Тема закрыта

Причина: 0

количество детей в семьях

Деловая колбасa

А может все-таки рожать тогда, когда есть здоровье, тогда и не понадобится

ой, внаших роддомах такие акушеры есть и здоровую маму и здорового ребенка искалечить могут, особенно если кесарят

Шарлиз
ой, внаших роддомах такие акушеры есть и здоровую маму и здорового ребенка искалечить могут, особенно если кесарят

Ну не знаю... у нас оба раза кесарево делали - все в порядке. Просто есть люди, которым не прет по жизни, причем во всем.

Аssiya
А у вас какие приятные воспоминания?

Как с братом и его друзьями по заборам лазили, как с папой с горки катались, как с братом у бабушка в огороде костер развели и картошку пекли, а дедушка нас застукал и ругался, а потом с нами ел полусгоревшую картошку..... :love:

Деловая колбасa
Просто есть люди, которым не прет по жизни, причем во всем.

Согласна

bonni
картошку пекли

Вот-вот... мы тоже пекли.. на пустыре за домами, а взрослые стояли в отдалении и нам не мешали... А еще на рыбалку ездили... и в горы... и в саду по деревьям лазили... Эх... такая ляпота была....

Деловая колбасa
Просто есть люди, которым не прет по жизни, причем во всем.

Либо которые из всего делают проблемы... А не прет.. ну все зависит от того под каким углом на это "не прет" смотреть...

мы останемся малодетными%) нам хватает:)

Деловая колбасa
Ну этом форуме проще один раз послать и получить свои 25 баллов, чем раздувать спор на несколько страниц и попасть в бан

:clap:

Деловая колбасa
А может все-таки рожать тогда, когда есть здоровье,

не в нашем случае. к сожалению, та же фигня была бы даже если бы в 18 лет родила (тока тогда бы детя потеряла), а к свои 27 была здорова как конь (кроме зрения - но опять же проблема с детства и 10 была и в 18) как говорила моя врач - учебник можно писать с твоей беременности. и до 1,4 деть не болел ни разу, а потом понеслась душа по кочкам...

Аssiya
А у вас какие приятные воспоминания?

море. мидии жаренные на костре ночью. рыбалка с братом в открытом море. ночные заплывы с яхты и светлячки в воде. короче ночь и море :) и предвушение: когда родители покупали билеты на самолет и они лежали под стеклом на нашем с братом столе, а я каждый день считала, сколько осталось до каникул. и ощущение еще немного - и прощай Свердловск на все лето! я на море. ээээээээээээээээээээххххххххххххххххххххххххххххххх. а еще весенние каникулы, когда мы с мамой срывались в Москву и отрывались в кафе - мороженном "Медвежонок". гоняли по театрам и целыми днями бродили по зоопарку.

Duti
Помоему мы взрослые разучились быть счастливымии беззаботными,

логично. потому что мы - взрослые. а беззаботное детство теперь у наших детей.

ЖаР ПтИцА
А еще на рыбалку ездили... и в горы... и в саду по деревьям лазили... Эх... такая ляпота была....

И почти во всех моих приятных детских воспоминаниях присутствует мой старший, единственный, любимый брат, которого я нежно люблю. :love:

мамаСа (vipera berus)
потому что мы - взрослые. а беззаботное детство теперь у наших детей

ЖаР ПтИцА
Вот-вот... мы тоже пекли.. на пустыре за домами, а взрослые стояли в отдалении и нам не мешали...

А щас... кто-бы разрешил деткам самим картошку испечь :D :D :D
Сами травмируются, других детей травмируют, их родители в суд подадут ;)

ЖаР ПтИцА
Либо которые из всего делают проблемы...

Да... есть такие люди.

ЖаР ПтИцА
А не прет.. ну все зависит от того под каким углом на это "не прет" смотреть...

Я по жизни оптимист, может из-за этого у меня все хорошо :D

Деловая колбасa
А щас... кто-бы разрешил деткам самим картошку испечь

недавно с мужем обсуждали, мы в детстве носились в любую погоду на улице, ели на обед и ужин батон с газировкой (в лучшем случае с молоком), морковь из грядки вырвешь об штанину вытерешь и ешь, клубнику(ягоды любые ваще) никогда не мыли, пирожки ужасные с повидлой за 5 коп., и т. д. и т. п.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 13:16

Деловая колбасa
А щас... кто-бы разрешил деткам самим картошку испечь

Мы на даче в огороде выделили детям картошку и место под костер. Они пекли, а мы подглядывали тихонько, чтоб больше ничего не спалили. :D Счастья было море!

А я одинаково помню, как мы на море ездили, и как в лес ближайший на великах за земляникой катались. И главное в этих событиях, что рядом были родители, которые старались, чтобы дни наши с братом были насыщенные, а игры - интересные. И я вот честно не думала тогда о том, что дороже, билеты на море или поездка в лес. А брат мой любимый сейчас по первому зову прибегает к нам, когда помощь нам нужна, аналогично и мы. И не могу себе представить, чтобы его не было в моей жизни. И не надо мне вместо него материальных благ. Честно.

Все исключительно ИМХО.

Я сама живу по принципу: "родители - тоже люди". И не обязаны они свою жизнь "посвящать" детям. Только это от их количества ну никак не зависит.

Шарлиз
клубнику(ягоды любые ваще) никогда не мыли

и я не мою с грядки до сих пор.

Шарлиз
пирожки ужасные с повидлой за 5 коп

Хорошие пирожки были, но называли мы их "тошнотики", почему-то :D

bonni
мой старший, единственный, любимый бра

Завидую))) Честно... Я в детстве иногда его себе выдумывала))

Деловая колбасa
А щас... кто-бы разрешил деткам самим картошку испечь :D :D :D
Сами травмируются, других детей травмируют, их родители в суд подадут ;)

Вот может поэтому наши бабушки-дедушки были в почтительном отдалении и никто не пострадал, домой пришли все чумазые и притащили картошки. До сих пор помню как я ее гордо выгрузила на белоснежную скатерть и всех угощала - никто не ругал))))

bonni
Счастья было море!

Заведу дачу и тоже будем печь картошку :)

bonni
Счастья было море!

Во-во. А сейчас... соски с синей лампой, ингаляторы, соски с сеточкой, чтобы не подавиться... а ведь старшую родили - даже памперсов не было и ничего :D

Я всегда хотела двух детей, у меня двое. Муж категорически сказал, что больше не надо и умом я понимаю, что он прав - ему 45 лет, у него еще двое взрослых детей от первого брака. У про третьего я не когда не думала, а сейчас вот думаю. Эмоционально хочу, хотя логики никакой тут нет. Хотя умом понимаю, что не надо! Нет времени полноценно заниматься детьми, работаю. мне 35 и уже чувствую последний год, что сил стало меньше, уже не смогу, как 4 года назад летать беременнная по командировкам и кормить без отрыва от производства. И сейчас не высыпаюсь, вообще нет ни одного аргумента за, кроме того, что я этого хочу. И еще один веский против - я боюсь родить больного ребенка. Типа мне два раза повезло, но может и не повезти. Просто очень много больных деток вокруг.

Деловая колбасa
соски с сеточкой, чтобы не подавиться...

%O

ЖаР ПтИцА
Заведу дачу и тоже будем печь картошку

(главное, чтоб заборы были, где лазить ;) )

Радмила
и я не мою с грядки до сих пор.

себе нет , а детям-то все наверно моют. :)

Шарлиз
, а детям-то все наверно моют.

Если успеваю собрать раньше сына :D

Шарлиз
себе нет , а детям-то все наверно моют. :)

неа.

bonni
(главное, чтоб заборы были, где лазить ;) )

и деревья и кусты, тока не с малиной - они колючие... ))) На моей старой даче у меня деревья стояли так что мы между ними гамак вешали и лежишь себе в нем а рукой черешню срываешь... или на крышу кухни залазили загорать с ведерком воды, чтобы персики срывать и мыть там сразу... ))) Самое чудное воспоминание от дачи, то что я там все сажала сама и даже в строительстве помогала... Из того детства сделала одни важный для меня вывод - не заставлять детей заниматься тем, чем они не хотят - я говорю про музыку, всяческие секции - меня с этим в детстве сильно намучали, до сих пор вспоминаю... :(

ЖаР ПтИцА
Из того детства сделала одни важный для меня вывод - не заставлять детей заниматься тем, чем они не хотят - я говорю про музыку, всяческие секции

согласна А мы дачу разделили на две части-на одной газоны и цветники (чтоб было где в футбол играть и на травке валяться) на второй-вишни малины яблони и пара грядок-сын все садит :DСообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 13:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы