие люди?
У учёных нет единого ответа. Да, человек рождается с различными предпосылками, больше/меньше. Но окружение формирует и тренирует в человеке потребность, необходимость в понимании чужих эмоций, реагировании на них.
Можно ли из этого сделать вывод, что как из человека сделали эмпата, так потом эмпат может закалить себя и научится самопомощи?

Eva Smirnova: Очень рада за Вас, правда. А где работаете, секрет?))

я на удаленке
много вакансий и не выкладывают.
Посмотрите есть ли предприятия подходящие к вашей профессии и пишите им напрямую

Аноним 118

Спасибо!🌹попытка не пытка))

Аноним 552: научится самопомощи?

Да

Чукча в чуме: Что такое -эмпат?

Нет такого слова. БлоХеры придумали (имея в виду, что это люди, которые могут чувствовать то, что чувствует другой). Обыватели насмотрелись и «классифицируют» себя.

Но по комментам видно, что каждый вкладывает свое.

У меня вообще не просто переживания, а включается какой-то тумблер, что я ДОЛЖНА помочь. Написали в чате ЖК ночью, что кому-то нужны таблетки и есть ли у кого. Даже если я уже легла и просто решила перед сном ленту полистать, я встану, проверю аптечку, и если у меня этих таблеток не будет, буду думать, как мне оставить детей спящих (на минуточку одному на тот момент пол года было) и пойду покупать эти таблетки. И это всё на автомате. И только потом, уже включается "проработанная" личность, которая начинает тормозить, и уговаривать себя, что люди в состоянии сами в аптеку сходить, если что.

И так во всем. Очень много сил приходится тратить на то, чтоб "притормозить", и вообще не всегда это выходит

Неромантик: у меня вообще не просто переживания, а включается какой-то тумблер, что я ДОЛЖНА помочь.

Аналогично, но с определенными людьми (родители, дети, коллеги)

Я эмпат. Это моя травма работаю над этим.
Научилась меньше реагировать на окружающих. Да, считываю человека и его настроение с первых секунд, с первых букв. Но перестала присоединяться. Берегу себя. Да, часто прям усилием воли. Раньше высасывали прям до донышка, теперь нет.
Одиночество всегда ценила. Сейчас ничего не поменялось.

Ася: Я, к примеру, фильмы про животных не смотрю и истории про них не слушаю, могу просто выйти или выключить, если там грустная тема появится.
Вы, видимо, какое-то изощренное удовольствие все-таки получаете от своей эмпатии, нравится чувствовать себя нужной, понимающей, чувствительной.

+++++ ни про животных, ни про войну, ни про казусы не смотрю. Не работаю там, где мне плохо. Зато там, где мне хорошо, быстро становится хорошо всем. Этим и держусь
Майндфулнесс практикую усиленно и осознанно.

Eva Smirnova: Больно от того, что сделали из родного города

Будет еще больнее если были жили в Новоуральске раньше

Перри утконос: Легко для многих, практически невозможно для эмпатов

Нет. Многие неверно трактуют эмпатию. На самом деле там совсем другие процессы. Не все так романтично и радужно, поддается терапии вполне. Но тогда надо чем-то другим выделяться.

Неромантик: У меня вообще не просто переживания, а включается какой-то тумблер, что я ДОЛЖНА помочь

Это не эмпатия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы