Тема закрыта

Причина: 0

количество детей в семьях

Деловая колбасa
Мы одному такой список не можем обеспечить

для того, чтоб обеспечить такой список дочке - мы с муужем вкалывали как савраски, а родила я тока в 27. до этого зарабатывала и откладывала "на ребенка"

харизма
Все они ,были единственным ребенком у родителей

ща тож скажу гадость, не обижайтесь тока, то есть рожать ббольше одного - это чтоб хоть кто-то остался?

Деловая колбасa

А никто не утрирует.

утрируете, еще как:

Деловая колбасa
А кто-то вон утюги по 30тр покупает

Новичок
ну атк раньще надо было думать то

вот. енто главная мысль всех подобных топов.

Деловая колбасa
Пропагандируете кастрацию по уровю дохода ? Бедным не место в этой жизни ?

почему? ну родили одного ребенка, а дальше то зачем? зачем рожать второго, третьего, четвертого и так далее как бог пошлет, авось и на ребенка пошлет. вот такого подхода я никогда не понимала и не пойму.

Duti здесь уже памятник надо поставить

Хотите отделаться памятником ? :D

Акула
А Вы опять утрируете, и бедным и богатым всем место, но думать надо, думать.

Думать.... о чем думать-то ??? Иметь или не иметь детей ??? Так их все хотят, но некоторые считают, что бедным нельзя иметь детей.

Деловая колбасa
Типа нет бабла - нехрен заводить детей

С другой стороны, когда появятся детки внеплановые, начинаешь как то шевелится больше, и в итоге все равно все обуты и счастливы :meet:
У меня знакомый по вере не педохраняется, так в 25 лет уже 4 детей! Квартиры даже не было, но так верит в Бога и что он поможет, что чудеса случаются, совершенно случайно бывшей его однокласнице не захотелось квартиру в России продавать и она подарила его семье квартиру в Москве, о как бывает! :P

мамаСа (vipera berus)
почему? ну родили одного ребенка, а дальше то зачем? зачем рожать второго, третьего, четвертого и так далее как бог пошлет, авось и на ребенка пошлет. вот такого подхода я никогда не понимала и не пойму

Ну хотят люди иметь детей, хотят иметь много детей, чотакова-то %)
С ребенка завел когда захотел, а так - полно знакомых, которые поначалу вкалывали за бабло, а потом... упс... а родить уже не могут.
ИМХО - рожать надо когда есть здоровье и возможность, а не бабло.

мамаСа (vipera berus)
ща тож скажу гадость, не обижайтесь тока, то есть рожать ббольше одного - это чтоб хоть кто-то остался?

Похоронив одного ребенка, мне очень страшно оставаться оставаться с одним. Ловлю

мамаСа (vipera berus)
как бог пошлет, авось и на ребенка пошлет. вот такого подхода я никогда не понимала и не пойму.

+

Деловая колбасa
А ругаться я не буду, просто пошлю и все.

коль речь пошла о статистике :D мы с мужем как то собирали соббственную статистику (он на мужских форумах много сидит, я на дамских). и вот, что заметили. на оскорбления и посылы обычно срываются очень быстро две категории граждан: у кого с образованием плохо и у кого доход низкий.ю неуверенность в себе и своей позиции пожизненная что ли?

харизма
Знаете,что объединяло их всех? Все они ,были единственным ребенком у родителей

Это случайность конечно, но бедные родители... А про уровень дохода только одно могу сказать - сегодня он есть, а завтра нет - обратно засунуть? Нет, конечно, 10 детей на зарплату дворника - перебор, но парочку-то вполне можно обеспечить. Да и троечку, скорее всего. Кстати, а вы задумывались, как оно единственному ребенку в зрелом возрасте, да еще если не дай бог личная жизнь не очень? Мне наличие сестры очень душу греет :) Но третьего ребенка пожалуй заводить не буду, хватит с меня кошки :)

Шарлиз
а вот вы если мужчина как раз и должны жену и детей обеспечивать

Хочешь предложить работу - тыкайся в аську.
Не все зарабатывают по 100тр в месяц, есть более скромные зарплаты, причем их значительно больше.
А про стоимость жилья я молчу.

Деловая колбасa
А кто-то вон утюги по 30тр покупает

Это вы про меня? Так утюг не мой, а свекрови, я бы такой и не купила, хотя могли бы позволить себе :)
Хочу второго ребенка, но жалею, что не родила первую раньше. Заметила тенденцию среди обеспеченных знакомых, из тех, кому сейчас около 40 - рожают первого довольно рано, потом зарабатывают все, что хотели - большую квартиру, дачу, машину, поездки по миру и тп, а потом рожают второго с разницей в 14-18 лет с первым. И все довольны.

Деловая колбасa
Ну хотят люди иметь детей, хотят иметь много детей

так рожайте кто против то
повторю: каждый живет так как может и умеет)

Деловая колбасa
рожать надо когда есть здоровье и возможность, а после бабло интенсивно зарабатывать

bonni
Похоронив одного ребенка, мне очень страшно оставаться оставаться с одним. Ловлю

Соседи по подъезду похоронили единственного сына - тоже не очень приятно.

Не зависит желание иметь много детей от материального положения. У Билла Гейтса их всего 2-е, хотя мог 20 детей родить и обеспечить. На звезд посмотрите, хоть на наших, хоть на зарубежных, у всех детей по 2-е максимум.
В моем окружении почти у всех по 2-е детей, все собираются за 3-м. Кто рожает? Отнюдь не обеспеченные :)
Это моя личная статистика:)

мамаСа (vipera berus)
на оскорбления и посылы обычно срываются очень быстро две категории граждан

Ну этом форуме проще один раз послать и получить свои 25 баллов, чем раздувать спор на несколько страниц и попасть в бан ;)

я всегда рассуждала так: я готова не работать - народить детей и полностью заниматься ими. Мне все равно какой доход у семьи. Из того, что есть - воспитаем не обделим.

муж: два - это предел, а три больше - безумие и те кто рожает больше - слишком рискуют...

получает он 22-25 т.р. (и больше не предвидится увеличение з/п) я - около 5 (ну я почти и не работаю - больше с ребенком).... Хватает нам на квартплату и на еду и немножко на одежду...

я сильно да губу расатываю со своими пожеланиями?

извиняюсь, что анонимно
получает он 22-25 т.р.

А народ считает, что он должен

koshka_ru
бабло интенсивно зарабатывать

но только не говорят как

Деловая колбасa
ИМХО - рожать надо когда есть здоровье и возможность, а не бабло.

у нас с Вами прямо противоположные позиции. я до сих пор радуюсь, что родила тогда, когда были деньги. иначе бы была вообще без ребенка :( я не говорю о баснословных деньгах, я говорю о минимуме, котрый считаю необходимым. например, возможность собрать за один день 50 тыс евро, дабы ребенка быстро реанимировать и пролечить. возможность дать ребенку стартовый капитал, да и детство чтоб было светлым и счастливым с максимумом приятных воспоминаний. ведь черт его знает, как ее жизнь потом поколюбасит?

bonni

главный страх моей жизни. но за вторым все равно не пойду.

Всегда хотела двоих детей и они у меня есть. Правда дочка родилась на год раньше чем планировала я сама, но значит время пришло.Я была единственным ребенком у своих родителей, а они в свою очередь единственными детьми у своих родителей, честно скажу это трудно быть одной на 6 взрослых людей. Всегда мечтала и брате или сестре. Родила поздно и одна, вторую родила еще позднее и тоже одна. Обеспечиваю семью самостоятельно. Хотела бы и третьего ребенка, но троих одной мне не вытянуть, так что это просто из области того, о чем я предпочитаю не думать.

мамаСа (vipera berus)
у нас с Вами прямо противоположные позиции.

А может все-таки рожать тогда, когда есть здоровье, тогда и не понадобится

мамаСа (vipera berus)
собрать за один день 50 тыс евро, дабы ребенка быстро реанимировать и пролечить

???

У нас нет возможности собрать столько денег не то что за день - даже за год %O

надо просто разделять понятия "хочу" и "могу".может быть я бы и хотела больше детей, но знаю что потянем только одного!

мамаСа (vipera berus)
да и детство чтоб было светлым и счастливым с максимумом приятных воспоминаний

А у вас какие приятные воспоминания? Я сейчас проанализировала - например. одними из самых счастливых моментов было выкапывание картошки :D Когда мы всей семьей ехали в поле, копались там в грязи(!!), потом пекли эту самую картошку на костре и ехали домой на бортовой машине верхом на мокрых мешках :D Или лыжные прогулки на деревянных лыжах с валеночными креплениями :D У детей может быть свое понятие о светлом и приятном, и не всегда это материально. Ни с кем не спорю, это просто лирика :)

Аssiya
надо просто разделять понятия "хочу" и "могу".может быть я бы и хотела больше детей, но знаю что потянем только одного!

+мульон

Аssiya
Я сейчас проанализировала - например. одними из самых счастливых моментов было выкапывание картошки :D Когда мы всей семьей ехали в поле, копались там в грязи(!!), потом пекли эту самую картошку на костре и ехали домой на бортовой машине верхом на мокрых мешках :D Или лыжные прогулки на деревянных лыжах с валеночными креплениями

кася попова
Не зависит желание иметь много детей от материального положения. У Билла Гейтса их всего 2-е, хотя мог 20 детей родить и обеспечить. На звезд посмотрите, хоть на наших, хоть на зарубежных, у всех детей по 2-е максимум.

А Абрамович??????????? Бил Гейтц больше у копьютера сидел, чем женой интерисовался вот поэтому и 2 всего, Рома рулит

извиняюсь, что анонимно
я сильно да губу расатываю со своими пожеланиями?

дак сколько же у вас детей?

Аssiya
А у вас какие приятные воспоминания?

Когда мы всей семьей в огороде построили шалаш и довольные улеглись спать все вчетвером рядышком, смеху было море, вот тогда я была счастлива! :love: Помоему мы взрослые разучились быть счастливымии беззаботными, бегаем озабоченные кризисами и еврами, а детям совсем другое нужно для счастья :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы