Чего достигли ваши уехавшие

#Иди за Багз: еще не встретила тех, кто вернулся бы из Европы

Вернувшихся не из Европы, из США знаю. Дети эмигрантов. Возвращаются из-за очень дорогой жизни. Вернее: соотношение доходы минус расходы в США и такое же соотношение доходы минус расходы в России конкретно у них лучше сложилось в России. Но они не бизнесмены, наемные работники.

И от первой волны уехавших евреев в Израиль слышала, что они жалеют о переезде. Они уезжали из СССР, разница была колоссальная. А в итоге, сейчас в России уровень технического развития и в целом, страны, местами выше.

В целом, полагаю, у каждого своя история успеха/неуспеха.

Аноним 7: новые пугалки начались про повсеместную марихуану?

Не пугалки, а факты. Не повсеместно, а конкретно Канада. И как раз речь про то, что курение школьниками маоихуаны НЕ пугает в самой Канаде даже россиян, быстро привыкают. Если вам сейчас написать, что в российских школах курят вейпы на перемене и многие пробуют алкоголь до 18 - это пугалка? Нет, просто конституция.

Кстати, марихуану можно - алкоголь нельзя. Получается, с точки зрения канадцев в России страшнее.

Бухта: Очень он ощущает к себе иное отношение, раз не чистый еврей.

Бред какой-то, простите. В Израиле куча неевреев проживает. Арабы, кавказцы, друзы, эфиопы.... Больше похоже на то, что ваш товарищ пытается вашу симпатию завоевать, давя на жалость.

Ну, и конечно, родители всегда виноваты. В России, он скорее всего, никогда не жил, но точно знает, что если бы родители не увезли, ему было бы там лучше.

Не знаю, чего надо было достичь. Мы уехали почти в 50, семь лет как. Муж работает по той же специальности, что и в России. Я работаю по специальности своего первого технического диплома. Моя работа мне не нравится, но она очень хорошо оплачивается. У мужа условия работы лучше здесь. Квартиру купили, ипотека, платеж подъемный и сравнимый с арендой. Машина наша стоит полтора нашего месячного дохода.

Аноним 492: У вас не так? Кто там живет

У нас не так
Кто уезжал по программе репатриации в Израиль, живут в Израиле. Тоже свои сложности, но живут
Кто где
Никто ещё не вернулся, ттт

Cabo Verde: Эмиграция это очень тяжело . Тоска по родине, близким , образу жизни .

Чем дальше от родины, тем больше ее любят.

liaram: Там же отпуск у них крошечный, какие каждые 2-3 месяца? На 2 дня выходных? Если при этом именно пашут.

В Штатах? Разные отпуска, у кого 2 недели (у тех же контрактников), у тех кто в штате может быть и 30 рабочих дней (больше чем в России), добавляют за выслугу лет. В Гос конторах могут работать 5 дней на одной неделе и 4 на другой, вторая пятница выходной, отпуск 20 дней. Вообще нет никаких правил, компании сами могут устанавливать бенефиты. В моей семье так, инфа из первых рук.
У кого свой бизнес пашут без выходных и отпусков, как и в России.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы