Чего достигли ваши уехавшие

К сожалению у меня Германия только пособия, Италия пособия , Америка пособия и все страны с гражданством России приезжают как минимум лечиться здесь по полису и платно. Тк там страховка дорогая и плохая.

Аноним 492: Чего достигли ваши уехавшие

Как можно обобщать? Страны разные, люди разные, образование и профессии разные, уезжают с разным капиталом или вообще без оного. Это же все сильно влияет на результат.

Аноним 492: Это временно. Неужели вы этого не понимаете. Так же пшик и окажитесь без всего.

А зачем тогда тема?!

Из наблюдений за моим кругом общения успеха добиваются те, у кого есть профессия, позволяющая работать удаленно и хорошее знание английского (чаще работают на сша и очень хорошо зарабатывают), те, кто открывает свое дело и много работает, ну и те, кто учат язык страны проживания, получают местное образование и выстраивают социальные связи.

#Иди за Багз: А зачем тогда тема?!

Видимо убедить себя, что все это не имеет смысла и нужно сидеть на попе ровно и не дергаться.

Аноним 492: К сожалению у меня Германия только пособия, Италия пособия , Америка пособия и все страны с гражданством России приезжают как минимум лечиться здесь по полису и платно. Тк там страховка дорогая и плохая.

Нехило у вас друзья пристроились на пособиях, научите где хоть такие раздают, что с пособий можно спокойно на родину слетать и еще полечиться в угмк больнице. Обычно пособия чтоб с голоду не сдохнуть. Тоже так хочу на пособия путешествовать
По теме все отлично пристроились, за это десятилетие уже все граждане, с домами и авто, кто апарты на океане как дачу планирует купить, кто кредит на яхту взял и лицензию получает (свой дом с пирсом), одни вот тоже дом закрыли и взяли апарт на горнолыжке. Кто чем увлекается. Все живут обычной жизнью, черные белые полосы как у всех людей во всех странах.

#Иди за Багз: зачем тогда тема?!

Чтобы убедить себя про "родился - пригодился" менталитет у нас такой, за "понауезавших" нельзя радоваться,только гнобить можно

Главное для всех уехавших раствориться , в культуре, в обычаях. Не быть « русским», а впитывать культуру страны где решили осесть?

.

Аноним 825: Главное для всех уехавших раствориться , в культуре, в обычаях. Не быть « русским», а впитывать культуру страны где решили осесть?

Вы правы. Изначально как в фильме сложности перевода. По хорошему русские русскими остаются. Общины и группы. Всегда есть выбор

Аноним 825: Главное для всех уехавших раствориться , в культуре, в обычаях. Не быть « русским», а впитывать культуру страны где решили осесть?

Да все в основном на запад уехали, там все как в России - сидят за столом на стуле, едят ложкой и вилкой, живут в обычных домах с обычными туалетами 🤷‍♀️ Наверное про «культуру и обычаи» - это больше про тех, кто уехал в Пакистан, Индию, Марокко и тп

Растворяться не обязательно, да и не получится, если переехал уже во взрослом возрасте. Если человек вырос в российской культуре, это навсегда с ним останется. Но язык учить и выстраивать социальные связи с местными нужно обязательно.

Аноним 801: Растворяться не обязательно, да и не получится, если переехал уже во взрослом возрасте. Если человек вырос в российской культуре, это навсегда с ним останется. Но язык учить и выстраивать социальные связи с местными нужно обязательно.

О, это автор, который всегда странно пишет
Обрывками фраз и неправильным построением предложений

Чили - уехали ещё в середине 90-х. Пара без детей. Оба с ВО. Он отличный фотограф, она ветеринар. Сейчас у них собственная ферма по разведению лошадей.

Германия - уехали 2 сестры. В конце 90-х. Обе с ВО. Обе жили на пособие, никуда устроиться долго не могли. Одна удачно вышла там замуж, вторая так и живёт на пособие + сестра помогает.

Канада - уехал один с ВО, ещё до ковида. Через 4 года переехал в США, говорил что в Канаде высокие налоги, которые вместе с арендой жилья съедают всё что он зарабатывает. Приходилось экономить даже на еде. В США он вообще меньше года прожил и вернулся обратно.

Израиль - семейная пара оба с ВО. Уехали вдвоём, дети взрослые тут остались. Там живут неплохо, но они и тут очень хорошо жили, 2 прибыльных бизнеса. Единственное на что жалуются это то что там им сейчас приходится больше на себя тратить, чем когда они жили тут. Но возвращаться не планируют. Ждут к себе детей, но дети пока туда не собираются, у них тут всё хорошо.

Беларусь - уехала пара оба без ВО. Уехали ещё в начале 2000-х. Оба молодые. Тут поженились и почти сразу же уехали. Начинали с торговли арбузами (серьёзно), после открыли палатку по продаже овощей. Сейчас уже занимаются оптовыми поставками овощей и фруктов в магазины и общепит.
Живут очень даже неплохо, там уже третьего родили.

Аноним 221: Мы из таких, живём так же

Молодцы 👍🏻в какой стране? 😊

Аноним 492: Мои с во не радуют

Если обратно не приехали, то значит все хорошо, можете не переживать)

Аноним 975: Канада - прожили лет 5, возвращаются.

Что пошло не так?

Аноним 825: Не быть « русским», а впитывать культуру страны где решили осесть?

Это что значит для вас - прям конкретно?

в кедах: Это что значит для вас - прям конкретно?

Ассимиляция. Слово такое есть.

Что уехавшие могут добиться , если они ничего не достигли тут - с родным языком , с длительными социальными связями .. странно ожидать каких -либо достижений …

Ну а мой уехавший «с во» добился недоступности для взыскания алиментов , прям таки некий пассив на примерно 1 тыс евро в месяц

Аноним 807: Ассимиляция. Слово такое есть.

Ассимиляция и не быть русским разное не? Я потому и спрашиваю что конкретно - быть русским для вас

в кедах: Ассимиляция и не быть русским разное не? Я потому и спрашиваю что конкретно - быть русским для вас

Я не могу ответить за автора того поста, но по-моему, она имела ввиду - забыть, что ты русский. И принять, что американец, немец и т.п.
Забыть свой менталитет, свои привычки, свою культуру поведения.
Не ждать, что все тебе помогут, не быть эмоционально открытым… Как-то так.
А, улыбаться всем😂

Аноним 807: Не ждать, что все тебе помогут, не быть эмоционально открытым

Это вы про кого? Неужели про русских?)

Аноним 807: Я не могу ответить за автора того поста, но по-моему, она имела ввиду - забыть, что ты русский. И принять, что американец, немец и т.п.

Это не обязательно точно - все мои уехавшие помнят и дети у них русский знают - хотя у некоторых там родились даже
вы у нас не встречали тех же армян , белорусов - которые ассимилировались , давно живут и работают - но считают себя армянами и белорусами

Аноним 807: Забыть свой менталитет, свои привычки, свою культуру поведения.

тут опять не понятно что конкретно русские делают не как немцы, что прямо надо ломать - и ты делаешься не русским если изменишь

Аноним 807: Не ждать, что все тебе помогут, не быть эмоционально открытым… Как-то так.

я и в России не жду и не открыта - такой уж человек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы