Тема закрыта

Причина: 0

Чувствую себя лохом, таща за собой санки по асфальту

:D тут мужчин с руками из нужного места надо привлекать )))

Машуня
а с горки покатать - на дощечке?

Мы вчера с дочей проинспектировали соседние дворы. ГОРОК НЕТ!!! Есть такая земляная, насыпанная когда-то куча земли, но на ней снега еще очень мало, так что санки не покатят. Что-то в этом году снег совсем задержался. У нас тоже санки стоят без дела.

Незабудка
городские санки-с отгибающимися колесиками

Тогда проще этот агрегат сделать из прогулочной коляски. по-моему, проще к ней присобачить еще и полозья, чем к санкам колеса. А что? Под каждое колесо - мини-лыжу, и вперед! :D

Насчет санок и дороги.
Весной была у меня такая ситуация. Еду себе тихонько домой, останавливаюсь перед светофором (стояла первая, рядом еще ряд). Мама с санками перевозит малыша лет полутора примерно. И дорога как раз такая - снега нет, асфальт голый. Мама тащит санки, зеленый уже мигает, она в панике, дергает их, в итоге санки выскальзывают из-под ребенка, ребенок остается сидеть прямо посреди дороги, загорается красный (им), соответственно, машины уже на низком старте. Мама бросает санки, разворачивается, бежит за ребенком, хватает его, поскальзывается, падает вместе с ним, ребенок вылетает из рук... Одновременно она пытается взять санки, подхватить ребенка... И все это - вечером, фонарей рядом нет, их почти не видно %O
Вы знаете, после этого случая мне совсем не хочется везти ребенка через дорогу на санках по асфальту. Так было жаль мамочку и так за нее страшно - я-то вижу, что происходят, а другие водители, может и нет. Или какой-нить орел, возмутившись, что машины впереди не едут, мог объехать нас по встречке, и вылететь.
До сих пор как вспомню эту картину, реально плохо становится. :(
Никогда не тяните санки по асфальту через дорогу!!! Лучше уж пешком потихонечку или на руках.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2008 в 16:23

У нас санки с трубчатыми полозьями - ничего, едут по асфальту. Да его и немного. Спецом выбирали маршрут до садика, чтобы снега больше, асфальта меньше.

в позапрошлом году тоже долго не было снега, и в декабре моя дочь с подружкой из-за снега чуть ли не дрались, бедные дети, лопатками нечего покопать. в этом году санки еще не доставали. ну и прошлые годы тоже если на расстояние, то с коляской практичнее, санки больше на первые 2 дня после снегопада и для развлечения во дворе.

%O ужас!

Uralka

Я обязательно пристёгиваю, не дай бог чё-нибудь подобное :(

дама в зеленом платье
в позапрошлом году тоже долго не было снега, и в декабре

мы первый раз выехали на санках 7 декабря. все таяло. ну и растаяло :(
а потом у меня муж колено разбил об этот гололед :(

нам санки отдали, но сомневаюсь, что буду ими пользоваться. С ними и в магазин не зайдёшь, а в коляске красота - по залу едешь спокойно и покупки на ней же увозишь :)

Zee
Вообще санки не юзали. Коляски хватало с проходимыми колесами. В ней и потеплее все таки, и от земли повыше. Не понимаю прикола санок именно как транспортного средства - идет мамашка СПИНОЙ (!) к ребенку, который практически где-то по земле за ней волочится (там где максимум выхлопных газов).

+1 Давно купленные санки (еще когда старший маленький был) стоят на балконе на всякий случай
Коляска с большими колесами удобнее

мы в санках только в парк ездили, а парк у нас был в 2х шагах от дома, толькодорогу перейти

а посто по дорожке тащить ребенка мне тоже не нравилось, ребенок под ногами у кого-то все время, выхлопные газы((

да, и санки у нас были с ручкой, деть ехал лицом вперед

Zee
Не понимаю прикола санок именно как транспортного средства - идет мамашка СПИНОЙ (!) к ребенку, который практически где-то по земле за ней волочится (там где максимум выхлопных газов).

У меня санки с ручкой, которую по желанию можно убрать, так что ребенок едет ВПЕРЕДИ меня :)

Selesta
С животом? Ё..

По сравнению с первой берем, когда я тяжелее стакана с чаем ниче не поднимала и даже полы не мыла, вторая оказалась совсем другой. :D Никто не говорил, что погодки-это легко :D

Uralka
такая ситуация

:shock: Да уж, у мамочки ума палата. Хорошо, что все хорошо закончилось.
Смотрела седня на Е1 погоду, снег обещают уже только в январе, на декабрь осадков нет, так что санки нынче отменяются :D

Selesta
Такое у меня остаётся впечатление от наших зимних прогулок.

Дак где вы зиму нашли? Это не зима )))). Снега-то нет, какие вообще могут быть санки?

Мы на санках четыре уже зимы отъездили, самый удобный вид транспорта . Только не сейчас, естественно, а нормальной зимой :D. Просто ребенок должен быть нормально ходячим, пусть хоть недалеко.

Дороги? Никаких проблем )))). Санки берутся в одну руку (благо легче и удобнее их трудно что-то придумать), ребенок - за руку, и пошли. Лично я санки просто вешала на плечо, а ребенка тогда можно и на руки взять.
По расчищенным дорогам с хоть малейшими признаками льда-снега санки

ptica_we
с трубчатыми полозьями

едут без проблем.
Если где-то совсем уж расчищено (а это больше в центре у магазинов), то опять же ребенка берем за руку и вперед, ножками тоже иногда полезно ходить ))))). Санки на плече. Опять же в садик на коляске особо не поездишь (куда ее девать там?), а на санках - прекрасно. И детям на прогулке счастье ))))))).
И хоть в транспорт, хоть в магазин - санки в руку взял и пошел. Благо по размеру они не сильно больше пакета )))))

Uralka
Вы знаете, после этого случая мне совсем не хочется везти ребенка через дорогу на санках по асфальту.

А до этого случая? %) Вообще-то возить ребенка на санках через дорогу нельзя категорически, странно, что кому-то такое вообще приходит в голову...

Да, ребенок просит санки, а санки стоят на приколе... Куда на них нынче поедешь? Сообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 17:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы