Тема закрыта

Причина: 0

Купание в проруби

Хочу в этом году занырнуть. Но ничего не знаю, ни где проруби бывают, ни что с собой брать, так что - поделитесь опытом! и может компанию соберем? ;)

Шарташ!Ныряла уже 2 года подряд.Раздевалась в машине, бежала в сланцах, купальнике и халате к проруби, потом в машине одевалась.

НА шарташе будет открыта я прорубь и закрытая- под пологом т.е под большой палаткой. Я около проруби раздевалась - ну есс но что купальник уже под свитром был. Та что вторая в нее всегда очередь ну и ждать утомительно поэтому большинство ныряет в открытой. Возьмите с собой чего соргреться ну типа чай в термосе или что погорячительнее - но только лишь символически. Нужно в прорубь опуститься и три раза с головой нырнуть. Кстати это не холодно вода они + 4 градуса. Скорее морально тяжело для большинства. Удачи . Ну и кстати вечером если опедите пробка будет по проезжей большая в этот день аншлаг - тьма народу ездит свои грехи смывает :P

Облако
Но ничего не знаю, ни где проруби бывают, ни что с собой брать

Проруби на многих водоемах есть.
Я на Шарташ езжу.
С собой как в бассейн :D тапки купальник полотенце.

Эsпреssо
потом в машине одевалась.

Одеваться потом долго не хочется.
Особый кайф стоять на солнышке после проруби и наслаждаться теплом, медленно распространяющимся по телу.
Ради этого собственно и весь заплыв :)

пробовала один раз, до беременности. в этому году обязательно поеду. что запомнила из прошлого раза (я мерзляк по натуре): надо всять с собой максимально длинную верхнюю одежду (шубу, дубленку в пол), теплые штаны, желательно не вашего размера, а на три-четыре больше, и я еще честное слово-возьму с собой валенки :) так как ощущение, что ноги примерзли=приледенели к тапочкам-очень, скажу я вам, неприятное чувство))0 удачи :)

В старопышминске есть святой источник, недалеко у церкви ,вода там +4 ,находится в домике небольшом ,где тепло(там печки)Купание там индивидуальное-200р вроде(потому мона вообще без купальника)После можно там же чай попить с чем-нибудь(входит в стоимость вроде )ну и обсохнуть .

Регистр
надо всять с собой максимально длинную верхнюю одежду (шубу, дубленку в пол), теплые штаны, желательно не вашего размера, а на три-четыре больше

:D
Ну, как человек, ныряющий каждые выходные всю зиму, поспорила бы :) да не буду - каждому свое.

ENastyA
Вы про крещение наверное?

да имеено про 19 ое число и написала - вечером в этот день жуть народу тьма в палатку очередь. Незнаю ноя как то именно в этот день предпочитаю.

посяшик
В старопышминске есть святой источник, недалеко у церкви ,вода там +4 ,находится в домике небольшом ,где тепло(там печки)Купание там индивидуальное-200р вроде(потому мона вообще без купальника)После можно там же чай попить с чем-нибудь(входит в стоимость вроде )ну и обсохнуть .

Была я там тоже и как то хотела искупнуться НО меня что то остановило, как то мне кажется что это не совсем гигиенично там малеькая такая типа вынны эта купель . Все коннечно хорошо половички, бабушка божий одуванчик, чисто, но я не стала все ж таки купаться. Уж лучше я на морозе где по крайней мере грубок вымерз и на льду я его маловероятно что подцеплю. Но это мое личное Имхо каждому своя прорубь мила :P

Джезва
наслаждаться теплом, медленно распространяющимся по телу.

да меня это очень поразило - удивительно мороз градусов 15-ть 20 ть а ты раздетая а тепло .

Daniila.kom

На Уктусе говорят есть - но мне на Шарташ бюлиже - я сильно не интересовалась

Daniila.kom
А кроме шарташа и виза где ещё прорубь рубят ,может кто знает?

В парке Лесоводов.

Облако
Хочу в этом году занырнуть. Но ничего не знаю, ни где проруби бывают, ни что с собой брать, так что - поделитесь опытом! и может компанию соберем?

я на Шарташе 4 раза уже ныряла, а в том году пропустила, ибо ребёнку всего пару недель было

Эsпреssо
Раздевалась в машине, бежала в сланцах, купальнике и халате к проруби, потом в машине одевалась

Там же вроде далеко стоянка от проруби? По крайней мере нас ближе стоянки подхъехать не пускали

MAMA-LWENKA
вечером в этот день жуть народу тьма в палатку очередь

На Шарташе лучше на открытом воздухе нырять, подержать полотенце товарищи и оденетесь, а в палатке там очередь+вода стоит немного на полу подталая - это жуть, лучше уж взять старую шубу или куртку и бросить на снег и на ней босиком стоять пока одеваешься-раздеваешься

Татощка
Там же вроде далеко стоянка от проруби? По крайней мере нас ближе стоянки подхъехать не пускали

19-го наверняка так и будет.
Я обычно подъезжаю прямо к берегу.
Но это просто в выхи, когда нет массового столпотворения.

Ну вот - правильно сделала, что тему завела - мелочей хочется побольше, т.к. дама суетливая - неорганизованная, но пытаюсь с этим бороться заранее все подготовив

Джезва
Я обычно подъезжаю прямо к берегу.
Но это просто в выхи, когда нет массового столпотворения

Мы 19-го ездили или 20-го всегда, но днём

Татощка
взять старую шубу или куртку

или коврик, а то ноги примерзают

Татощка
лучше уж взять старую шубу или куртку и бросить на снег и на ней босиком стоять пока одеваешься-раздеваешься

Для этих целей пенки существуют, туристические.

Облако
Ну вот - правильно сделала, что тему завела

В поиск гляньте, каждый год тут эта тема не по разу обсуждается...

окунался на озере Песчаном -народу обычно никого, только иногда надо прорубь сверху пробить, т.к. в морозы быстро затягивает льдом. там же имеется "кабинка" для раздевания и одевания ничего страшного или сверхэкстраординарного. Лучше окунаться без одежды, т.к. легче после окунания обтираться насухо + времени не теряешь на снятие мокрой одежды.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2009 в 21:30

а при гв в прорубь наверно не стоит нырять?

КиТТи КэТ
а при гв в прорубь наверно не стоит нырять?

наверно не стоит, а то от пережитого шока (иначе это не назвать для организма) лактация возьмет и пропадет

Джезва
В поиск гляньте, каждый год тут эта тема не по разу обсуждается...

Смотрела уже - но конкретных советов там мало -только места в основном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы