Проводы в армию

Аноним 752: У меня только один вопрос. Сейчас приходят из армии домой, не все туда после? У меня сына отчислили из института, 20 лет, видимо пойдет осенью.

Туда это на СВО ? На СВО могут и со срочной службы подписать контракт. Много информации в доступе. Пусть не подписывает ни каких бумаг. Если будут принуждать, договоритесь о кодовом слове во время разговора по телефону, что бы Вы успели что нибудь предпринять.
Не давно писали в новостях о подписи контракта по принуждению…
Вообще много случаев стало в последний 2 года

Аноним 918: Вы успели что нибудь предпринять.

Вряд ли родители смогут что-то срочно предпринять.

Аноним 692: Вряд ли родители смогут что-то срочно предпринять.

Смогут. Вот сама Мерзлякова об этом говорила
ombudsman.midural.ru/special/news/show/id/8907/category/62

Аноним 692: У меня сын поступил в УРФУ , тоже теперь боюсь отчисления

Мой на 3 курсе. Говорит- что б тебя прям отчислили надно постараться. Студенты сами наглеют. На лекции не ходят. Экзамены не сдают. Долги копят. Говорит, можно же придти и хотя бы списать! Но не делают даже этого. Один однокурсник на 2 курсе с сентября прям забил и глаз не казал. Я случайно узнала в ноябре. С мамой этого парня знакома. И не выдержала - сообщила матери осторожно, мол проверь посещаемость,долги у сына. Ой! Что он ей там плёл! Как оправдывался и врал. А она верила. Так она в деканат и не позвонила. У них де "доверие". Ну я и не стала больше лезть. Отчислили к лету .

На лекции ходит пусть. Все работы промежуточные точно в срок сдаёт. Онлайн лекции (если есь) обязательно смотрит и задания выполняет. Контроль со стороны родителей не помешает. Что б потом локти не кусать.

Lola14:

В каком году это было?

Меня больше 2026 год интересует. Осень. Много приходят домой? А не остаются.

Смысл собирать список "хороших частей". Даже бывает, едет в одно хорошее место, а оттуда направляют в плохое.
У нас хороший знакомый работал в военкомате. Я его спросила как-то, а вы помогали своим знакомым? А он так и ответил, что неблагодарное это дело. Для одной знакомой направил куда безопаснее, все ок было. У других- направил, а оттуда парня отправили в горячую точку и он не вернулся. Вот так.
У коллеги летом сына долго мариновали держали не отправляли. Причем он просился в конкретную часть со своим братом, и в части готовы были его выкупить, а его не отдавали. Потом девка ревёт, оказывается сказали в Курскую область, у нас на работе кто-то вступился, позвонили и договорились, парня в Хабаровск отправили. Служит.

Аноним 752: каком году это было?

2025год.

Аноним 316: На лекции ходит пусть. Все работы промежуточные точно в срок сдаёт. Онлайн лекции (если есь) обязательно смотрит и задания выполняет. Контроль со стороны родителей не помешает. Что б потом локти не кусать.

Спасибо за советы

Аноним 986: мамы, чьи ребята отслужили или еще служат, похвалите вашу часть, где она, может номер даже.

Если сын с высшим образованием, можно рассмотреть научные роты. Условия хорошие. Мой служил в технополисе Эра, в Анапе . Двухместные номера с удобствами на первой линии. Бассейны. Научная деятельность на службе. Интересно. Но два года назад в Анапе было потише.
Научных рот много, можно другие локации посмотреть

Аноним 316:

Вы совершенно правы! У нас примерно также. Мы, семья, уже даже кучу выходов придумали,но говорим всякий раз: а толку? Надо ,чтобы сам хотел учиться. Будет учиться и закончит, если хочет. Да, тяжело. А где легко? Если сам поступил значит посильно. У нас на бюджет поступил и вот сейчас с 3го курса под зад. Кстати, кто поступил в урфу, на вооружение- там ведь военная кафедра есть, со 2 курса. Узнавайте.

Аноним 749:

Туда просто по желанию можно? )

Аноним 752: Туда просто по желанию можно? )

На сайте можно подать заявку, пройти отбор, пройти проверки и все.
Щас сайт поищу

Аноним 752: Меня больше 2026 год интересует. Осень. Много приходят домой? А не остаются.

Так э ой осенью еще не приходил никто. Отправки с октября по 31 декабря. Тогда и придут. Весной вот пришел

Аноним 749:

Да,интересно. Потому что вроде как при призыве не разжелаешься. Хорошо, если так можно этим воспользоваться.
Но нам не грозит видимо это уже, пойдёт как без образования.

Аноним 749: Если сын с высшим образованием, можно рассмотреть научные роты

А как попасть в эти научные роты?

Аноним 221:

Ждем)
А темы нет никакой отдельной? Может есть и по призыву 2026. В какой раздел ее?

Аноним 692: А как попасть в эти научные роты?

mil.ru/service/recrut/conscription/scientific-companies/selection

Вот здесь все написано. Я для своего младшего тоже изучаю

Аноним 752: Да,интересно.

Аноним 692: А как попасть в эти научные роты

Аноним 221: Я для своего младшего тоже изучаю

Можно на сайте министерства обороны посмотреть требования, подать заявку.

mil.ru/activity/innovation/era/scientific_units

Мой на последнем курсе института подал в декабре, всю зиму мы заполняли разные анкеты, где родился, где учился…..
Весной вроде вышли списки- кого взяли. 4 июля получил диплом , 5 июля уехал в армию.

Технополис это круто. Во- первых условия. Двухместный номер с удобствами. С телевизором, кондиционером, окна на море .
Бытовые условия- комната отдыха, кухня, постирочные.
В выходные бассейн, спортзал.
Питание хорошее. Часто доставку заказывали.
Служба- научная деятельность.
Ни каких издевательств, дедовщины. Т.к все с высшим образованием и после отбора , ну грубо говоря- без хулиганов. Плюс ,
В часть постоянно приезжали известные личности , министры, Садовничий из МГУ и прочие….
В сети есть ролики с обзором частей.
Когда родители приезжают на присягу , проводят экскурсию, но на входе телефоны и фотоаппараты сдавали.
Вот фото части из сети .
Кстати , первоначально это планировался санаторий для высшего командного состава, но решили отдать срочникам

Аноним 752: Кстати, кто поступил в урфу, на вооружение- там ведь военная кафедра есть, со 2 курса. Узнавайте.

Есть. Учеба ко 2 курсу без долгов и без троек. Желательно на отлично. Сдать нормативы. Норматив по плаванию самый сложный. Все есть на сайте ВУЦ. Попробуйте сами за такое время проплыть в бассейне. У меня сын кмс (другой циклический вид спорта) но так не проплывет.

Ну и равться учиться на офицера и при этом не хотеть служить - такое. В любой момент этих "офицеров" готовых в первых рядах куда захотят туда и пошлют. И не отвертишься. У тебя же отличное здоровье и государство на тебя деньги тратило - учило на офицера. Готовые командиры на передовую.

В 80х годах был период в течении 9 лет забирали всех парней в армию прямо с учебной скамьи на 2..3 года. Не все потом вернулись к учебе. Так страну и подкосили. Квалификация кадров очень просела говорят. Но в те года дедовщина в армии поубавилась т.к. разбавили умными студентами сросников.

Аноним 221:

Это конечно хорошо, научная рота. Там такой отбор серьёзный, диплом должен быть "почти красным", плюс научные работы. Эта рота не для многих

Аноним 692: Мне интересно как быстро передают сведения из вуза в военкомат…

десять лет тому назад сын отчислился в июне из колледжа сам, через неделю повестка из военкомата пришла. То есть быстро передали сведение, и военкомат не промедлил тоже, а сын думал, что лето отдохнет и осенью уедет, а уехал через дней десять после того, как отчислился.

мама: Там такой отбор серьёзный, диплом должен быть "почти красным", плюс научные работы. Эта рота не для многих

Ну не скажу что сын прям супер умный у меня. Средний балл оценок в дипломе от 4,5.
Научных работ не было. Но в вузе был в патриотическом клубе. Патриотизм как одно из составляющих в отборе

СветланкаЯ: нет, дембель скоро. А спрашиваю, потому, что на следующий год следующий идет. Просто часто в чатам солдатских матерей отзывы ,что часть хорошая такая редкость, вот и спросила у кого местных где служили ребята, есть ли такие части , где нет беспредела, дедовщины, где есть зимой отопление и прочее. То,что часть это лотерея я и так знаю и испытали на себе.

Lola14: если номер части нельзя написать, напишите хотя место где находится.

Аноним 311: выше написала.

Аноним 898: ну совсем не так, как Вы описали все происходит.

Аноним 221: рада, что есть про Владик такой отзыв, впервые читаю, на своих опытах службы там только негатив. Согласна, что часть части рознь, хочется чтобы их хороших больше было.

Аноним 49: Ему сказали, что если тебя отчислят, либо сам заберешь документы, то обязан в течение 2 недель САМ явиться в военкомат и сообщить об этом. Иначе штраф за неявку.

Ну и штраф, пусть. Зато дома еще поживет.

Аноним 423: а уехал через дней десять после того, как отчислился.

А разве летом забирают служить?
Только осенью и весной же…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы