Покажите , как у вас в кухонных гарнитурах варочные панели установлены

Что то я немного в недоумении. Установили кухню, поставили варочную. А внизу вот так выглядит. На мой вопрос, почему открыто, ответили, что панель не закрывают. ТО есть это нормально?

Аноним 458:

Нормально

У меня также - индукция должна охлаждаться, еще сзади стенку укоротили, чтобы доступ воздуха был. Но спереди у меня фасад это закрывает.

Аноним 458: ответили, что панель не закрывают. ТО есть это нормально?

Какой панелью? В целом да, всегда так, опускается в шкаф. У вас тонкая столешница?

Некрасиво же
Ну хоть впереди
Ну вот Икея сейчас у меня. Тут же все закрыто

Аноним 458:

Индукция, 8 лет назад так и установлена, снизу ящики
Все в порядке, когда ей нужно, она охлаждается

А что у вас под варочной? У меня ящик с контейнерами и варочная так не выступает, не индукция

На даче под варочной индукционной выкатная сушилка - ни плита, ни посуда друг другу не мешают

Анонимнэйм:

Вот, у вас же не торчит эта железяка. У меня под варочной шкаф с выкатной полкой

Фасад планкой нужно делать,над выкатанной вашей полкой

Аноним 489:

То есть планку поставить?

Аноним 458: То есть планку поставить?

Предполагается, что будет закрываться фасадом. Либо духовкой.

Zarazadvaraza: Предполагается, что будет закрываться фасадом. Либо духовкой.

Упаси господь духовку под варкой поставить
Вроде логично/привычно, но все, что сбежит с плиты, попадает в микросхему духовки.
Дочь недавно так пельмени сварила за 20 тыс
Ремонт микросхемы как цена новой духовки, 3 года не отработала духовка

Аноним 173: Вроде логично/привычно, но все, что сбежит с плиты, попадает в микросхему духовки.

Каким образом оно туда попало? Варочную приклеивают и герметизируют. Ещё ни разу не попало ничего на духовку с панели за много лет. Видимо, у вас плохо установили панель варочную.

Аноним 173: Упаси господь духовку под варкой поставить

В смысле? Это что-то новое в кухнях. 15 лет встройку делаю, никто не жаловался..

Аноним 173: попадает в микросхему духовки.

Чего?

Very black Jack (ex유지니아): Каким образом оно туда попало? Варочную приклеивают и герметизируют. Ещё ни разу не попало ничего на духовку с панели за много лет. Видимо, у вас плохо установили панель варочную.

Поднялась над кастрюле шапка из пены на пельменями, и каким-то образом она сплеснулась за варочную, потекла по краю столешницы, и попала в щель между варкой и духовкой, где часики, таймер и проч. Дело 10секунд, все закоротило, панель сгорела.
Почему ничего не заизолировано от попадания воды-вопрос

Аноним 173: Упаси господь духовку под варкой поставить
Вроде логично/привычно, но все, что сбежит с плиты, попадает в микросхему духовки.

Ерунда какая то. Ничего ни разу не попала. Как оно попадёт то? Там герметично все.

Аноним 173: Почему ничего не заизолировано от попадания воды-вопрос

Вопрос тем, кто устанавливал. Установлено с нарушениями.

У меня вот так открыто. Сверху не видно ничего. Плита индукция.

Аноним 173: потекла по краю столешницы, и попала в щель между варкой и духовкой, где часики, таймер и проч.

У меня сейчас нет моей кухни перед глазами, но не могу понять как оно туда попадёт. Да, духовка , просто вставлена, там герметика нет, но со столешницы туда жидкость никак попасть не может. На пол может политься, если много потекло, но в духовку не попадёт.

Перри утконос:

Вечером сфоткаю, если интересно

Вот так это выглядит.
Вода не попадала никогда, а вот жирная пена как бы сполза с кастрюли и подтекла под столешницу, и вывели духовку из строя

У меня не индукция, но всё закрыто. И да, в духовку ничего не заливается 😆

Аноним 36:

Видимо, эта щель нужна для вентиляции, но почему микросхему хотя бы герметичном или фольгой не прикрыть...
Жалко духовку

Аноним 173: Жалко духовку

Чего вдруг?) У духовки всё хорошо))

Аноним 173:

Вообще, если честно, у вас нижние базы неправильно установлены. Свес по столешнице должен быть не менее 30-40 мм, как минимум для того, чтобы ручки кухни, и духового шкафа не выступали за край столешницы, ну и для того, чтобы вода скатившись со столешницы, попала на каплеотбойник и по фасаду пошла вниз, а не внутрь шкафа. А у вас духовка закрывает собой каплеотбойник, поэтому воде ничего не мешает попасть внутрь шкафа. Что ЛДСП, что духового. Простите, тут косяк монтажника. Но судя по всему, кухню давно устанавливали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы