Чего достигли ваши уехавшие

Аноним 492: К сожалению у меня Германия только пособия, Италия пособия , Америка пособия и все страны с гражданством России приезжают как минимум лечиться здесь по полису и платно. Тк там страховка дорогая и плохая.

Раз приезжают сюда лечиться, и деньги на это есть, значит просто работают "в чёрную" и сидят на пособиях, удобненько. Это просто менталитет такой у людей, любят халяву. За 2-3 года можно выучить язык и найти работу, но надо иметь желание, конечно

Cabo Verde: жертва собой ради будущих поколений

Все верно. Это в чем то стать удобрением для своих детей. Но у детей будет шанс.

Могу долго перечислять . Товарищ в Чехии , своя монетизированная площадка по продаже вина . Международный бизнес . Семейная пара во Франции , шале в Бордо , производство вина . Трое в Израиле , но там родственные связи крепкие , живут на две страны . В турцию ребята уехали в 22 году, он занимается ремонтами , супруга недвижимостью . В оаэ кто уехал , все в недвижимости . Молодежь во вьетнаме, все на удаленке . Армения. Тоже удаленка плюсом страна сильно рванула вверх и много кто начинает там свой бизнес . Одногруппницы моей старшей . Уехали по воркэндтревел в штаты . Не вернулись . Одна вышла замуж , растит детей, муж местный работает конечно . Вторая в медийной сфере давно . Уже получили Грин карты , легализовались . Одна живет в Португалии , работает в международной крипто сфере, занимается эвентами на серьезном уровне , летает по всему миру , жених из штатов . Сейчас приехала сюда на месяц, родителям дом перестраивает . На следующей неделе в Питер с моей дочерью улетают гулять . По 33 года девкам . На моей памяти ни одного вернувшегося нет

liaram: Сейчас ролики попадаются, как эмигрировавшие плачут. Так что на словах они могут говорить, что всё зашибись у них, а ночами плакать в подушку. В Европе сейчас с мигрантами жесть что творится. В Канаде я посмотрела ролики, там тоже ужас в плане наркотиков и ЛГБТ.

Вы сильно роликам то не верьте, многое снимается для того, чтобы просмотры набрать, на эмоции вывести. Блогеры они такие 😁

Cabo Verde:

Мед не котируется, ещё какие?

В случае с уехавшими все примерно так, как и с неуехавшими- кто то и тут всего достиг, кто то и там не потерялся и наоборот.
По теме- племянница в Германию уехала лет примерно 12-13 назад, в айти она, работала на компанию из России, замуж вышла, тут квартиру продала, там с мужем купили в ипотеку. Недавно сократили ее, в поисках работы, ребенку около 2 лет. Думаю, устроится на новую, не пропадет.
Тут же вопрос еще- что считать достижением? Я вот не уезжала никуда, во, стаж по специальности большой, а вот сегодня просыпаюсь- в телефоне ракетная опасность, поиски бензина, зп 60 на полную занятость в банке и перспектив в 50+ все меньше.

Аноним 492: Германия это жизнь на пособия поколениями. Что я наблюдаю. У вас не так? Кто там живет

Так. Живет родственница в Ляйпциге. Уже лет 30. За все годы никогда не имела приличной работы. Максимум, до чего доросла, бухгалтерия в микро-ателье. Другой работы для наших не предусмотрено там. Пособия выручают. Детей на них вырастила. Дети очень слабы в знаниях, тк школы слабы ((( одна девочка пристроилась в церковь петь, мальчик пока не ясно… вообще ничего радужного. И это человек уехал не в 2022. А в 90-х.

Аноним 340: В Испанию стоматолог с во, не работает, муж работает, все хорошо.

Врача случайно не Мария Николаевна зовут? Уехала с мужем в Испанию 4 года назад, муж вроде тоже стоматолог (но не уверена я). Если она, то до сих пор часто вспоминаем её добрым словом всей нашей большой семьёй (посчитала, шестеро нас лечились у М.Н.) и не нашли никого лучше, чем она. Очень жаль, что не работает, у неё золотые руки

Есть у меня подруга детства. Еще в десятые уехала замуж в Германию. Родила там ребёнка. Образование высшее. Ну и что? Как начинала с уборщицы в доме престарелых, так и продолжает описанные матрасы ворочать за стариками. Назад не может поехать- ребенка отец не выпустит. Вот такая невеселая история.

Vivienne W: Одна живет в Португалии , работает в международной крипто с

В Португалии очень большое русскоязычное комьюнити. Я была удивлена. Они и праздники вместе отмечают и всякие.тусовки
Постоянно туда -сюда летают

liaram: Германия, 1500 евро безработным. Там сейчас многие решили, что выгоднее не работать.

Враньё, на взрослого пособие 563 евро на одиночку, квартиру по нормам оплатят, но её ещё найти надо, чаще живут в хаймах долго, прежде чем найдут.

Аноним 492: Германия это жизнь на пособия поколениями.

Мой коллега более менее устроился. Но не шикует вообще. Сфера ИТ. Снимает в Берлине. Когда меня звал туда пять лет назад, я отказалась. Хотя условия были очень хорошие. Сейчас очень радуюсь, что не повелась и не уехала.

Подруга в Испании уже семь лет живёт. Но она обожает эту страну, много лет готовилась к переезду именно туда. Жилья своего нет, семьи и детей нет. Живёт на то, что работает на заказчиков из России. То есть, в испанские и всякие другие европейские компании устроиться не смогла. Часто пишет в русских сообществах, что ищет подработку ментором. На мой взгляд это не успех. Но ей нормально.

Аноним 909:

Выпустит. Мать кв продает, поеду за деньгами или подобное наврать не может?
За деньгами выпустит и билет купит.

Cabo Verde: В Португалии очень большое русскоязычное комьюнити. Я была удивлена.

Она там редко . У нее внж порту, но живет она чаще в штатах, либо в самолетах . Но Порту очень любит, очень комфортная страна , хотя не сказать , что богатая

Аноним 52: Но большинство лечиться сюда приезжает 🤣

И лекарства приезжают тут закупать, бады, витамины, как я поняла, в Германии мало без рецептурных лекарств, а поход к врачу выбивает бюджет из колеи. Как-то так. Пока молодой, это неактуально. А когда какой-нибудь магний выходит золотым, то тут подумаешь…

Аноним 496: И лекарства приезжают тут закупать, бады,

Знакомая в США делала МРТ за 2000 долларов. Год копили на это МРТ. я говорю, что всё равно же прилетала в Россию, что тут не сделала? Говорит, что вообще не знала, что получится сюда слетать. Так бы конечно здесь всё сделала.
Ей 40 лет, тоже съем. Начали с мужем копить на первый взнос на своё жильё. Лет через 10 накопят, может быть. Доход на двоих около 9000 долларов, но надо вычитать все налоги, расходы на съем и т.п.

У знакомой дочь с двумя сыновьями выехала в Германию, с началом сво. С Украины они. Подтведила диплом, работала в банке, но этого не хватает, что бы плолучить работу там.
Потом подъехал муж, вышедший на пенсию. Развлекает пенсов, играя на гитаре, выезжая по населённым пунктам. Физически работать не собирается.
Один сын куда- то поступил, другой сидит под компом 19 лет.
Живут в маленьком городе, переехать в другой возможности нет.
Все на пособиях, но последнее время
"прижимают", труднее стало. Всем занимается мать, ей 50.

Дочь на Кипре, все норм

Лучистая звезда: Враньё, на взрослого пособие 563 евро на одиночку,

Хз, на видео немец рассказывал, что да как. Может и наврал.

Очень интересное интервью давал Михаил Иванов — один из основателей издательства «Манн, Иванов и Фербер». Он в США с 2014. В целом у него всё хорошо. Но он рассказывал, как же он задолбался. Что дома он бы намного меньше приложил усилий, чтобы добиться того же, и даже больше.

А чего "достигли" местные с ВО? Все ведь то же самое - нашли работу, купили квартиру или снимают, куда-то ездят в отпуск. Точно такая же жизнь. Почему к уехавшим надо использовать термин "достигли", будто они экзамен какой-то сдают?

liaram: ночами плакать в подушку. В Европе сейчас с мигрантами жесть что творится

Нам вот некогда плакать, у нас ночами теперь другое развлечение будет - заправлять машину.
А про мигрантов - это такое же обобщение, как про медведей в России. Где-то есть, где-то нет.

Эгоиста: Почему к уехавшим надо использовать термин "достигли", будто они экзамен какой-то сдают?

Потому что, если ты дома не купил квартиру/машину/МРТ не можешь оплатить, то это твоя вина, "просто плохо учился". А если ты за границей так живешь, то ты просто "лошара", ведь "мог бы в России жить, как король!"

Нормa: В целом у него всё хорошо. Но он рассказывал, как же он задолбался. Что дома он бы намного меньше приложил усилий, чтобы добиться того же, и даже больше.

но почему-то не возвращается..

Аноним 265: ведь "мог бы в России жить, как король!"

Ну вообще да. Учитывая, сколько они там пашут, то тут бы уже и дом, и квартира была бы, и МРТ хоть каждый месяц. Мои знакомые и друзья не уборщиками работают. Они с высшим техническим образованием. В основном инженеры все.

Эгоиста: liaram: В Европе сейчас с мигрантами жесть что творится

Вы поменьше телевизор смотрите и побольше по России ездите. Может узнаете, что во многих городах РФ в сфере обслуживания ни одного русского лица лет. Что в поликлиниках/травмпунктах/стоматологиях Оглы с ломанным русским принимают, что в некоторых школах дай бог пару русских детей найдешь и столько же русских учителей. Зато в ПФР очередь из желающих пособия на детей оформить до след забора стоит. Они знают только одно слово "пособие", остальных слов не знают, им всем ПФР помогают документы оформить русские тётеньки. Пока другие русские девочки получают отказ, ибо не положено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы