Чего достигли ваши уехавшие

#Иди за Багз:

Это уже интересно))) в таком случае согласна сами всего добились, молодцы 👏👏👏

У подружки бывший муж. Здесь бизнес- завод в Подмосковье, действующий, приносящий прибыль. Со второй женой второго ребёнка поехали рожать в США, потом всей семьёй получили вид на жительство. Там тоже бизнес замутил - магазины русских товаров и поставки оптовые продуктов из России (дорогих). Живет там, сюда приезжает раз в год месяца на 2-3 на аудит. Здесь заводом управляет друг. Сыну старшему от первого брака (сын моей подруги) тоже сделал внж. Зовёт его постоянно в США, готов там оплатить учёбу. Но у мальчика тут институт и любовь. Поэтому к папе тоже летает постоянно. Там какие-то условия, что должен в США находиться не меньше скольки-то месяцев в году, иначе заберут внж. Вот так и живут. Муж бывший подругу мою не обижает, помогает, недавно купил ей трешку в Мск (не сыну). Все довольны в общем-то.

Аноним 492:

А просто жить нельзя? Ну тётка туалеты в Германии мыла, сейчас на пенсии там.
Дядя автомеханик там был, теперь в Берлине на кладбище похоронен.
У двоюродной сестры свой маленький бизнес пополам с кем то.

Аноним 492:

В Германии сейчас дорого жить, налогов слишком много, безопасность сильно страдает из-за толерантности страны.
Медицина ещё хуже, чем у нас. А вот полиция наоборот

Аноним 265: Пашут также

Аноним 265: ездят отдыхать каждые 2-3 месяца

Там же отпуск у них крошечный, какие каждые 2-3 месяца? На 2 дня выходных? Если при этом именно пашут.

Понятно всё(exПапа_школь): а замутил нехитрый бизнес - купил дом, подшаманил

Деньги то изначально немалые нужны на такой бизнес

Прага, сестра с двумя высшими (физтех и арх) уехала 10 лет назад, возвращаться не думает, там у нее свой отель.
Лас Вегас, сестра уехала 25 лет назад, после должности прокурора ушла в частную практику. Конечно не вернется.
Майами, брат, уехал до сво. Говорит: я себе в России никогда бы не смог позволить иметь то, что здесь имею через год.
Италия, подруга с высшим арх, живет прекрасно, там получила бесплатное второе высшее.

Jou-Jou: возвращаться не думает

Я еще не встретила тех, кто вернулся бы из Европы, кроме моей сестры, но она принципиально была за русское образование детям, да и что ей переживать с двумя паспортами у всей семьи?))

Сестра мужа за все время, что живет там, даже не приехала ни разу сюда, не хочу, говорит.
Мы с ней встречаемся где угодно, но не в РФ.

Дядька приезжает, но у них с женой квартира в Калининграде, ездят в отпуск туда.

Нормa: Но он рассказывал, как же он задолбался. Что дома он бы намного меньше приложил усилий, чтобы добиться того же, и даже больше.

Так там конкуренция выше, народу больше.

Чохотел: В Германии сейчас дорого жить

Зато, у нас жить дешево, ага

Чохотел: В Германии сейчас дорого жить, налогов слишком много, безопасность сильно страдает из-за толерантности страны.
Медицина ещё хуже, чем у нас. А вот полиция наоборот

Везде дорого жить, если живёшь на пособия. Зато видно,куда идут высокие налоги.
Насчёт толерантности- вся Европа уже пересматривает позиции по этому вопросу.
Медицина- как и в России- разная в зависимости от места проживания.

Аноним 496:

Ну да дядьке по страховке геморрой 4 месяца не могли вылечить. Тк даж диагнозы не правильно ставили. То на поясницу списывали, потом вообще на рак подумали 🤦‍♀️

Это не я: Я не верю в то, что какая то другая страна дает какие то фееричные возможности

Никто нигде никому не даёт фееричных возможностей. Нет такого. Не ждут нас нигде- ни на родине, ни в зарубежье. Как потопаешь, так и полопаешь.
Но есть нюанс. Самые деятельные, самые ресурсные всегда из места плохого переезжают в место получше.
Давайте посмотрим из какого места уезжают, куда приезжают.
Возьмём детей тех же чиновников, например. Много ли детей чиновников американских, немецких, английских переехало в Россию?
А где у нас детки российских чиновников? Упссс.
Ну хорошо. Давайте по простым гражданам, не по чиновникам посмотрим. Есть ли массовые переезды на пмж немцев, американцев в Россию? Единичные случаи о которых нам по телику рассказывают только. А наши люди( россияне) массово утекают из страны. Настолько массово, что статистику закрывали.
Если свои граждане активно уезжают в определённые страны. А граждане этих стран не едут сюда, то легко сделать вывод, где лучше

В моем окружении все уехавшие живут свою лучшую жизнь. Никто на пособия не живет. Но может просто у меня такое окружение

Кипр, Греция, Испания, Германия, Чехия, ОАЭ, Швеция, Швейцария, северная и южная Америка. Некоторые работают по профессии, некоторые нет, у кого-то уже свое дело. Все зарабатывают очень хорошо.
Кто-то уехал молодой семьей, кто-то в одиночку и уже там построил семью. Причем большинство уезжало или без всего или с небольшим капиталом и начинали там с нуля. Уезжали в возрасте 23-40 лет. Большая часть около 30ти.
Но! Все эти ребята толковые и предприимчивые. Такие нигде не пропадают.

Я общаюсь с израильтянином. Уже года 3 общаемся. Его родители эмигрировали, когда ему было лет 7-8. Сейчас ему 40+
Он до сих пор на них злится за это. Считается, что из-за армии заработал инвалидность. Так и живёт на пособия и на препаратах. Очень хочет вернуться в Россию, но не может, не выездной. Так что не всегда дети будут благодарны и жить лучше.

Бухта: Считается, что из-за армии заработал инвалидность.

Мой двоюродный дядя из советской армии вернулся в гробу. Единственный сын. Полагаю, его родители бы предпочли инвалидность сына.

И про российскую армию тоже плохих историй немало.

Аноним 14: И про российскую армию тоже плохих историй немало.

Ну дело же не только в этом. Очень он ощущает к себе иное отношение, раз не чистый еврей.
Да и суть больше в том, что дети не всегда будут благодарны.

Особенно прикалывает, когда говорят - уехали для детей, терпят, а потом дети будут жить хорошо.
Ну да, ну да.
Марихуана повсюду, в школе наркотики в норме, нарки повсюду - это же такое будущее классное для следующих поколений. Общаюсь на форуме с девчонками русскими, живущими в США и в Европе, ну жесть же, что про школы своих детей рассказывают.
Вы еще расскажите, какие прекрасные дети рождаются у тех, кто курит травку.
У меня у подруги (бывшей наркоманки из 90-х, смогшей бросить колоться) муж "покуривал" - итог: сын - тяжелейший аутист, уо, конечно же.
Да, уезжают ради будущего. Точно.

Это не я: Однако вам наследное жильё тоже ой как пригодилось. И пока никак не преумножилось

ну во-первых, ключевое слово - "пока". Во-вторых, если бы я этот факт хотела скрыть - я бы скрыла.

Аноним 14: в школе употребляют большинство, хотя бы марихуану - да

вообще-то в Канаде лигалайз

Аноним 14: С другой стороны он как-то это не воспринимал как ужас-ужас. Ну есть и есть. Как у нас есть алкаши и курят вейпы школьники. А у них те же школьники курят другое.

вот именно

Это не я: Я не верю в то, что какая то другая страна дает какие то фееричные возможности. Это все сказочки прежних эпох, когда нужны были переселенцы и рабочие руки

учитывая текущую ситуацию - другая страна дала хоть какие-то возможности. Смотрю иногда, что делают люди на моей старой работе сейчас. Ну, я б спилась там, ну 100%. Но у меня и работа была - не врач, не воспитатель, а связанная с повесточкой очень плотно

это че, новые пугалки начались про повсеместную марихуану?))

Vivienne W: Но Порту очень любит, очень комфортная страна , хотя не сказать , что богатая

Да. Оченгь комфортная для жизни и такая доброжелательная чтоли.

Аноним 370: Марихуана повсюду

А у нас соли повсюду и дети. снова массово. Стали нюхать клей, бензин, вдыхать газ
Е 1 откройте почитайте
Это большая проблема сейчас
Соли ит тяжелые наркотики может без проблем купить любой. Стоит дешево, реклама с кодами на каждом доме

Jou-Jou: Майами, брат, уехал до сво. Говорит: я себе в России никогда бы не смог позволить иметь то, что здесь имею через год

Чем занимается?

У меня родные не уезжали, но есть знакомые, дружили 20 лет назад.

1. Была в Индии в путешествии, там и познакомилась с парнем из Франции. Йога-тур у них был тогда. Вернулась в ЕКБ, потом как-то к нему в гости во Францию поехала в начале 2020 года и там ковид, границы закрыли. Они поженились, потом её сына вывезли тоже во Францию, уже после ковида. Живут рядом с Сан-Тропе, она йогу преподаёт онлайн. Живут очень хорошо.
  2. Выучила английский, получила тут ВО журналистика в урфу. Переехала в Великобританию. Там у неё детсад частный свой, замужем за испанцем, трое детей-билингвов. Путешествует по всему миру.
  3. Подруга моей подруги. Закончила тут Колледж связи, потом вышку на его базе, сети связи специальность. Уехала в США с парнем, которому там предложили работу. Поселились в Сан-Диего. Поженились, развелись. Она купила милый дом и БМВ, выучилась в местном вузе, путешествует по всему миру.
    Никто обратно не собирается. Все уехали в возрасте около 25 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы