Тема закрыта

Причина: 0

Как бы Вы отнеслись к такому решению мужа?

@ленушк@
Я не видела бизнесменов бедных

Масса людей, считающих себя бизнесменами, имеют очень невеликий доход. Ну скажем тыщ 50. При этом бизнес естественно небольшой и может закрыться в любую минуту (например если это точка по продаже чего-либо она может закрыться с приходом крупного магазина и тп).

заморочка
За это время мы купили хорошую квартиру, хорошие машины, много путешествовали. Привыкли покупать дорогие продукты питания, нормальную одежду, лечится в платных клиниках и т.п.

и че на старость не отложили ни мульенчика? ну вот на такой случай форс-мажорный ;)

Jenifer
Он живет в семье, принимать такие волевые решения нужно вместе!

, т.к. в попадая в нынешную ситуацию, необходимо не только быть просто готовым так жить жене и детям, но и морально поддерживать мужа, а поддержки здесь и не вижу, скорее осуждение вследствие отсутствия согласия со стороны жены на такие перемены.

Кряча
а женщина что???? подпорка мужчины??? расходный материал для мечтателей?

а мужчина что? рабочая скотина? банкомат для гламурных фиф?
Рассчитывайте на минимум, а что сверх того - воспринимайте как подарок судьбы, а не как должное. И подумайте, что самомамам гораздо тяжелее.
Вот ненавижу, когда начинают в том духе, что мужчина должен, а женщине за то, что она родила, памятник нужно ставить. Рожали для себя. А те, кто рожал "для мужа" - разведитесь и откажитесь от ребёнка в его пользу.

@ленушк@
Я не видела бизнесменов бедных.

А я видела - разорившегося, потерявшего все, от горя замкнувшегося в себе, засевшего дома за компьютером. А жена стала тащить на своих плечах весь дом с тремя (!) детьми, чтобы их прокормить, пошла торговать на рынке.

Кряча
Быть наемным работником с приличным достатком - это выше по рангу социума, чем быть обслугой, даже ввиде босса шиномонтажки.
Тут жене приходится не расти, а "падать" вместе с мужем. И дело не в зарплате, а в круге общения, в социальном окружении.

+1000000

rakatanga
Вы сами-то что в этой жизни сделали, кроме как 10 лет паразитировали на супруге? Не нравится? - марш работать!

Так... это...

заморочка
у нас еще и двое детей есть.

Только мужику на них наплевать, похоже. А что - в семье за детей только женщина ответственна?

Эзетлин
а мужчина что? рабочая скотина? банкомат для гламурных фиф?
Рассчитывайте на минимум, а что сверх того - воспринимайте как подарок судьбы, а не как должное. И подумайте, что самомамам гораздо тяжелее.
Вот ненавижу, когда начинают в том духе, что мужчина должен, а женщине за то, что она родила, памятник нужно ставить. Рожали для себя. А те, кто рожал "для мужа" - разведитесь и откажитесь от ребёнка в его пользу.

По-моему, во многих, резко осудивших автора, просто зависть играет.

Эзетлин

Что это вы так раскипятились?
По моему даже автор спокойнее.

Нормальный от нее поступил вопрос - мало кто захочет лишиться хорошего дохода, да, для себя и своих детей.
Автор ведь не дура и наверняка предвидит что возможно ей придется всю семью содержать на 1 зарплату, тк у мужа все будет уходить в бизнес. И не факт что окупится. И не факт что он не пожалеет.

При чем тут самомамы? Может еще с бомжами будем сравнивать - им еще тяжелее так что же.

MAO
ему следовало бы параллельно с работой потихоньку начать дело

Да, это наверное было бы правильно. Вообще, почитав отзывы несколько поменяла свое мнение. Действительно, мужчина должен думать не только о своих амбициях ,но и жене и детях, хотя наверное есть шанс, что он достигент успеха и они заживут еще лучше. Вообще, именно в таких ситуациях зарплаты жены может быть как нельзя кстати. Мы с мужем иногда обсуждаем подобные ситуации, сами иногда подумываем, и пришли к мнению, что нужно чтобы один супруг делал бизнес, второй для подстраховки работал. Вообще конечно такое решение должно приниматься совместно

это только одна сторона проблемы. И точка зрения и позиция женщины...
А если его все эти годы корежило и плющило на той работе, и он себя ради семьи вынуждал? А душа просила другого дела? ну и хрен, пусть шиномонтажка, если у мужа интерес к делу появился и глаз горит?

никто не является ничьей подпоркой
автор, вам дается шанс, чтобы реализоваться самой, хватит сидеть дома (если сидели) наступает другая жисть) В тепле и достатке хорошо,но лениво)
а если мужу 10 лет работа была не в радость? так и рак можно нажить, тьфу-тьфу,канеш, но когда ему делать то, что хочется, если не в этой жизни;)?

супруги - две "лошади" в одной упряжке -решать обоим

Ружена\~
А если его все эти годы корежило и плющило на той работе, и он себя ради семьи вынуждал?

Вряд ли ему было ОЧЕНЬ плохо. Тк в таком случае он бы не смог сделать карьеру к 30 годам.
Если работа бесит то это видно.

Ружена\~
хрен, пусть шиномонтажка, если у мужа интерес к делу появился и глаз горит?

Мужчин иногда и притормозить немного стоит (например предложить вариант пока совмещать, как я уже писала).

Витенега
но когда ему делать то, что хочется, если не в этой жизни;)?

А что, если честно - мы все делаем то, что нам хочется? Все любят свою работу? Всем обалденно нравится растить двух детей?

Витенега
автор, вам дается шанс, чтобы реализоваться самой, хватит сидеть дома (если сидели) наступает другая жисть

Я чета не пойму здесь все такие реализовавшиеся чтоли? :D
Судя по темам большинство живет за счет мужа, мало кто сам и квартиру и машину купил одновременно родив детей.

Дети-то еще наверное небольшие, им надо время уделять, вряд ли автору стоит браться за очень сложную ответственную работу которая не позволит заниматься детьми......

@ленушк@
Мне вообще удивительно, что работая на "дядю" можно жить так, как вы рассказываете.

можно. если на руководящей должности в большой конторе.

Эзетлин
Может, это ему и было надо - отбросить мишуру и начать ЖИТЬ?

конечно, я как всякая женщина мишуре уделяю больше внимания чем муж:) и не хватает мне ее больше. мужики - они ведь такие, если стремятся к чему-то, то могут и на хлебе и воде, и в драных штанах. я тоже смогла, один раз, когда мы из бедных студентов в люди вылезали. и шила сама, и 100 блюд из картошки было моей настольной книгой, и что угодно. другое дело - я не очень хочу повторять это в 30 лет.

Эзетлин
Вот вы всё пишете: мы, мы... Мы купили, мы привыкли... А покупал-то ОН. И имеет полное право. Не хочет - не покупает.

неправда. именно так: мы купили и мы привыкли. Не хочу производить ошибочного представления: я не девочка-дурочка, которую подцепил богатый состоявшийся мужик. Мы ровесники, вместе учились, вместе строили материальное благополучие. в начале нашей совместной жизни я пахала не меньше него, потом, конечно, я занималась детьми и стала зарабатывать значительно меньше. недавно вышла из второго отпуска по уходу за ребенком, и явно моя зарплата будет нелишней.

Кряча
Впечатление, что Ваш муж все 10 лет (а может, и больше) жил не в своём круге. Он устал тянуться, устал от костюмов и чистых ногтей. Ему нравится быть "проще". Это понятно.

Может быть. Хотя вроде из очень интеллигентной семьи, с высшим образованием и красным дипломом...

rakatanga
Вам он ничем не обязан, будьте благодарны за то что хорошо пожили хот 10 лет

нифигасе. то есть я из своей собственной блажи детей рожала, гробила (и преуспела в этом) собственной здоровье, жертвовала карьерой (во время первой беременности мне очень категорично сказали: ради здоровья ребенка - бросай эту работу), а теперь мне никто ничем не обязан?

Шарлиз
и че на старость не отложили ни мульенчика? ну вот на такой случай форс-мажорный

был кое-какой жирок, но ушел в дело. доедаем...

Альфочка
ну а как насчет ее ответственности за выбор партнера

в смысле?

У нас был в жизни период, когда муж сменил работу, которая была не в радость, и сферу деятельности поменял. Жили на мою маленькую зарплату, я только вышла из декрета тогда.
Нет правильного ответа и единственного решения, для каждой семьи решение свое.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 19:44

заморочка
был кое-какой жирок, но ушел в дело. доедаем...

да я не подумала, что все в дело :( я вам сочуствую, я тоже не хочу одеватся в дешевых магазинах, есть дешевую еду, ходить пешком или на автобусе, хочу покупать ребенку дорогие игрухи и считаю что муж обязан свою семью обеспечить, паралельно пусть все что захочет, но с нуля %)

заморочка

это не ваш муж соседний топик завел? %)

пока строчила ответы, еще мнения появились
Эзетлин

Рожали для себя. А те, кто рожал "для мужа" - разведитесь и откажитесь от ребёнка в его пользу.

Глупости. Планировали вместе, рожали вместе, причем четко проговаривалось, что он зарабатывает, а я занимаюсь воспитанием детей и домом. Пока не работала.
Chайkа

Только мужику на них наплевать, похоже.

неправда. он их очень любит, просто у нас несколько разные представления о том, что для них достаточно Вполне возможно, что он прав, и детям пофиг на многие вещи. Это я начинаю паниковать, что не смогу свозить детей на море или накупить им фирменных шмоток. Так-то ни дачу, ни валенки еще никто не отменял.
Ружена~

А если его все эти годы корежило и плющило на той работе, и он себя ради семьи вынуждал? А душа просила другого дела? ну и хрен, пусть шиномонтажка, если у мужа интерес к делу появился и глаз горит?

Не все годы. Последние 2. Но строилась квартира, поэтому корежился. а душа просила. пока ради горящих глаз и молчу в тряпочку и изливаюсь тут на форуме.
Витенега

так и рак можно нажить, тьфу-тьфу,канеш, но когда ему делать то, что хочется, если не в этой жизни?

ну вы прям мои мысли излагаете
MAO

Дети-то еще наверное небольшие, им надо время уделять, вряд ли автору стоит браться за очень сложную ответственную работу которая не позволит заниматься детьми......
ага. дай бог чтоб с той, куда после декрета вернулась не сократили. Пока, к сожалению, моя зарплата составляет где-то 2/3 прожиточного минимума нашей семьи (постоянных платежей довольно много, плюс с детьми всегда много непредсказуемостей)

.

Автор, а вы предлагали ему сначала попробовать БЕЗ увольнения с работы?
Ведь так намного выгоднее. При этом его зарплату можно частично пускать на бизнес.
А так первое время бизнес не приносит дохода, откуда деньги брать на оплату труда, на расходные материалы?

LV (Volna)
это не ваш муж соседний топик завел?

нет, исключено. сволочь какая-то. где вы, модераторы?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы