Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли присутствовать мужу при родах

Йожик
Для меня вот оптимальный вариант - если бы можно было в самом начале с мужем быть, и потом в послеродовой чтобы он ждал, чтобы лялю в первые часы рождения увидел....

Вот так еще я педставляю себе партнерские роды, а чтобы присутствовал на самих родах и в конце схваток-ну нафиг. Я бы не хотела, чтобы муж меня видел в таком состоянии, как я там мучаюсь. У нас впринципе такой вопрос и не стоял. Я как то спросила его ради прикола, он ответил, что лучше напьется :D Роды у меня происходили довольно легко и непродолжительно, особенно вторые, и вот мне даже не хотелось, чтобы рядом со мной во время схваток кто-то кроме акушерки находился. А вот чтобы папа взял ребенка первым на руки-это было бы прикольно. Ведь даже на 4-5 сутки выписки ляльки уже совсем другие, чем сразу после родов.

Моу муж присутствовал при рождении нашего второго ребенка. Решение это было обоюдным и нежалеем оба не о чем. правда я, если честно, хотела чтоб муж был хотя бы на схватках (на самих родах мне казалось как-то стеснительно будет), но врачи (это было в ОММ) видя адекватного человека САМИ его не отпустили. Ничего страшного и противного там нет, муж стоял за головой у меня и очень помогал (кричал в ухо команды врачей, я сама их почему-то не слышала, и поднимал за плечи тужиться). А какое незабываемое чувство, когда ему ПЕРВОМУ , а не мне (меня тогда осматиривали на предмет разрывов) дали подержать ребенка.
Отношения наши ПОМЕНЯЛИСЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО, он стал как бы чувствовать меня, что ли, незнаю как обьяснить, как-то на подсознательном каком-то уровне.
После этого еще две пары наших друзей, родили вместе, но для них это были первые дети. у них тоже все замечательно, счастливы и нежны. А вот двое мужей не пошли на роды, и "даже слушать об этом не хотели"
Так, что решать ВАМ ОБОИМ, насильно тащить лучше не надо

мой муж хотел присутсвовать на родах, но потом я решила рожать бесплатно
В моём случае муж предельно не брезглив, но хорошо что со мной не пошёл-дело закончилось экстренным кесаревым, хватило и мне ужасов, ни к чему было б и ему нервы мотать
я беременная даже темку заводила такую же ;)

Эльфийка
клизму ж делают перед родами

Гы, а вы уверены, что после клизмы ниче не выходит? ;) Никто ведь из врачей не будет кричать там-ааа, она обосралась :D У меня вот, извиняюсь за подробности, во время родов мочевой пузырь не выдержал, хотя я в туалет 2 раза ходила уже из родового зала.
А вобще мужа с той стороны и не пускают, он ведь у изголовья стоит, я не ошибаюсь?Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 17:22

кстати, мы за присутствие не платили, а врачи сразу предупредили, что если, что-то пойдет не так (кесарево или осложнения какие возникнут), то мужа удалят сразу и без разговоров

Татощка

спасибо - почитала

Katie
но когда я уже начала именно рожать и пыталась выгнать его в коридор, то врачи стали уговаривать

Моего мужа врачи спросили выйдет он или нет, он сказал нет и стоял у изголовья, потом уже после родов сказал, что безумно хотел посмотреть как сын выходит, но не хотел мешать работе врачей. :)
Не знаю как бы рожала без мужа, с ним я смогла мобилизоваться и себя не жалеть, в последние пару часов было совсем тяжко, я слышала только мужа, он все команды врачей мне проговаривал.

Муж за. Присутствовал. Помогал. Готов повторить все снова.

все меня знают

с сексом у нас все путем!!!!

Йожик
в родах нужно о ребеночке думать, а не о муже и его состоянии...

Ну, в родах вообще сложно о чем-то думать :D
Если муж идет на это сознательно и подготовлен к этому, то думать о его состоянии и не придется.
Это он будет думать о вашем состоянии и помогать.

Йожик
Кроме того, мужчина должен быть крепким (морально), это зрелище не для слабонервных, чтобы врачи не мужа в сознание приводили, а Вами занимались.

Вот такие фразы, у моего мужа, практически самого принявшего малышку, вызывают только смех.
Ну что там такого страшного? Особенно после курсов, где мужчины не один фильм по родам просматривают - обсуждают.

Olkin_NT
Я бы не хотела, чтобы муж меня видел в таком состоянии, как я там мучаюсь.

Ну если воспринимать роды как мученине - тогда да, может и не стоит...
А так-то это не мучительно, особенно если муж непосредственно обезбаливает.

Это очень интимно, и решать должны только вы с мужем. Это ВАША семья и ВАШЕ решение.
Какая разница какое мнение про партнерские роды у посторонних вам людей?

Джезва
Ну что там такого страшного? Особенно после курсов, где мужчины не один фильм по родам просматривают - обсуждают.

Мы посмотрели ровно один фильм "Тело человека" в конце которого женщина рожала, а непосредственно вечером перед родами он почитал чего мужики на форумах о родах пишут, изучил техники массажа и вперед. :D

Джезва

что-то опять потянуло...давайте не будем ок???а то блевать от ваших росказней тянет

будте спокойнееСообщение было изменено модератором 13-01-2009 в 18:23

olik
Мы посмотрели ровно один фильм "Тело человека" в конце которого женщина рожала, а непосредственно вечером перед родами он почитал чего мужики на форумах о родах пишут, изучил техники массажа и вперед

Во-во :) тут как говорится, дело техники :D

буся
а то блевать от ваших росказней тянет

Пакетик подать? Или выйдете сами?:)

Rebeline
Это очень интимно, и решать должны только вы с мужем. Это ВАША семья и ВАШЕ решение.
Какая разница какое мнение про партнерские роды у посторонних вам людей?

полностью согласна....хотя...
Я против,потому что роды - это интимный процесс....женский и ничей больше :)

все меня знают
а ваш муж

обсуждали с ним это, т.к. думали о партнерских. Он к этому относиться спокойно- "елси надо- пойду, не надо- дома посижу", а вот ребеночка только что родившегося он очень хотел увидеть. Жаль что всё решают деньги

Татощка
хм...а зачем мужу быть на кесарево?

ну саму операцию в коридоре постоит, а как ребеночек появиться- чтобы увидел его

tes

да потому что надоело это слушать по поводу и без,что роды-дома,прививкам - нет!итд...ну правда,и эта фраза о том что если воспринимать роды как мучение...знаете,для кого то это жутким мучением показалось,и что теперь должны женщины чувствовать себя никчемными штоль???приторно уже...! :D
наболело,кого обидела простите :)

Джезва
Моя ИМХА - я не представляю что такое роды без мужа.
Вместе "заводили" - вместе и рожали.
А уж про то, насколько обезбаливает массаж в исполнении мужа - вообще молчу.
Ну и муж горд и счастлив безмерно.

+1. роды муж воспринял адекватно. с сексом все в порядке.

вот на кесарево я бы наверно с мужем н пошла %) -это как раз-таки противоестественно

Джезва
А так-то это не мучительно, особенно если муж непосредственно обезбаливает.

Да я повторюсь, и не мучалась особо. Помогала себе дыханием, хотя ни на какие курсы не ходила.

Натальюшка
Я против,потому что роды - это интимный процесс....женский и ничей больше

добавлю, и еще врачей :)

Olkin_NT
и еще врачей

да и их тоже :D

Olkin_NT
и не мучалась особо

и я не мучалась...нормально родила,да меня бы думаю,муж только отвлекал от процесса....нафиг-нафиг :D

Принцесса Карнавала
с другой...блин...там ведь и простите,обосраться можно...да и вообще...

во-во...очень рада, что муж у меня отказался.... а я хотела сначала, чтоб он присутствовал. второго пойду рожать снова без него.

У меня брат присутствовал при родах жены. Считаю, что очень хорошо это.
Он расчувствовался, как она страдает. Она ощущала поддержку, которая ей всегда нужна
Ребенка оба обожают

Как может влечение пропасть вообще не представляю.. в сексе столько всего, что роды - это просто детский чих по сравнению с сексуальными играми..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы