Как вам такая архитектура в городе Е?)

Шумелка Мышь: А что такое квартал Архангела Михаила??

Небольшая вотчина рмк на выезде из города. Специфическая , но очень ухоженная.

белая река: Считаю туда нужно поставить льва, он украсит это строение и привлечет все внимание на себя

И медиаэкран тогда уж
А как же белый мишка? Он будет скучать без друга на Челябинском тракте

Понятно всё:

Посмотрела на фото.. Ну, в целом, стало понятнее, почему выбран был для постройки на Гоголя именно такой вид, еще и облагороженный после Фостера видением местных архитекторов
Но там-то это хоть вынесенный квартал единого стиля…
Вот думаю, на Белинского-Декаьристов - тоже это видение реализовали?

Понятно всё: Татьяна, что, ну что там чудесного? Вы были там в туалете? Ну это же пипец. Вы запах этого дома ощущали? Или может входная группа там великолепна? Вот правда, что конкретно там чудесного?

Подождите, это все реставрируется прекрасно. Даже запахи.

Другое дело, дом очень простой , распространенный для того времени. Для простого туриста не самое интересное место.
Его бы перенести куда-нибудь в идеале, к родственникам ,если бы была бы какая-нить сборная историческая улица.

Понятно всё: Вот правда, что конкретно там чудесного?

дом прекрасен. Со всеми своими особенностями. Он индивидуален. А все эти безликие конструкции, которые одинаковы с лица, совершенно скучны.
Кубик у кукурузины, кстати, лицо имеет, судя по фото. Надо еще пешком пройтись, ну возню на Куйбышева закончат, пройдусь обязательно.

***все анонимы👀*: Подождите, это все реставрируется прекрасно. Даже запахи.

Ну конечно можно. Вопрос - для чего?

***все анонимы👀*: Его бы перенести куда-нибудь в идеале, если бы была бы какая-нить сборная историческая улица.

Вот отличная мысль. В Нижней Синячихе даже старая баня смотрится великолепно. А на месте вынесенного дома что нибудь хорошее построить.

Татьяна Вакалюк: Он индивидуален

Он индивидуален??? Да таких домов куа кучная, и особенностей у него никаких нет.

***все анонимы👀*: если бы была бы какая-нить сборная историческая улица.

Роза как раз такая и есть :) сборная историческая. Просто в этом должна быть жизнь, там что-то должно быть. Но конкретно там вроде все время что-то и было - магазины, мастерские, студии...

Понятно всё: что нибудь хорошее построить.

большое, новое, безликое из стекла и бетона. Третий корпус гостиницы или о! парковку.

Понятно всё: Он индивидуален??? Да таких домов куа кучная

где? Ну вот в нашем городе где их куча кучная?

Татьяна Вакалюк: большое, новое, безликое из стекла и бетона.

Ананас безликий? Музей оружия безликий? Несерьезно, Татьяна.

Шумелка Мышь:

А у пеня ассоциации не с гробиной , а зданием мхата на тверском.🙈

Как-то отталкивает меня , может потому прямо вижу грубые деревянные необработанные доски на фасаде . Эту инородность лирическо-романтического уютного бульвара.

У нас такого ощущения инородности нет.
Может перетягивает почти напротив штатовская заброшка, аля цыганский дворец из поселка.

Понятно всё: Ананас безликий? Музей оружия безликий?

нормальная современная и кукурузина, и кубик. И на основании этой нормальности посносить все старье - это какой-то вандализм.
Но я помню, что Вы очень громко кричали, что сквер на драме необходимо снести и построить там новый прекрасный храм :) так что Ваше мнение ну неизбежно просто приходится пропускать через фильтр :)
...что-то я подумала внезапно, что Вы человек, близкий к макушке РМК. Если так, то это многое объясняет :)

Понятно всё:

Иваны, родства не помнящие😢

Татьяна Вакалюк: Роза как раз такая и есть :) сборная историческая. Просто в этом должна быть жизнь, там что-то должно быть.

Если Вы про Розы Люксембург - то там как раз все отношение к историческому облику города как на ладони. Что-то стоит, как зомби, умерло, но не падает, что-то лукаво прикрыто годами реставрационной сеткой, в которой уже драконы скоро выводиться начнут, что-то по-тихому выгребли и воткнули внезапное современное.. Баня эта - «Дарлинг, какой ты разноцветный!»
В общем.. понятен замысел

***все анонимы👀*:

Доски со многим бы примирили, да, хотя мне все равно трудно увязывать визуально вот так насильственно сведенные стили…

Шумелка Мышь:

Понятно, у вас другая визуально-эстетическая насмотренность.

И хорошо , что Петр с потомками не советовался с народом , что строить , а что нет.

Шумелка Мышь: что-то лукаво прикрыто годами реставрационной сеткой

где? На Розе? Вчера ехала, не видела.

Татьяна Вакалюк: Но я помню, что Вы очень громко кричали, что сквер на драме необходимо снести и построить там новый прекрасный храм :) так что Ваше мнение ну неизбежно просто приходится пропускать через фильтр

Ааа, вот кто это.

Давайте сойдёмся на том, что этот "крематорий" - прикрытие трёхэтажного подземного паркинга в центре города

Татьяна Вакалюк: где? На Розе? Вчера ехала, не видела.

А на подъезде к Декабристов, слева - уже сняли сетки? Они там еще несколько лет назад были…
А, ну и во дворах - там, где была фабрика - воткнули страшное. И как-то не так, чтобы заселили… Как, собственно, и жуткий гроб снаружи, на Белинского

Шумелка Мышь: Они там еще несколько лет назад были…

не, там в целом очень динамично все меняется.
Сетка там висела с рекламой академии... Новикова, да ведь? Но здания были реконструированы и ни одной развалины именно там не было давно.
Около дома профсоюзов будет садик, там тоже сетка была.

Шумелка Мышь: там, где была фабрика - воткнули страшное. И как-то не так, чтобы заселили…

дом жилой, который вместо фабрики? Заселен. Жизнь в нем есть, вечером окошки светятся.
У Розы был период, когда она какой-то наполовину руиной была, но это точно меняется.

MakoveyMO: А на что можете смотреть?

где-то в теме уже писали про Бруснику через дорогу, куда приятнее смотреть
единым ансамблем, не рядом с дорогой, дома разной этажности
а на Амундсена-Шаумяна каждый квартал застраивает разный застройщик
понатыкали жутких 30-этажек кому как захотелось
там зелень сильно не спасет, её из соседнего дома уже не видно будет при такой этажности

Татьяна Вакалюк: ..что-то я подумала внезапно, что Вы человек, близкий к макушке РМК.

Было бы здорово, но нет. Мне просто нравится что они делают. И что Козицын в Пышме делает тоже, какой там чудесный музей.

Татьяна Вакалюк: Ну вот в нашем городе где их куча кучная?

Вы еще скажите - где на улице Люксембург куча?)))
Это совершенно типичное строение, можете поиск по картинке сделать, море их вывалится.

А ананас - один в мире.

Понятно всё: Это совершенно типичное строение, можете поиск по картинке сделать, маре их вывлится.

именно таких не знаю в нашем городе. Ни кучей, ни морем. Имхо вообще чудо, что в городе осталось хоть что-то дореволюционное, потому что, по-моему, архитекторы вот как раз и думали как Вы - все снести! И новый мир построить.

Понятно всё: А ананас - один в мире.

и он тоже когда-то будет памятником. Если доживет. Да даже типовые строения из стекла и бетона поштучно будут памятниками... возможно, где-нибудь.

Понятно всё: Мне просто нравится что они делают

ну и ради Бога, но можно кому-то другому будет нравиться сквер, а не храм? другая архитектура, а не черные кубы? Да мода на кубы пройдет, и Вам разонравится :)

Татьяна Вакалюк: ну и ради Бога, но можно кому-то другому будет нравиться

Татьяна, грязный вонючий туалет не может нравиться никому, покосившееся крыльцо с кривыми ступеньками - ну разве это может нравиться?))) У всего есть срок службы, у жилого дома - он около ста лет. Дальше это уже дом - зомби. Который пытаются реанимировать или просто пестраивают и называют красиво типа "реконструкция" и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы