Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли присутствовать мужу при родах

Знаю что тема спорная, поэтому сразу предупреждаю - ругани не хочу.
просто вопрос этот всегда меня волновал, а недавно посмотрели с мужем передачу про то ,что у мужчин влечение к жене пропадает после совместных родов.
ну и реакция мужа, "я тоже так считаю"
Просто мнения, примеры, рассуждения.
послушать как народ думает

я за партнерские роды!
Жаль что у меня было кесарево :(
Думаю в следующий раз в любом случае (хоть сама рожать буду, хоть кесарево) мужа возьму.

я не возьму своего ибо мне кажеца муж должен сохранять спокойствие и холодную голову. а я не уверена что он сможет себя на 100% контролировать и не поддаца эмоциям. это ведь стрессовая ситуация.

меня мнения расходятся свои же.. но преобладает то, в котором мужу нечего делать в момент родов.. максимум присутствовать при схватках некоторое время.. и то.. скорее нет, чем да...
ПС: сама не рожала

с другой стороны знакомая рожала парно.. говорит, муж теерь по-другому роды воспринимает.. но про половую жизнь не знаю..

Kite
я за партнерские роды!

а ваш муж
я просто была уверена что мой будет согласен, а вон оно как

я "за" то чтобы муж присутствовал во время схваток, тоесть непосредственно перед процессом родов.
Сами роды он может благополучно переждать в коридоре, а затем снова вернуться.

У нас так и было. Все довольны и эмоционально спокойны.

Marsi
я "за" то чтобы муж присутствовал во время схваток, тоесть непосредственно перед процессом родов.

кстати да..вариант, спасибо

фиг знает...с одной стороны пусть видит как это всё даётся нам не легко..с другой...блин...там ведь и простите,обосраться можно...да и вообще...
если ток стоить рядом и за руку держит...не видя процесса...

Я знаю двоих человек, которые присутсвовали на родах, оба после этого считают себя Героями, никакого влечния не пропало и вообще все хорошо. Я не хотела, чтобы муж присутсвовал на родах, но если и муж и жена хотят - я за.

Я считаю, это во-первых от мужа зависит, пойдет он или нет, и от Вас - в родах нужно о ребеночке думать, а не о муже и его состоянии... Кроме того, мужчина должен быть крепким (морально), это зрелище не для слабонервных, чтобы врачи не мужа в сознание приводили, а Вами занимались.

Для меня вот оптимальный вариант - если бы можно было в самом начале с мужем быть, и потом в послеродовой чтобы он ждал, чтобы лялю в первые часы рождения увидел....

все меня знают
реакция мужа, "я тоже так считаю"

Каркуша
После такого вот высказывания, я б даже не стала слушать
мнения, примеры, рассуждения.

точно

Kite
Думаю в следующий раз в любом случае (хоть сама рожать буду, хоть кесарево) мужа возьму

хм...а зачем мужу быть на кесарево?

Ни за что своего не возьму, он не переживёт если увидит как я мучаюсь. %O

все меня знают

Зачем спорить, мужья у всех разные и им решать надо им это или нет :)

Jenifer
меня мнения расходятся свои же.. но преобладает то, в котором мужу нечего делать в момент родов.. максимум присутствовать при схватках некоторое время.. и то.. скорее нет,

вот лично мне там мужа точно не нужно было...
я бы наверное жалеть себя начала там..т.к. ему бы точно меня жалко было переживал...говорил успокойся..не преживай..раслабся.т.д..я бы еще и разревелась...ну нафик :)
а вот маму хотела и все...(но она оооочень далеко)..но сней та же фигня была бы...родные люди все таки :)

лично я противница присуствия мужа на родах

Йожик
Кроме того, мужчина должен быть крепким (морально), это зрелище не для слабонервных

какой именно момент вы имеете в виду? Крики жены во время схваток? А то вдруг скоро рожать, а я тоже хочу чтоб он со мной был :D

Каждая пара выбирает тот вариант - который им приемлем, удобен, комфортен.

все меня знают
Просто мнения, примеры, рассуждения.

Моя ИМХА - я не представляю что такое роды без мужа.
Вместе "заводили" - вместе и рожали.
А уж про то, насколько обезбаливает массаж в исполнении мужа - вообще молчу.
Ну и муж горд и счастлив безмерно.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 17:29

Marsi

ну я так и хотела.
но когда я уже начала именно рожать и пыталась выгнать его в коридор, то врачи стали уговаривать, чтоб остался. а мне уже не до разруливания этого вопроса было, родить бы скорей :) в результате остался и стоял в изголовье. (пользы все равно никакой, правая рука в гипсе была у него). откачивать его потом не пришлось, спокойно все перенес.

Мы с мужем рожали вместе. Второй раз пойду тоже с ним - он мне очень помог (хотя я очень сомневалась в нужности его присутствия), морально поддерживал, массаж мне делал, врачей звал по моей просьбе (сама б я до них не дошла и вряд ли бы докричалась), был со мной и в схватках и в сам момент родов, но стоял около меня и держал за руку, когда доча родилась и ему ее на руки дали - он был безумно счастлив. А потом нас в родовой оставили всех на полчаса, доча сисю сосала, я спала а муж нас охранял! Потом всем совим друзьям месяца три рассказывал как это круто вместе рожать!!!!!! Чувствует себя Героем!!

Minka
лично я противница присуствия мужа на родах

присоединяюсь. в женщине должна быть загадка. по крайней мере в этом вопросе. имхо.

Злобная Барби
присоединяюсь. в женщине должна быть загадка. по крайней мере в этом вопросе. имхо.

• много. Предпочитаю предстать уже потом -бледной, томной, счастливой, МЫТОЙ И ПРИЧЕСАННОЙ!!!!!! :D

starchenka

а что с сексом?

[cit]Katie
[/правая рука в гипсе была у него]
А с другой стороны встать и левой, нет? :D

Кстати, а ведь сама рожающая мама, себя со стороны не видит.
Так что считаю что и мужчинам это видеть не обязательно.
Это наверное малоэстетичное зрелище.

Так что главное чтоб у мужа было желание поддержать вас в часы "ожидания", чтоб было с кем поговорить, чтоб было кому массаж сделать. А быть зрителем"самого процесса" вовсе не обязательно. Ведь мало кто из нас согласится присутствовать при вырезании аппендицита у мужа. Так что и от мужей не стоит ждать такого "героизма".

рожала с мужем.
ни минуты не жалею. во время схваток оооочень помог. просто не знаю что б без него делала. Поясницу растирал, поддерживал, поначалу даже хохотали с ним. короче акушерки к нам даже и не заходили - глянут как мы одним глазком и все. на потуги я их сама звать ходила - грю типа рожаю без вас никак. на потуги, то бишь на 10 минут непосредственного появления дочки муж вышел в коридорчик. Должна же быть хоть какая то загадка:) потом пока меня зашивали - дочь отдали ему и он полчаса со слезами счастья на лице сидел с ней и рассказывал мне, ойкающей на кресле, какие у ней глазешки и носик и тд итп.
НО муж должен во первых хотеть рожать вместе; во вторых быть подготовленным к процессу, знать чего зачем и почему, чем помочь и когда не мешать.
брала с собой мужа точно не за тем чтоб

Принцесса Карнавала
пусть видит как это всё даётся нам не легко

а насчет

Принцесса Карнавала
там ведь и простите,обосраться можно...да и вообще

клизму ж делают перед родами ;)

все меня знают
что у мужчин влечение к жене пропадает после совместных родов.

не заметила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы