Тема закрыта

Причина: 0

Как бы Вы отнеслись к такому решению мужа?

Представьет себе: на протяжении 10 лет нашей совместной жизни муж работает в большой приличной компании, постепенно продвигаясь в плане зарплаты и карьеры. За это время мы купили хорошую квартиру, хорошие машины, много путешествовали. Привыкли покупать дорогие продукты питания, нормальную одежду, лечится в платных клиниках и т.п. А какое-то время назад мужа осеняет идея, что он не хочет больше работать по найму, что у его компании нет перспективы, и надо создавать собственный бизнес. И создает что-то совсем отличное от той сферы, в которой он работал, скажем, шиномонтажную мастерскую. С самого нуля, с готовностью первое время делать все там самому. Предупреждает, что на какое-то время придется затянуть пояса, вспомнить студенчество с макаронами и дешевым пивом, забыть о развлечениях. Я в легком шоке. Конечно, я готова поддерживать мужа во всех его начинаниях, но так кардинально поменять сферу деятельности - это уж слишком. Если раньше он уходил на работу в костюме, отглаженной рубашке и начищенных ботинках, то теперь гоняет в кроссовках и драных джинсах. Вместо коллег с высшим образованием - зачуханные работяги. Вместо корпоративов в ресторанах - пиво с рыбой на кухне... Моя нежная психика не выдерживает. Понятно, что он рассчитывает на развитие, надеется, что его собственный бизнес когда-то принесет ему больше дохода, чем работа по найму, но... в обозримой перспективе я пока вижу только необходимость ужиматься, ужиматься и еще раз ужиматься по всем пунктам. А вы бы так смогли? Вернуться не в силу обстоятельств, а просто волевым решением, на уровень, на котором вы были 10 лет назад и начать все снова? И как долго вы смогли бы не пилить мужа по поводу того, что не можете себе позволить ничего из того, что могут ваши общие знакомые? Сумбурно очень получилось, но будем надеяться, что кто-то поймет.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 18:08

Конечно я понимаю, что вам эта ситуация не приятна. Но во первых если ваш муж был всегда успешным человеком, то можно предположить, что у него действительно что-то получится. Во-вторых он ведь имеет право сам решать, где ему работать и чем заниматься. Если вам мало его зарплаты, попытайтесь поработать над тем, чтобы поднялась ваша. и тратьте ее по своему усмотрению.

Мужу наверное к 40 дело идет? :)

Рассчитывать можно только на себя...Муж поддерживает-хорошо.Другие у него планы=это его жизнь...Если вас что то неустраивает-сделайте лучше ;)

Молодец муж.
Я бы долго смогла терпеть при таких обстоятельствах.
Ведь он о Вас заботился, я считаю что он уже заслужил право на самореализацию, так как он ее для себя видит.
Я бы года 2-3 запроста дала бы мужику.

Основное есть: машина, квартира.
На шмотки можно и самой заработать.

Delicate (ex-Fishka)
Основное есть: машина, квартира.
На шмотки можно и самой заработать

+1

luna1982
Но во первых если ваш муж был всегда успешным человеком, то можно предположить, что у него действительно что-то получится.

пока только этим и живу

Никифоровна
Мужу наверное к 40 дело идет?

31

luna1982
Если вам мало его зарплаты, попытайтесь поработать над тем, чтобы поднялась ваша

это понятно.

Я самая...
Рассчитывать можно только на себя...Муж поддерживает-хорошо.Другие у него планы=это его жизнь...

ну так-то мы одна семья. у нас еще и двое детей есть.
Дело не только в зарплате. Просто на самом деле очень сложно поменять весь образ жизни.

заморочка
31

Хм..смелый однако,

И главное-молодец какой - к 31 году купил квартиру, машину, жену избалова...то есть тьфу, приучил к стандарт- оф -лайф....
Я бы долго терпела потом :) У человека есть право на эксперимент...

Мне вообще удивительно, что работая на "дядю" можно жить так, как вы рассказываете. Я была бы рада, если бы мой муж осмелился начать свое дело. Я не видела бизнесменов бедных. Может стоит потерпеть, и все будет еще лучше, чем сейчас ;)

заморочка
31

молодец муж ваш. Я его понимаю...очень..и понимаю чего человеку хочется. Советую вам мужа поддержать и помочь если надо, семья ведь все так.
ЗЫ вот года 3 назад я бы не поняла и мужа бы запилила, но все меняется в том числе и взгляды на жизнь. Человеку просто необходимо самореализовываться. Если ваш муж хочет самореализоваться именно таким образом...респект.

заморочка
Если раньше он уходил на работу в костюме, отглаженной рубашке и начищенных ботинках, то теперь гоняет в кроссовках и драных джинсах. Вместо коллег с высшим образованием - зачуханные работяги. Вместо корпоративов в ресторанах - пиво с рыбой на кухне...

Может, это ему и было надо - отбросить мишуру и начать ЖИТЬ?

заморочка
пилить мужа по поводу того, что не можете себе позволить ничего из того, что могут ваши общие знакомые?

А это ещё что такое? Да мне бы и в голову не пришло.
Вот вы всё пишете: мы, мы... Мы купили, мы привыкли... А покупал-то ОН. И имеет полное право. Не хочет - не покупает.
А если что-то не нравится - пойдите и заработайте сами.

Вы сами-то что в этой жизни сделали, кроме как 10 лет паразитировали на супруге? Не нравится? - марш работать!
Он взрослый человек, вправе сам решать как ему хочется жить и как ему будет комфортнее. Вам он ничем не обязан, будьте благодарны за то что хорошо пожили хот 10 лет

Я самая...
Рассчитывать можно только на себя...Муж поддерживает-хорошо.Другие у него планы=это его жизнь...

Вашему мужу захотелось самореализации, а не работы на чужого дядю.
я его очень хорошо понимаю.
Да, вы привыкли в комфорту. Но это его жизнь в первую очередь. И жить не самореализовавшись - тяжело, и возможно в дальнейшем сильно негативно повлияет на его отношение к жизни вообще и к вам в частности.
Надо его поддержать.
ну а для улучшения материальной составляющей - уже постараться самой.

Удачи вам!!!

Кряча
Кряча

"Круг" и "высота" должны определять духовный и интеллектуальный уровень, а не бирюльки и бабло. Вот и бывают такие "друзья" и "жёны": пока у тебя есть "статус" - я с тобой. Нет - пошёл нах.
Это про "падение".
Нужно помнить, что муж - самостоятельный организм, к жене не приклеенный, и имеет право на свой путь. Никто не говорит про

Кряча
зарабатывать в разы больше

но хотите иметь тот же "статус", чтобы "подруги" нос не воротили - заработайте на него сами.

Кряча
Не можешь справиться с врагом - пользуйся им.

Отличная позиция и установка. Рассматривать мужа как врага - что может больше способствовать семейному счастью?

Кряча
Кряча

ППКС

Кряча

+1
только хотела заметить, что нет никого с таким мнением, как вы тут как тут.
полностью с вами согласна!

rakatanga
Он взрослый человек, вправе сам решать как ему хочется жить и как ему будет комфортнее.

Это можно говорить о человеке, когда у него нет жены и двоих детей.
Он живет в семье, принимать такие волевые решения нужно вместе!
Вот меня щас помидорами закидают, но я не знаю как бы я к такому отнеслась.
Я считаю это эгоизм со стороны мужа.

Jenifer
+1
только хотела заметить, что нет никого с таким мнением, как вы тут как тут.

а как же йа??))))) йа тоже, я тоже такого мнения

Redfox

а я пока писала, ты там настроичла побырому)))))))))))

Кряча

Тоже мнение конечно. Просто все ведь всегда со своей колокольни...
Я например ,в свете своего последнего выкрутаса,..мужа её вполне понимаю..

Муж по-моему немного горячиться.
Мое имхо - ему следовало бы параллельно с работой потихоньку начать дело, и если будет видно, что при полном посявщении усилий только бизнесу будет успех - тогда бросать работу.

А так он жене был опорой, она рожала детей, соотвественно на много месяцев выпадая из своей работы и карьеры, а он раз - и резкая смена.

Вобщем я бы своего тихонько уговорила сначала пробовать заниматься параллельно, а потом решать.

Если же он бросит сразу, и уйдет в собственный бизнес, а потом года через 2-3 поймет что хочет обратно, то его могут и не взять. Даже на руководящих должностях не очень-то любят бывших собственников, не говоря уж о рядовых.

заморочка
.. в обозримой перспективе я пока вижу только необходимость ужиматься, ужиматься и еще раз ужиматься по всем пунктам. А вы бы так смогли? Вернуться не в силу обстоятельств, а просто волевым решением, на уровень, на котором вы были 10 лет назад и начать все снова?

• Доктор,-говорит жена нового русского - у меня проблемы со стулом. Вот поем красной икры и хожу красной икрой, поем черной икры - хожу черной икрой... Что мне делать?
  • А Вы попробуйте есть дерьмо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы