Чего достигли ваши уехавшие

Аноним 801: Из наблюдений за моим кругом общения успеха добиваются те, у кого есть профессия, позволяющая работать удаленно и хорошее знание английского (чаще работают на сша и очень хорошо зарабатывают), те, кто открывает свое дело и много работает, ну и те, кто учат язык страны проживания, получают местное образование и выстраивают социальные связи.

Это вроде по умолчанию должно быть?
Врят ли успеха добьется человек средних лет без профессии, без языка и без денег?

Уехали в разные годы в США, Грецию, Германию, Новую Зеландию, Сербию, Финляндию.
Все довольны, никто не возвращается и не собирается.

Аноним 492:

Кто конкретно у вас уехал? Если близкие родственники, то зачем здесь спрашивать, можно у них напрямую, пообщайтесь, на стесняйтесь))
А если малознакомые люди - зачем они вам? Уехали и уехали. Не вернулись, значит более-менее все хорошо.

В сша в начале 2000 уехали, довольны, но детей выучить в институтах не смогут, отпуск по сша раз в три года примерно, дом ещё не выкупили. Но на лицо все очень спокойные, расслабленные.
В Киргизию уезжали, два года были очень довольны, бизнес развивали, развили, у них всё отжали, вернулись в Россию.
В Испанию переехали из-за работы, жалуются, что очень жарко, не нравится политика руководства страны: поддержка тех, кто захватывает пустые дома, квартиры, в критические моменты власти не спешат людям помогать. Но люди нравятся, отзывчивые, объединяются.
В Армении, Грузии, все, кто уезжал, жили за счёт доходов из России или от международных компаний. Закрепиться гражданством в этих странах очень сложно, да и не рвётся никто.

Не совсем мои , но... работает в ночные смены на выкладке товаров. Живет на пособие, да. Ищет мужчину. Социальное жилье 16 метров. Высшие образование есть. Учит язык. 56 лет.

Ее сестра смогла сделать компанию клининговую, где является единственным сотрудником. Здесь была врачем, деньги были. 51 год

ничего, конечно, загнивают под мостом, тут были докторами/бизнесменами
такое автор хотела услышать?

По разному у всех.

2020 в Германию. Всю семью уже перетащили. Зарабатывают, не стонут. Пока жили в РФ этим же зарабатывали. Но там реально семья трудоголиков. В любой точке мира обеспечат себя.

2022 много разъехались по очень разным странам. Считаю, что по ним еще рано выводы делать. Кто-то язык выучил и экзамены сдает на гражданство. Другие стонут, что все дорого. Третьи уже вернулись, не смогли зацепиться.

Время покажет.

Все по разному. Родня живет с конца 90тых в германии. Жена немка. Все отлично и жилье и работа и дети трое образование отличное получили и за муж там вышли. Есть кто уехал и жалуются и те кто вернулся. От людей зависит. И дети у многих учатся, кто возвращается, кто там остается. Но большинство лечиться сюда приезжает 🤣

У меня родственник уехал в Гондурас.
Выучил испанский, открыл магазинчик, купил дом с видом на море на острове.
Вы не поверите, но он там счастлив.

Уезжала в США в 2000х, мне тогда было 20 лет, вернулась. Не захотела работать официанткой всю жизнь, а друзья, с которыми уезжали, остались. Один стал топовым менеджером в строительной компании, одна девочка вышла замуж и не работала ни дня больше, муж у нее из среднего класса, но денег хватает на скромную жизнь. Два парня работают на плантации анаши. Один открыл фирму по разработке сайтов, сайты делают белорусы, а он в штатах их подаёт.

В 2022 году БМ уезжал в Казахстан, вернулся, хоть и работал удаленно, менталитет не подошёл.

Еще друзья уезжали в Турцию, здесь был бизнес, продали его, но там не смогли встать на ноги, уехали в Израиль, там работают потихоньку, учат язык.

Преподаватель музыки ещё уехала, работала здесь за копейки, там берет частные уроки, дом купила, сыну учебу оплачивает.

И ещё одна знакомая уехала в Таиланд, там занимается организацией праздников для детей в русском сообществе. Здесь у нее остался небольшой бизнес по надувным шарикам. Возвращаться не планирует.

Одноклассница уезжала в Израиль.
Прожила два года, учила язык, мыла полы в супермаркете, сильно экономили воду дома, потому что она там очень дорогая. Надоело, вернулась в Россию.

Знаю одну пару. Уехали в штаты, во есть, лет 7 проскитались по съемному жилью, бизнес не пошел, сейчас возвращаются на родину.
Принц Гарри и Меган их зовут

Наши в шоколаде.
Но они ж по уму поехали.
По рабочей визе, по востребованной специальности ( медицина), со знанием языка.
Но первые лет 5-7 было очень тяжело.

Уехали в 2011, теперь уже есть гражданство и ученая степень.
Как получили гражданство, стали ездить в отпуск в Европу , до того ездили по США, в Россию , южную Америку .
Старший сын уже бакалавр, поступил в магистратуру.
Своего жилья нет, есть съемное среднего качества в хорошем белом районе. Не покупают, потому что не знают, где будут учиться младшие дети.

Из минусов- друзья и родственники в России.
Там только своя семья и знакомые, коллеги.

Одна девочка уехала в Тацланд гидом, там познакомилась с сотрудником ООН из Бангладеш, вышла замуж/ родила детей, потом у него контракт закончился с ООН и он поехал студенческой визе в аспирантуру в Канаду ( не хотел в Бангладеше жить). В Канаде ему не зажилось(холодно), он уехал в США, а она осталась с детьми в Канаде на птичьих правах, нет гражданства, но с хорошим знание языка и софтскилами.

Из минусов- не может спокойно покинуть страну, документы просрочены, обратно могут не впустить.

В остальном ей нравится. Деньги есть ( своя школа развития/частый садик) , жилье есть, жених есть, дети учатся в универах.

Сначала думала - у меня нет никаких знакомых, чтобы рассказать. Только брат однокурсника мужа, уехавший в Германию в 2000-м как немец по возвращению на родину. Он, кстати, работал на заводах, пока все заводы не позакрывали. Реально все заводы закрыли, он осёл дома на пособии, проработав лет 15. Жена у него медсестра, там подтвердила свою профессию и долго работала в пансионате для престарелых, уж не знаю, кем. Потом в 2005 родила дочку и тоже осела дома. Так и живут на пособиях оба. Но как-то давно от них вестей не было, что поделывает дочь, закончив школу, так и не знаю.

Потом я вспомнила: в 2022-м на политичеой теме выехала "семья" лесбиянок в Мексику с сыном -10-классником из 130-ки. Парень умница, кстати, и собирался поступать после 11 класса в военно-медицинскую академию на хирурга. Они обе с во, мать мальчика работала в СКБ-шке, перешла на полный дистант там, все они и жили за еë счет.
Так вот сначала там не смогла жить вторая половина - у нее начались серьезные проблемы со здоровьем, медицина стоила огромных денег, она потратилась, но перспективы были ужасны. Она вернулась через полгода, здесь и лечится, и здоровье направилось.
Мать мальчика осталась в Мексике до 18-летия сына. Потом тоже вернулась сюда. Парня оставили там. Все его одноклассники из 130 успешно сдали ЕГЭ, поступили в лучшие вузы страны еще год назад, сейчас уже второкурсники. Мальчишка только нынче закончил там школу (они же оставили его там, типа, спасают от мобилизации, ага). А нынче должен был поступать учиться, но пропустил сроки, итог - гоняет доставщиком на велике. Нынче ему уже 19,5, кстати.
История жесть, как по мне.

Аноним 492: Это временно

Нет ничего более постоянного, чем временное
Нашим все нормально. Но они все при деньгах , а с деньгами везде жить можно
А во нет. Его же подтвердить надо , Иначе какой от него смысл, наши. Дипломы не котируются же. Без подтверждения навыков

Мои одноклассники, уехавшие в 90-е, достигли очень многого. И те, кто с российским во, и те, кто сразу и уехал и во там получал. Про некоторых в новостях читаю - миллионер-меценат и т. п. Про кого не читаю, тоже известно, что научные степени и доход не сравним с доходом российских учёных. Страны - США, Германия, Греция (Кипр), Израиль.

Друг уехал 10 лет назад, тоже все хорошо у него, но он сперва достиг руководящего поста в российском филиале, а только потом уехал. Нидерланды.

Одноклассники дочери несколько человек получили во там, никто не вернулся. Европа.

У близких друзей дочь уехала в магистратуру, получила там гранты и предложения, теперь родители к ней переезжают. Про них пока только начало истории. Израиль.

Так, чтобы с во уехал и стал уборщицей-шофером, среди моих знакомых нет.

Аноним 740: уехал в Гондурас.

Аноним 740: он там счастлив

Вот уж точно пример к пословице "не ту страну назвали Гондурасом")))

Уехала подруга детства в Штаты,жила в Майями, Нью Йорке, сейчас во Флориде. Она дважды была замужем, сейчас в разводе, работает с недвигой. Возвращаться окончательно не планирует, но прилетает ежегодно к родителям на пару месяцев в год.
Уехал коллега с семьей в Германию, долго тут учил язык, планировал там искать работу. Пока не работает.
Другой коллега уехал в Казахстан сначала, нашел себе удаленку, потом переехал в Турцию, там и живет сейчас.

Сейчас ролики попадаются, как эмигрировавшие плачут. Так что на словах они могут говорить, что всё зашибись у них, а ночами плакать в подушку. В Европе сейчас с мигрантами жесть что творится. В Канаде я посмотрела ролики, там тоже ужас в плане наркотиков и ЛГБТ.
В Канаду 1 родственники уехали, для инстакартинки всё в шоколаде у них. По факту - мотались, мотались, вроде сейчас где то осели. Жильё сьёмное, 3 детей. Она с во так нормальную работу и не нашла, где то на низших должностях перебивалась. Он - какое то своё дело замутил, но вряд ли шикуют. Не смогут вернуться при всём желании. Чтоб туда уехать - родители продали квартиру и дали денег. Обратно денег им вряд ли кто то даст, на пятерых то. Да и некуда возвращаться. Бесит их лицемерие и обсирание России. Не общаемся.
Всё ради детей, ради детей, а теперь у них там препод может быть мужик в розовом костюме феечки.

Вот еще вспомнила. Девочка с 3го курса МГУ рванула в Европу за любовью. Получила гражданство через 12 лет, замуж вышла за парня из Южный Америки. С местными не получилось построить отношения почему то. А он хорошо зарабатывал в it. К 40 хотела вернуться в Москву, он не захотел снова менять страну, развелись. Но двоих детей ей вывезти не разрешили. В итоге там и живёт. Тяжело. Потому что сначала мыкалась без гражданства по странным работам. Потом муж содержал. А сейчас в 45+ тоже там не рады тетям. Но можно мыть пол, конечно, или раскладывать товар.

У знакомого сестра в штатах - врач, подтвердила квалификацию очень быстро, уже больше 20 лет работает по специальности, все отлично. Родители к ней до ковида каждое лето летали, сейчас, увы, нет адекватного авиосообщения.

Одногруппница на 2 курсе уехала летом в штаты, познакомилась там со стоматологом (американцем), вышла замуж, родила, закончила там колледж, универ, работает, все отлично.

liaram: Сейчас ролики попадаются, как эмигрировавшие плачут. Так что на словах они могут говорить, что всё зашибись у них, а ночами плакать в подушку

Эмиграция это очень тяжело . Тоска по родине, близким , образу жизни . Конечно это в чем- то жертва собой ради будущих поколений

Так кто как. Я вот знаю семью, которая прекрасно жила в Прибалтике, а сейчас ещё лучше живёт в Польше. Но у них есть миллиард. И крупный бизнес во всех странах.
Даже в одной семье может быть по-разному, одни живут хорошо, парой, без детей, вторые с детьми и родителями пенсионерами так себе
В Германии дети живут хорошо, родители, кто уезжал, мать на пособии, отец вернулся в Россию, не смог
В Испании уже сто лет знакомый живёт,у него все отлично, развелся со старой женой, с которой уехал, женился на молодой (дочь друга), ребенка родили. У старой жены с общим ребенком не очень, соответственно
Выбирайте, какой вариант вам нравится?)))

Аноним 821: научите где хоть такие раздают

Германия, 1500 евро безработным. Там сейчас многие решили, что выгоднее не работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы