Как часто вы моетесь

Полностью раз в 3 дня. Мылась бы каждый день да кожа атопичная, на эмолентах, каждодневное мытьё для нее стресс.
Понятно что определенные части тела мою ежедневно

Аноним 890: ну как же мне это надоело уже с годами, полжизни в ванной ...

А сколько по времени у вас занимает мытье? Мой максимум в душе 15 минут, это 2 раза голову и 2 раза мочалкой. Утренний душ минут 5 наверно. Летом по мере загрязнения моюсь, зимой каждый день перед работой.

Чипа™: действительно

🔥, куда, как лучше с естесственным амбре после ночных туалетов, протухнув, на работу пойти, или дома слоняться. Трусы чистые тожа необязательно

Особенно, в жару

Раньше мылась реже 🤪вечером душ, утром только

Riamaria: Стратегические места

Голову раз в три дня. Волосы длинные, тонкие, сухие. Бесит сушить и укладывать чаще.
Сейчас приходится каждое утро ещё и подмышки мочалкой тереть, потеть начала сильно. У эндокринолога была, всё, на что сдавала, в норме. Поэтому только мыть и мыть! Тоже бесит уже, а что делать?! С людьми работаю.

Душ каждый вечер, голову мою почти каждый день.
Утром просто подмываюсь.
Мыться тоже не люблю, вода вот эта мокрая Но моюсь, конечно.
А еще у меня после травмы и ковида уже давно пропал нюх, и в голове всё время мысли "а вдруг я вспотела и воняю?"

Аноним 528: Мой максимум в душе 15 минут, это 2 раза голову и 2 раза мочалкой.

У вас волосы короткие?
Если голову мою, то минимум 35 минут. Если только душ, то минимум 15. Ещё ведь зубы почистить. Как в 15 минут на всё про всё уложиться?

Mariwell: Просто умылся

а зачем умываться с утра, если с вечера помылся капитально?

Чипа™: действительно

А почему тогда всего два раза, а не после каждого мочеиспускания/испражнения?

Аноним 309: А почему тогда всего два раза, а не после каждого мочеиспускания/испражнения?

ну мусульмане после каждого похода в туалет подмываются. Можете тоже, если конечно гигиенический душ найдете в наших российских туалетах:)

Обычно два раза в день под душем. Это минимум. Я мерзлявая. Люблю греться.
Вот только сейчас это все труднее делать. Вода горячая не горячая совсем. Так тепленькая. Зимой, если так пойдёт, вымерзну как мамонт.
Или сбегу обратно в деревню. Там свой котёл, как захотел, так и нагрел. И баняяяяяяя! У меня травки насушены зверобой, мята, малина, смородина, ромашка. Чай с земляникой.

Чипа™: Можете даже повторить подвиг Изабеллы Кастильской, мне все равно. Вот хоть вшами покройтесь, наплевать совершенно

Да-да, видно, как вам наплевать, все тут слюной забрызгали

Аноним 753: все тут слюной забрызгали

Прислушивались бы лучше к порядочно воспитанному человеку.

Mariwell: Не, ну если в обнимку с мужем спать, то конечно утром нужен дополнительно душ.
А если одна спишь и с вечера помылась и не потеешь как слон, то зачем ещё с утра мыться.

Вы имели в виду что от мужа можно запачкаться?

Раз в день вечером перед сном, это всегда ванна.

Каждый вечер принимаю ванну и мою голову. Летом в жару могу с утра в душ или днём, по ситуации. Мыться люблю, особенно баню, каждый вечер в ванне полежать за радость.

Аноним 890: Как часто вы моетесь

По мере загрязнения.
Если я в выходные весь день ничего не делала, не воняю и не прилипаю к простыне то не вижу смысла лезть в ванну.

С волосами сложнее. Их иногда приходится мыть ежедневно из-за шапки в зимний период, т.к. под шапкой они быстро теряют свой чистый блеск.

Cabo Verde: Летом и днем могу пару раз освежиться

Сомнительно, что вы работаете

Cabo Verde: работой

На работу пришла, час поработала, ушла домой мыться, потом вернулась на работу

А темы как же мне надоело есть каждый день и как же я устала каждый день ходить в туалет будут?

С мужчинами не сплю, работаю удаленно. Душ/ванна 2 раза в день, летом чаще.
Никого, кто живёт иначе-не осуждаю. Кроме своих детей- им постоянно говорю, как работает система выведения пота, как приятно чувство свежести после душа.

К чему эти темы каждые пару месяцев? Никого они не заставят мыться реже или чаще. Не могу понять превосходства в обоих случаях.

Автор от образа жизни зависит. Помню в детстве банный день раз в неделю был никто не вонял. Как вам удобнее так и живите.

Анонимка: На работу пришла, час поработала, ушла домой мыться, потом вернулась на работу

я, например, на работе моюсь. Летом каждые 2-3 часа
"Аярррыба, ярррыба" (с)
Но зато тему почитала и поняла удивление людей, когда я как-то обмолвилась, что у нас штук 15 моих средств для мытья (в смысле с ягодными запахами в основном) и плюсом еще мальчиковых десяток (скорее в шипровые). Ну понятно, если люди не моются, они и недоумевают.

Вообще считаю, что ежедневная ванна или душ негативно влияет на состояние кожи и волос, т.к. и кожа и волосы сами себя защищают от бактерий и внешних факторов, а смыв этот защитный барьер ничего хорошего в этом нет, даже если ты ежедневно пахнешь мыльно-рыльной химией.
Не доводить себя до вони и грязи, но и каждый день лезть под воду целиком не вижу смысла.

Анонимка: Сомнительно, что вы работаете

У нас душ есть. Пользоваться им в течении дня не запрещено

Mariwell:

У вас муж грязный? Я после обнимки не моюсь 🤣 а вот если большее то конечно.

Анонимка: Сомнительно, что вы работаете

У меня на работе душ есть.

Чипа™: Можете тоже, если конечно гигиенический душ найдете в наших российских туалетах:)

Мне кажется, что в большинстве современных квартир есть гигиенический душ. И даже в некоторых ТЦ есть гигиенический душ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы