Проводы в армию

Аноним 692: А разве летом забирают служить?
Только осенью и весной же…

Весенний призыв до 15 июня вроде. Сын в начале июня отчислился, вот и попал в хвост самый весеннего призыва

Аноним 423: Весенний призыв до 15 июня вроде.

Даже дольше. До 15 июЛя

Аноним 986: рада, что есть про Владик такой отзыв, впервые читаю, на своих опытах службы там только негатив

Я вообще ничего про эти части не знала. Просто на одной площадке живём. Внук с бабушкой проживает. Вот и наблюдала весь процесс от отправки до возвращения. Приехал такой круглолицый, подкачанный. А до армии обычный пацан-худыш был. Ничего плохого не говорит про армию. Вот, только про рыбу - что практически только ее и давали, мясо очень-очень редко.

Аноним 749: Ну не скажу что сын прям супер умный у меня. Средний балл оценок в дипломе от 4,5.
Научных работ не было. Но в вузе был в патриотическом клубе. Патриотизм как одно из составляющих в отборе

А когда вы узнали о том, что прошли конкурс для службы в научной роте? За какой период до отправки на службу?

Что-то я думаю…. Так будешь конкурс проходить и надеяться на научную роту, а потом в последний момент, сообщат, что конкурс не прошел и едешь в обыкновенную часть.

С прошлого года призыв круглогодичный. Отправка в войска с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря.

Аноним 692: А когда вы узнали о том, что прошли конкурс для службы в научной роте? За какой период до отправки на службу?

В декабре подал заявку. Прошел собеседование, отправил анкеты, документы. точно не помню, но вроде весной опубликовали списки прошедших на том же сайте, в июле ушел служить.
На сайте должна быть информация о сроках.
Конкурс не супер большой, тк не все знают о такой возможности . Я поэтому и рассказываю тут, чтобы могли воспользоваться.
Попытаться то можно

В планах,срочники будут служить в МЧС пожарниками

Аноним 221: Даже дольше. До 15 июЛя

Аноним 311: С прошлого года призыв круглогодичный. Отправка в войска с 1 апреля по 15 июля

Ну может, мне так запомнилось, но это и было десять лет тому назад

Аноним 918: В планах,срочники будут служить в МЧС пожарниками

Это где такое написано? Так-то хорошая тема, у мчс дефицит кадров

(просто я): В Егоршино-то и не надо ничего стирать.
Ну это смотря сколько сидеть. Некоторые долго ждут покупки и тогда стирают и носки и трусы и даже футболки

И еще прошлой осенью в Егоршино не было чипка, а кормят там ужасно, у многих проблемы с пищеварением начинаются, так что туалетную бумагу надо брать с запасом )

Аноним 221: Это где такое написано? Так-то хорошая тема, у мчс дефицит кадров

Вот
rg.ru/amp/2026/07/07/soldaty-srochnoj-sluzhby-smogut-sluzhit-v-pozharnyh-chastiah-mchs.html

Аноним 918:

Отличный законопроект. Если примут, будет всем хорошо: и срочникам, и мчс. А кто-то, может, и призвание найдет там.

Аноним 316: Ну и равться учиться на офицера и при этом не хотеть служить - такое. В любой момент этих "офицеров" готовых в первых рядах куда захотят туда и пошлют. И не отвертишься. У тебя же отличное здоровье и государство на тебя деньги тратило - учило на офицера. Готовые командиры на передовую.

Интересно было в мобилизацию, выпуск 2011 и многие ломанулись зарубеж, а их и не искали.

Аноним 752: Пойдёт сейчас в армию, 20 лет, без образования.

Ответ: а потом с образованием чем-то сильно лучше? Я без стеба спрашиваю.

Мой вот окончит в 22 года, там уже и работа маячит хорошая, и лямур и т.д. , а ты такой - здравствуй, юность в сапогах(
Может и лучше в 18 отслужить и спокойно прийти домой и учиться?

Аноним 967

Про образование. Их когда забирают -оформляют, то распределяют. Видимо без образования это пехота, техническое могут в связисты и т п. Могу быть неточной и ошибаться. Но образование что-то да значит.

Моему очень пригодилась банковская карта в виде стикера - Тут на ю-маме подсказали.
Трусы, носки, мыльно-рыльное – всё пригодилось, в Егоршино неделю сидел, один в казарме для вновь прибывших, в чем привезли, т.к. всех быстро перевели в другую и переодели, а его долго не забирали.
Телефон кнопочный, лучше два. Но многие со смартфонами были. Один легальный, сдают, выдача позвонить на полчаса перед отбоем, второй прячут, как и куда, они там сами сообразят. Но с нелегальными телефонами надо быть готовым попрощаться, вплоть до прибивания к дереву...

Аноним 752: Видимо без образования это пехота, техническое могут в связисты и т п. Могу быть неточной и ошибаться. Но образование что-то да значит.

У меня племянник закончил магистратуру, забрали в президентские войска, оттуда выйдет уже сразу на работу, причем предложение получил практически в военкомате, с армией никак не связано, просто работодателю нужен был именно такой спец (иностранные языки+спорт+армия), так что образование вполне себе имеет значение в армии.

Лагерта: У меня племянник закончил магистратуру, забрали в президентские войска

На образования в президентских войсках особо не смотрят. Не вводите в заблуждение! Смотрят на рост и внешний вид. Был бы Ваш племянник 160 см ростом и будь он хоть профессор , дорога в президентские войска закрыты.
Родственник закончил только курсы сварщика. При этом рост 185 см. и румянец на лице. В военкомате спросили. У тебя всегда румянец на лице? Ответил Да. Направили в президентские войска.

Аноним 918: На образования в президентских войсках особо не смотрят. Не вводите в заблуждение!

Мне что вводить то? Там 3 вида президентских войск, еще и делят кого куда.
И ответ мой был больше к тому, что после армии он сразу обеспечен работой, исходя из всех условий.

ya: Интересно было в мобилизацию, выпуск 2011 и многие ломанулись зарубеж, а их и не искали.

Это был риск. Цена - твоя жизнь. Правильно сделали, что уехали. Наши дети для властьимущих - мусор, расходный материал. Угробят и им плевать натебя. А ты его рожал, ростил , учил лет 20.
Своих то детей они берегут. А наши, даже умные, им не нужны.
В 22ом году розовые очки с глаз упали.

Аноним 316: Это был риск. Цена - твоя жизнь. Правильно сделали, что уехали. Наши дети для властьимущих - мусор, расходный материал. Угробят и им плевать натебя. А ты его рожал, ростил , учил лет 20.

Риск и сейчас огромный. За время СВО уже около 160 срочников погибли. Половина из них в Курской области

Аноним 316: Это был риск. Цена - твоя жизнь. Правильно сделали, что уехали. Наши дети для властьимущих - мусор, расходный материал. Угробят и им плевать натебя. А ты его рожал, ростил , учил лет 20.

Я с вами согласна. И по поводу своего сына еще маленького тогда выводы на будущее сделала. Хотя странно их делать только сейчас, в нашей семье это было понятно, еще с Афгана.Но гонору сколько было, что закончили военку, что они сержанты и тд. Кто то и семье ничего не сказал, ломанулся. Некрасиво некоторые себя повели.

Аноним 918: Риск и сейчас огромный. За время СВО уже около 160 срочников погибли. Половина из них в Курской области

Меня тут родственница удивила. У нас сын друзей учится и живет зарубежом, квартиру ему там родители купили в 2022 году... И вот че то разговор о нем зашел, я говорю: Тяжело ему, конечно, один там, 2 языка иностр.надо знать. А она такая-так что вернулся бы сейчсс да отслужил, сейчас же срочников туда не отправляют.
Такая простая. Сама одному своему сыну купила в свое время категорию негодную, второй сам со здоровьем не годен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы