Тема закрыта

Причина: 0

Как бы Вы отнеслись к такому решению мужа?

Вставлю свои 5 копеек. Я была в подобной ситуации и сделала тогда выбор аналогичный автору.
10 лет своим "крепким" плечом в виде стабильной, вполне приличной, зарплаты, поддерживала мужнины выкрутасы с бизнесом. Типа жалко же на горло его песне наступать,так хотелось поддержать, чтобы человек самореализовался. А у нас дети. Я ни дня не сидела дома, первый ребенок еще в институе родился, со вторым вышла на работу в ее 6 мес, когда закончились деньги за декрет(большая по тем временам сумма). Только чтобы нас всех прокормить. Толку - ноль. Все это время мужа мотало из одного бизнеса в другой. Дошло до того, что он стал втихаря от меня занимать крупные суммы на развитие очередной авантюры, рискуя нашим общим имуществом, в т.ч и крышей над головой наших детей.
В общем, я разочаровалась. 10 лет псу под хвост... Оказалось, что он спихнул всю ответственность за детей, себя, семью на меня. Я должна была думать как, чем и на что кормить всех. А он все пытался заработать, типа все для нас.
Короче, что посоветовать - не знаю. Сама в подобной ситауции я оказалась у разбитого корыта. Вам, Автор, может больше повезет.

Я знаю человека, который вот так ушел от хорошей зарплаты, в непонятный бизнес. Его жена рада - да, нет такой зарплаты - зато появился муж - раньше он днем и ночью на работе был

Кряча
заморочка

нет конечно. советовался со мной, и я его поддержала.

Молодец. К чему тогда оборачиваться назад и устраивать, по сути, опрос?

действительно, если это ваще обоюдное решение, то чего тогда? %)
ну сложно, но вы же понимали все это, когда свое согласие давали...или как?

Камилла
действительно, если это ваще обоюдное решение, то чего тогда?

Вообще-то вопрос так и стоял, как опрос. А не в ключе "что мне делать?"

заморочка
А вы бы так смогли? Вернуться не в силу обстоятельств, а просто волевым решением, на уровень, на котором вы были 10 лет назад и начать все снова? И как долго вы смогли бы не пилить мужа по поводу того, что не можете себе позволить ничего из того, что могут ваши общие знакомые? Сообщение было изменено пользователем 16-12-2008 в 16:57

заморочка
Я в легком шоке. Конечно, я готова поддерживать мужа во всех его начинаниях, но так кардинально поменять сферу деятельности - это уж слишком.

просто вот из этого казалось что для автора все это как снег на голову, а оказалось, что решение принято совместно :)

Кряча
К чему тогда оборачиваться назад и устраивать, по сути, опрос?

к тому, чтобы причесать свои мысли, еще раз убедить себя, что я поступила правильно (или нет)

Кряча
По первому посту сложилось впечатление, что Вас поставили перед фактом.

в принципе, недалеко от истины, т.к.

Кряча
Обоюдное решение

еще не означает обоюдной инициативы. Согласиться и поддержать можно просто из любви к мужу, запихнув все свои сомнения куда подальше и утоптав их хорошенько ногами. Что не мешает потом грызться сомнениями.

Кряча
Я тут распиналась... зря получается?

Да ты что! Наоборот, искреннее тебе спасибо (как и многим другим здесь) за ценные мысли, поддержку и оптимистичный настрой. Честное слово, я даже не ожидала, что тема вызовет столько обсуждений. В голове стало посветлее, тараканы немножко улеглись, веры в светлое будущее прибавилось:)

заморочка
В голове стало посветлее, тараканы немножко улеглись, веры в светлое будущее прибавилось

Вот это здорово! С Новым годом! :)

заморочка
веры в светлое будущее прибавилось

это главное! удачи в НГ))))

заморочка
если он не может себе что-то позволить, он умеет заставить себя этого не хотеть.

что не всегда прокатывает с детьми, тем более, с двумя. вряд ли можно будет "заставить себя не хотеть" платить за школу, лечение детей и т.д.

Zezka
ну на шпильки и свои нужды не заработать самой уже?

читали бы хоть на пару постов ниже:

заморочка
я буду стараться, но пока не могу физически, т.к. после 2х декретов с небольшим перерывом и двумя детьми, которые болеют строго по очереди, сложно уделять работе очень много сил и времени, а без этого много не заработать. Были б вдвоем - вообще бы не жужжала, пошла бы да заработала. Опять же кризис этот гребанный. Специалисты толпами ходят, а я тут вылупилась после двух декретов, опыт просто потрясающий

Вы много заработатете, когда уж родите?

para1
если на горло мужниной песне наступить в старости вы себе этого не простите, с другой стороны
если через какое то время выяснится что авантюра мужа так и осталась авантюрой... тут многоточие

интересно только, вот читаю и размышляю, почему у мужей, как у детей, надо поддерживать блеск в глазах, низя наступать на горло их песне... а на блеск в глазах жены - наплевать? почему всегда женщины должны наступать сбе на горло? муж эгоистичное решение принял, жена из любви согласилась, а теперь сомневается, что вполне естественно.

Chайkа
интересно только, вот читаю и размышляю, почему у мужей, как у детей, надо поддерживать блеск в глазах, низя наступать на горло их песне... а на блеск в глазах жены - наплевать? почему всегда женщины должны наступать сбе на горло?

вечный вопрос) иногда размышляю тоже и ответа не нахожу) типа вот так нада и все! типа жена - шея..., женщина должна быть мудрее... и ты. пы.

я бы наверно гордилась своим мужем и всячески его поддержала ну к примеру помогла составить бизнес-план и помогала советами

несколько раз в жизни я сама предлагала мужу сменить место работы и всегда было очень удачно
нужно двигаться

Chайkа
почему у мужей, как у детей, надо поддерживать блеск в глазах, низя наступать на горло их песне... а на блеск в глазах жены - наплевать? почему всегда женщины должны наступать сбе на горло?

прочитала и порадовалась, что у меня муж далеко не самый плохой:) потому что я точно знаю, что если бы мне приспичило заняться чем-то своим, пусть даже и в ущерб домашнему хозяйству и его интересам, он бы меня поддержал. Видимо, сознание этого и не позволило возразить, несмотря на сомнения.

Я самая...
Другие у него планы=это его жизнь

Нее...как это?.....или они теперь ни одна семья?.....или его доходы перестали влиять на состояние семьи?

luna1982
Конечно я понимаю, что вам эта ситуация не приятна. Но во первых если ваш муж был всегда успешным человеком, то можно предположить, что у него действительно что-то получится. Во-вторых он ведь имеет право сам решать, где ему работать и чем заниматься. Если вам мало его зарплаты, попытайтесь поработать над тем, чтобы поднялась ваша. и тратьте ее по своему усмотрению.

Полностью согласна. У меня та же самая ситуация, что и у вас, но мужа надо поддержать в любых его начинаниях, а насчет зароботка, повышайте свой, чтобы не зависить от зароботка мужа, и не ужимать себя в том, к чему вы привыкли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы