Тема закрыта

Причина: 0

Имеют ли право бабушки дедушки шлепать ребенка по попе за плохое поведение?

НЕТ

Оборотень Uma
я считаю, что моя прямая обязанность поставить себя в семье

для этого не обязательно использовать метод кнута

Оборотень Uma
Если же я поведу себя по отношению к своему ребенку грубо и неадекватно, то он должен уметь себя защитить даже от меня.

ну вы понимаете,что прежде всего проблема в вас,если допускаете,что можете бытьв неадеквате. Прежде всего любой взрослый должен уметь контролировать себя.

Оборотень Uma
если ни за что на ребенка руки не поднять, то давайте не будет детей учить сдачи сдавать

давайте! Нужно уметь ДОГОВАРИВАТЬСЯ!

Оборотень Uma
путь по жизни все решают мирно

пусть! Мне такой вариант нравится больше...
Аминь:)

tes
А обойти скорпиона?

Ну вы же поняли, что имелось ввиду... или нет? Важно, чтоб ребенок ПОНЯЛ почему неельзя обижать маленьких и слабых (кстати вломить своему дЕтю в этом случае можно объяснив аналогия, типа "вот ты слабенький и не можешь сделать с моей силой ничо, вот так и воробей с тобой..." просто ИМХО - это неприемлемый метод объяснения)

Оборотень Uma
Если же я поведу себя по отношению к своему ребенку грубо и неадекватно, то он должен уметь себя защитить даже от меня.

ну вы хоть понимаете, что по мнению ВАШЕГО ребенка в 90% случаев вы ведете себя именно так!!! Ну по крайней мере НЕАДЕКВАТНО его действиям/проступкам!!! Т.е. вы себе будте готовы заранее оформлять мед.страховку с 20 летия своего сына...

А потом постоять за себя перед лицо ОПАСНОСТИ/ВРАГА и т.п. это совсем другое нежели "воспитывать" шлепаньем... И тренируется это подругому... тем более сдачу дать может только сильный духом (практические умения просто преобретаются) а вы своего ушлепанного ребенка сами ломаете, а потом удивляемся молодежи.... :(Сообщение было изменено пользователем 18-12-2008 в 05:24

Xroma-Soma
Ну вы же поняли, что имелось ввиду... или нет? Важно, чтоб ребенок ПОНЯЛ почему неельзя обижать маленьких и слабых (кстати вломить своему дЕтю в этом случае можно объяснив аналогия, типа "вот ты слабенький и не можешь сделать с моей силой ничо, вот так и воробей с тобой..." просто ИМХО - это неприемлемый метод объяснения)

А если уже НЕТ времени объяснять?:) Ребенок поднял ногу, до воробьеныша осталось полмиллиметра. Дело не в том, что деть обижает "маленьких и слабых". Дело в том, что он не знает, что когда он кого-либо пинает, это БОЛЬНО.

Xroma-Soma
ну вы понимаете,что прежде всего проблема в вас,если допускаете,что можете бытьв неадеквате. Прежде всего любой взрослый должен уметь контролировать себя.

вам сейчас некого повоспитывать кроме меня? я допускаю что любой человек может в определенных ситуациях повести себя неадекватно. Нет ни одного человека, который может о себе точно сказать "я никогда не потеряю самоконтроль" , вернее из диалога нашего получается, что утверждать желающие находятся, а вот реализовать - сомневаюсь. ПРичем вы плавно съехали с темы на мою персону,

Xroma-Soma
ну вы хоть понимаете, что по мнению ВАШЕГО ребенка в 90% случаев вы ведете себя именно так!!! Ну по крайней мере НЕАДЕКВАТНО его действиям/проступкам!!! Т.е. вы себе будте готовы заранее оформлять мед.страховку с 20 летия своего сына...

%)

Xroma-Soma
А потом постоять за себя перед лицо ОПАСНОСТИ/ВРАГА и т.п. это совсем другое нежели "воспитывать" шлепаньем... И тренируется это подругому... тем более сдачу дать может только сильный духом (практические умения просто преобретаются) а вы своего ушлепанного ребенка сами ломаете, а потом удивляемся молодежи....

ну , допустим у меня дочь, она чесслово мало напоминает ушлепанного ребенка, а уж ломать ее - это вооще бред. Зачем мне это? Цель любого наказания не в том чтоб сломать тело или дух, а в том, чтобы ребенок допер до того, что пытаются до него донести. Кто-то слышит, кто то только через зад понимает. Тут каждый по своему видит и проблемы и их решение. Вы не вправе мне диктовать как воспитывать своего ребенка, и уж тем более оценивать перпективы такого воспитания. Удивляет, что при этом вы сама мама и должны по идее понимать, где проходит граница между мнением и давлением. Так что предлагаю вам перестать кипятиться и убеждать меня в моей неправоте, ограничимся тем что у нас разные мнения на этот счет.

Странный у вас спор тут...Если мама и папа при воспитании ребёнка практикуют шлепки по попе в качестве неодобрения и наказания, то и бабушки, дедушки могут так делать, А если у родителей вдруг сложилась "детская травма психики" из-за пары шлепков за дело в своё время (что мне непонятно %) , если честно), то уж объяснят они бабушкам и дедушкам своего ребёнка, чтоб их чадо и пальцнм не трогали.
В общем, мо-моему, бабушкам и дедушкам не стоит подрывать авторитет родителей и разумно было бы придерживаться аналогичной модели поведения по отношению к малышу, однако они не должны ничего.

Кстати, забавная подробность. Ребенка шлепаю каждый день. Сильно:) Не в качестве наказания, как массаж голопопы:D Причем ребенка носится счастливая, реву нету, о насилии речи не идет. Но - в ситуации с воробьенышем шлепнула дщерь не сильнее, чем "обычно". Но - доча неодобрение считала "на раз". И поплакала.

tes
Но - доча неодобрение считала "на раз"

ессессно. А вы не помните, что обидно и плакально, когда задевают что-то наше такое сокровенное внутри... от чюйства несправедливости к себе любимому. А по поводу воробья - если это было для объяснения наглядного чотакое несправедливость в жизни, то нет вопросов...

Оборотень Uma
Цель любого наказания не в том чтоб сломать тело или дух, а в том, чтобы ребенок допер до того, что пытаются до него донести. Кто-то слышит, кто то только через зад понимает.

Я чесслово не пытаюсь давить и поучать. Единственная мысль - зад и мозг находятся слишком далеко. Если мы бьем по заду, то можем получить моментальный эффект. Даже закрепить его на уровне рефлексов... ну как собака павлова: лампочка-слюноотделение... Но ОСОЗНАНИЕ смысла наказания/запрета возможна только мозгом. Или нет? И единицы (из детей) могут сами внутренне провести анализ и связать шлепок по попе с моральными нормами, перевести на свой уровень понимание и воспринять. И это поистине юные гении и их то шлепать точно ненужно им достаточно двух слов/аналогий для понимания. И наша с вами лень (обьяснять, находить нужные, понятные примеры для дЕтя, возвращаться к этому "материалу" и потом в спокойном состоянии и в моделирование в игре с куклой) понятна. Проще: "Бац-ах ты паразит-еще раз и..." да и быстрее. Но эффект ДРУГОЙ, даже если внешне вам кажется, что вы добились успеха. Только про это я здесь говорю, не поучая никого, а выявляя тот ущерб, который могут нанести "шлепальщики" своим любимым детям.

Xroma-Soma
Единственная мысль - зад и мозг находятся слишком далеко.

Вот тут вы не правы:) Стимуляция ягодичных мышиц вызывает активный приток крови к головному мозгу:D

Оборотень Uma
вам сейчас некого повоспитывать кроме меня

Я вас не воспитываю,это форум,мы здесь обсуждаем, вы принимаете участие ,я отвечаю на ваши посты. Вроде логично все.

tes
А если уже НЕТ времени объяснять

можно резко сказать "Стой"!

Xroma-Soma
Я чесслово

Драгой муж,пиши уже под своим ником,пжлста :)

tes
Стимуляция ягодичных мышиц

Вы в курсе,что девочек в принципе нельзя шлепать по попе. Анатомия и тыпы?

tes
Стимуляция ягодичных мышиц вызывает активный приток МЫСЛЕЙ

Xroma-Soma
МЫСЛЕЙ

А чтобы они пошли, нужно постимулировать попу:) Регулярно, два раза в день:D Сегодня дочу шлепала, потом с ней гоняли по комнате полчаса... потом по спине била:D Мокрота в бронхах у нас. Выводить надо.

Xroma-Soma
можно резко сказать "Стой"!

Не успеть. Нужно время на произнесение и на осмысление. В сумме - около секунды.

Xroma-Soma
Вы в курсе,что девочек в принципе нельзя шлепать по попе. Анатомия и тыпы?

? Заинтриговали...:)

tes
Не успеть

Это вроде быстрей,чем сделать движение,подскачить и треснуть

Реплика из другого форума
"Не смотря на реплики про образцово показательы мамаш, я с привеликим удовольствием залепенила б некоторым тут присутствующим, которые истины от годовалых детей добиваются слааааааабенькими шлепками."
я согласна
http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=88970&start=75&postdays=0&postorder=asc&highlight=&sid=3c8c6935b139194b6e015813828f7e98Сообщение было изменено пользователем 18-12-2008 в 16:57

А меня вот один раз в жизни хотели отшлепать... мне лет 12 было... закончилось все ржачем, НО я помню это до сих пор. Причем уверен, что родители думали что по заслугам, а я был и остаюсь уверен, что незачто уж бить было точно.

Xroma-Soma
сделать движение,подскачить и треснуть

быстрее ровно наполовину. Кстати - не треснуть, шлепнуть.

КаBooКи
А меня вот один раз в жизни хотели отшлепать... мне лет 12 было...

поздно. Надо пока поперек лавки лежал

А

Юля-Муля
Надо ?
Не думаю... Вроде нормальнам вырос...

харизма
сидят они они с ейной мамой..она сына своего кашей кормит..Он капризничает..не слушается ее Она с психу берет сына и лицом в кашу!!! Мать ее ЕЕ берет и тоже лицом в кашу!!!!! (ну они все вместе завтракали) Свекровь в бешенстве..МАМА ты что!!!! Та -а что..ты своего ребенка,я своего

%) ужоснах а не семейка!

Xroma-Soma

Юльк, ну заедь как-нить ко мне на денек, я те докажу что мой детеныш не в состоянии понимать еще разъяснения и уговоры, он просто не понимает смысла многих слов, зато очень активен, ловок и таллантлив во всех вопросах, касающихся техники. По-этому предпочитаю после 4 неудачных попыток его залезть по спинке дивана на барную стойку высотой 1м30см, и моих фраз: нельзя, это опасно, упадешь и больно ударишься!(+снимала его оттуда), так вот предпочитаю на 5 раз шлепнуть по попе и по-больнее, чем дождаться когда он проломит себе череп, падая оттуда.

а бабушки не бьют, нее, они слишком редко его видят, предпочитают зацеловывать и всячески баловать

rakatanga
Юльк, ну заедь как-нить ко мне на денек

Ну ты где раньше была??? :) Я только с Еката вернулась :) Провели бы воспитательный маневр))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы