Тема закрыта

Причина: 0

20 000 на троих. Я в трансе.

В условиях кризиса складывается так, что буду жить с бабушкой-пенсионеркой и 11-летней дочкой на 20 000. Как спланировать бюджет? Реально ли вообще прожить на такие деньги? Подрабатывать по емейным обстоятельствам нет возможности :(

Не суть
Реально ли вообще прожить на такие деньги?

Впалне!!!!

Не суть

это вы типа прибедняитесь?

ВЕДЬМА
это вы типа прибедняитесь?

нормально можно жить....это на 4000 хреново, а на 20000 то ...конечно нормально

И на 10000 некоторые живут...

я знаю мамочку, которая на 11 тысяч жила с 4мя детьми и выпивающим мужем, правда в своем доме, но нормально жили и если
все шили, вязали, если просто, но сытно, заготовки делали, грибы, орехи, ягоды, травы - радостно жили, хорошо и детки 2е маленьких и двое подростков :)

ВЕДЬМА

Нет, просто бабушка работала и доход семьи был больше на 15 000. Сейчас идет на пенсию . Я так понимаю что про отпуска можно забыть. Бюджет планировать такой не умею, вот и прошу совета.

Не суть

Еслди квартиру не снимаете (а я поняла так) и тратите только на еду, проезд, одежлу , развлечения. То лчень даже нормально (ну фуагра конечноьт придется перестать кушать)

Не суть
понимаю что про отпуска можно забыть

смотря где.

Лампа
ну фуагра конечноьт придется перестать кушать

:)

Лампа

А где реально отдохнуть с таким доходами???
Я правда не выпендриваюсь. Просто к новой сумме еще не привыкла собираюсь осваиваться

Не суть
просто бабушка работала и доход семьи был больше на 15 000. Сейчас идет на пенсию

ну она ведь будет пенсию получать. Хоть и не большую, но всё же. А пожилым много не надо.

Лампа
фуагра

А это что? :)

ВЕДЬМА

Сумма эта с пенсией :( в том-то и дело

Не суть

ниче страшного, мы на меньшие деньги живем....в основнон все на ребенка, а о себе в последнюю очередь ;)....а доходы могут и поменяться со временем в лучшую сторону, не унывайте - все будет хорошо! :)Сообщение было изменено пользователем 13-12-2008 в 00:50

Не суть

я на Урале отдыхаю (речки, озера, шашлыки, палатки).

Не суть
Сумма эта с пенсией в том-то и дело

да хорош уже, люди и не на такие деньги живут, живут же!20тыр не так уж и мало

Не суть

у меня подруга ездила в прошлом году в БОлгарию с проживанием в частной гостинице за 11 евро в сутки с завтраком :)
как, потяните ? :)
а еще есть горячие туры :)Сообщение было изменено пользователем 13-12-2008 в 00:51

ssk

Есть-то все равно все будут дома. И отдохнуть хотелось бы...

Видимо, все не так страшно! Большое спасибо за поддержку всем )

Мы в пятером живем на эти деньги ;) и дети ещё ходят на разные секции/кружки

многомама

А как с отдыхом? С развлечениями?

Нормально проживете. Просто посчитайте что вам необходимо в месяц купить, пару месяцев попланируете и все устаканиться, а там и ситуация уже измениться. Могу сказать, что год назад мы вчетвером жили на 7,5 тысяч... А у вас всего трое и 20...

Не суть
В условиях кризиса складывается так, что буду жить с бабушкой-пенсионеркой и 11-летней дочкой на 20 000. Как спланировать бюджет? Реально ли вообще прожить на такие деньги? Подрабатывать по емейным обстоятельствам нет возможности

Работу всегда можно найти... Так что с этим не соглашусь.
А вообще так немало людей у нас живет...
%)
Еще и откладывать получается. ;)

Не суть

:D реально.. учитесь расщитывать деньги!
я вот это умею делать и поэтому вроде и не плохо живем..

Не суть
А как с отдыхом? С развлечениями?

Так, мадам. Я конечно понимаю вам охота попой крутить где не лень но:
1 - из 20000 вычитаем ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ И РАСХОДЫ (квартплата, кредиты, садик и тп)
2 - остаток делим на 35 и получаем сумму на день.
3 - думаем какие продукты, вещи и тп покупать на получившуюся сумму.

Итс изи.
Правда судя по тому что вы спрашиваете уже не первый раз про отдых и развлекалово - возможно вам будет туго. Но ниче - школа жизни ой как полезна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы