Тема закрыта

Причина: 0

Что лучше? 8 912 232 14 15 или 8 912 23 21 415?

Чо та меня раздражать стала эта деревенщина...даже на визиткаж люди пишут...типа 3-500-500 или 8-902-87-99-008...ну я понимаю, что несколько десятилетий в Екб были жестизначные телефонные номер городские, и несколько лет пятизначные (Уралтел, Уралвестком) номера сотовые после кода, все же помнять эти (248) 55-001 и т.п....Но сколько можно помнить об этом...Весь мир семизначные номер пишет как три цифры, две и две...По жизни не мешает такой стиль написания, и провинциальное все люблю, но вот раздражает и всё...Есть такие же? Может откроем движение за правильное написание телефонных номеров?

Сообщение было изменено пользователем 02-08-2006 в 13:19Сообщение было изменено пользователем 03-08-2006 в 00:10

АстраПрогноз™
Может откроем движение за правильное написание телефонных номеров?

давай:)

я записываю и запоминаю чужие номера так, как удобно на слух или зрительно набор цифр
и мне пофиг как это принято во всём мире:)

я понял, тут сейчас будет противостояние физиков и лириков:)

ИМХО - писать надо так, чтобы лучше запомнилось...
3-500-500 выглядит лучше, чем 350-05-00

Мега
и мне пофиг как это принято во всём мире

хотел промолчать, но не сдержался: "а мы в нашем болоте сидели, сидим и сидеть будем.." (с) без обид...

Краснозора

а по моему это просто убого!

АстраПрогноз™
просто убого!

не то, что убого, но совсем непохоже на телефонный номер:)

АстраПрогноз™

А по-моему нет.
Кому-то нравится зеленый цвет, а кому-то синий. Так и здесь. И спорить тут бесполезно...

Краснозора

А мне все равно, как выглядит, но три слова (из них два одинаковых) проще запомнить, чем шесть...

местная блатата набрала блатных шестизначных номеров и им теперя неудобно....)))

АстраПрогноз™
"а мы в нашем болоте сидели, сидим и сидеть будем.." (с) без обид...

С другой стороны это вот

АстраПрогноз™
движение за правильное написание телефонных номеров

Напоминает страну лилипутию, с её войной вокруг яиц )))

Краснозора
И спорить тут бесполезно...

а я не спорить хотел. я просил отозваться тех, что согласен с тем, что писать телефоны так это лоховство и убогость. дискутировать не хочу.

Должен быть стандарт написания +7-343-350-хх-хх, чтоб было строго и внятно.
А +7, чтоб из любой точки планет можно было позвонить нажатием одной кнопки.

Маргадон
Напоминает страну лилипутию, с её войной вокруг яиц )))

не хочу воевать, и дискутировать не хочу...просто спросил, есть тут такие же как я? и не просил сообщать мне, что я не прав...

А разве было такое сообщение? ;)

Вот-вот.. А впереди надо ставить не 8 а +7... люди логут и из-за бугра позвонить... :)

АстраПрогноз™

а почему убого? запомнить легче ведь...
а так будешь вспоминать где-то пять было и два ноля или наиборот....?

АстраПрогноз™
"а мы в нашем болоте сидели, сидим и сидеть будем.."

ага...буим сидеть))) я вот даже свой телефон не узнаю, еси напишет кто-нить х-ххх-635-66-80

кстати, за два года этого лоховства появилось уже около десятка новых АТС, не существовавших при шестизначке...их все пишут путём...

Отец Алексий
Должен быть стандарт написания +7

я своих родственников уже умучала этим - они пишут с 8-кой, потом едут за границу и забивают новый номер. Потом приезжают и перебивают снова на 8!!! Кошмар:D Еле убедила, что нефиг столько телодвижений делать:)

Уже и часы такие выпускают, специально для России, где на циферблате между цифрами 7 и 9 находится +7... :D

LuckyLooser
на циферблате между цифрами 7 и 9 находится +7

Записывать надо, чо запоминать?

Я согласна на все 100 ,тоже бесит,и с мужем даже ругаюся по ентому поводу ,ну бесит меня ,когда последними 3 цифры называют, или ещё как ,и вообще дезорентирует, ну не воспринимаю я как тел номер такие изыски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы