Тема закрыта

Причина: 0

Наболело. Снова забеременею и рожать???

Вот попадаются на глаза такие высказывания: "если вдруг опять забеременею - только рожать, никаких абортов", "стою, смотрю на молодых женщин в очереди на аборт и ужасаюсь...". При этом такое говорят о тех, у кого уже есть один или несколько деток.
Вот я недавно родила ребенка. Естественно иногда приходит мысль в голову: а вдруг снова беременность??? %) Понятное дело, предохраняюсь - пью ОК. Мы уже решили, что у нас будет один ребенок, по крайней мере в ближайшие лет 10 ;) Ну вот а мало ли? ну, таблетки подведут (ттт, конечно). Понятно, что аборт (ух, и накинутся из-за этого слова щас на меня...). Вопрос: почему в этом случае аборт - это так плохо??? Грех, и все такое?Например, вот в моем случае я хочу дать ВСЁ моему ребенку, который у меня сейчас есть! Хочу ездить всей семьей отдыхать, хочу чтобы у него было все самое лучшее, сама хочу найти хорошую работу, пока еще нет 30 лет (там уже сложнее будет). Просто мнений хочу.Сразу скажу что живем далеко небогато.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 12:25

каждый сам для себя решает. кто-то будет рожать, кто-то не будет. Я вот тоже переживаю, что вдруг беременность... для себя, если честно ответ на этот вопрос еще не нашла.

Зигуля
Вопрос: почему в этом случае аборт - это так плохо???

если у Вас есть уже готовое решение - зачем задавать детский и однозначно провокационный вопрос "почему это плохо"?
Пока у Вас ни беременности, ни планов, ни потенциального аборта...

Татьяна Вакалюк
зачем задавать детский и однозначно провокационный вопрос

• много

ну мы с мужем рещшили что точно у нас будет двое детей.
я планировала разницу 5 лет а то и 7 лет..
короче в ближ время ваще не хотела ребенка
но вот забеременела... ни секунды не было сомнений. 3 года разница у детей.
но мы хотели вес арнво второго. и решили раз так вышло -то видно судьба...

но вот думаю а если тьфу тьфу так вот забеременею третьим%) что тогда... понятно что рожать не буду..
даж думать не хочу об этом
просто уверена что Ок меня не подведут и все.
не думаю об этом

тема ниочем

А потому что человек не уверен, что у него есть готовое решение.

я понимаю автора. Я долго смотрела на аборт как на чисто медицинскую процедуру. Нужен ребенок или нет? Если нет = аборт.
В этом году узнала. что муж считает аборт убийством, а сперматозоид, соединившийся с яйцеклеткой - ребенком. Вот 10 лет замужем, а как-то не обсуждали это раньше... Значит, если залетим когда-то - будем рожать, раз так.
Весь вопрос в установке: живое оно в животе, или пока еще только набор исходных данных? Сперматозоиды же никто не жалеет... Я ответа не знаю, раз мой умный муж со мной не согласен - я задумалась в правильности своей позиции.

подобные темы действительно провокация...
и поэтому чтобы не было очередных разборок, лучше ее сразу же прикрыть))))

Татьяна Вакалюк
Пока у Вас ни беременности, ни планов, ни потенциального аборта...

Вот если столкнетесь с этим , тогда и решать будете по ситуации,

Зигуля
у нас будет один ребенок, по крайней мере в ближайшие лет 10

А если через 7 лет забеременнеете? Мы тоже думали, что пока старшая в школу не пойдет, второго рожать не будем, но вот так получилось, что все-таки встал перед нами такой выбор...
И хотя

Зигуля
живем далеко небогато.

а на тот момент даже очень бедно, дочку вторую мы родили, с разницей 2года 5 месяцев.да, было тяжело, не спорю. но вот уже в этом году удалось сездить

Зигуля
всей семьей отдыхать, , и папа наш очень старается, чтоб у детей все было. Но когда подумаю, а что если в третий раз?тот же вопрос возникает

Зигуля
Снова забеременею и рожать???

надо все же решать проблемы по мере их поступления.

Ехидна
человек не уверен, что у него есть готовое решение

непонятен поиск решения для несуществующей проблемы.
Выглядит примерно как если бы юмамы стали задаваться вопросом - а какие продукты лучше запасти для выживания после ядерной зимы...
Не хотите ребенка - предохраняйтесь всеми возможными методами, а не ищите причин, почему аборт это плохо или хорошо... имхо...

Татьяна Вакалюк
непонятен поиск решения для несуществующей проблемы

а мне понятен. Человек пытается сформулировать свое отношение к абортам в принципе, не до конца уверен в своей позиции и потому выносит на обсуждение

Зигуля
Ну вот а мало ли? ну, таблетки подведут

а вы на презервативы переходите.

Инь
Человек пытается сформулировать свое отношение к абортам в принципе

мммм...а оно обязательно должно быть? В принципе? Вон на еке которую тему уже чуть не драка из-за отношения в принципе...а глубже смотришь - ситуации-то бывают разные. Совсем разные.

Инь
а вы на презервативы переходите.

ага.... :D они тоже 100% гарантии не дают.

я до ужаса боюсь аборта так что рожать будем столько сколько бог даст, без фанатизма конечно предохраняемся, щас мелкий подрастет второго родим.

Ната стала мамой
каждый сам для себя решает. кто-то будет рожать, кто-то не будет. Я вот тоже переживаю, что вдруг беременность... для себя, если честно ответ на этот вопрос еще не нашла.

+100
Мне 2 деток достаточно. Но вот если еще забеременею, то не более 4.
Вот только есть проблема- кесарево и слабое здоровье. Сейчас переживаю, что вдруг раньше чем через год забеременею - тогда кошмар начнется- и родственники будут уговаривать на аборт и врачи... А я упираться буду. Скорей всего упрусь и буду рожать... Но вот как беременность прохожу и на что жить будем
Вобщем страшно.
Надеюсь таблетки не подведут (+грудью кормлю + прерванный)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы