Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли присутствовать мужу при родах

Принцесса Карнавала
и там и там свои плюсы-минусы.

ни одного минуса не увидела от присутствия мужа. Кстати,не блевала и не какала. "Пела" только))) в родах не вижу ничего "лажового" (как тут написали, типа лажанулась я,рожая - не буду искать цитату), поэтому, наверное, и прошли они почти красиво.)))))

Алиска
"Пела" только)))

чё за репертуар был ;) ?

Алиска в родах не вижу ничего "лажового"

+1
Муж любит меня любую, и непричесанную, и неумытую. Парад в белых кружевах с томным взглядом мадонны будет потом. ЕГО любимая женщина рожает ЕГО собственного ребенка, то почему он не должен участвовать в процессе появления на свет нового человечка, к которому он имеет непосредственное отношение.

Надеюсь, мой муж не с тонкой психикой, потому что стенания по поводу партнерских родов и нежелание поддержать в трудный и ответственныый момент восприму как трусость, недостойную мужчины. Придет время, проверим ;)

Джезва
сразу видно что вы туда не ходили, не более того.

ну, допустим я туда ходила. От начала и до конца. И даже в двух разных школах была. Одна из них продвинутая "Лада".По мне тоже видно, ага? ;)

S_K_B
Если правильно относится к родам, не бояться, не зажиматься, не забывать про дыхание и массаж

Я не боялась, не зажималась... Слышала много мнений, что при родах не помогает правильное дыхание и т.д. Поэтому второй раз тоже на курсы не пойду.

Mousy Muse
Надеюсь, мой муж не с тонкой психикой

ну вот я тоже думала что не с тонкой, и не брезгливый он это точно.
Ан нет, когда про партнерские роды спросила (ну так на всякий случай), оказалось что он категорический противник, типа ваши женские дела и все такое

Сорока-белобока
Поэтому второй раз тоже на курсы не пойду.

Т.е. вы все-таки собираетесь второго рожать? Несмотря на то, что родовая боль была у вас "нетерпимая"? ;)

S_K_B
Т.е. вы все-таки собираетесь второго рожать? Несмотря на то, что родовая боль была у вас "нетерпимая"

некоторые по 5 по 6 рожают не ходив в на курсы и с болями...
или если на курсы не ходишь-значит не рожай! %O %) %) %)

Я рожала с мужем. Причем, он не стоял столбиком рядом со мной (в родильном зале), а активно помогал. и ко мне подходил, пот вытирал с лица, и в ногах стоял, наблюдал (ни за что не забуду его возглас и восторженное лицо: "О! Головка показалась!" :D ). Очень мне помог. А в предродовой палате он даже засыпал на некоторое время (я ночью рожала, а в палате были 2 кровати) :D Ну это пока схватки не такие болезненные были, я терпеливо переносила. Потом уже, когда боли сильные пошли, я начала стонать, тут уж не до сна, он пытался массаж делать, облегчать как-то состояние.
Проблем в интимной жизни не было после родов.

все меня знают
Стоит ли присутствовать мужу при родах

нет...

Мой муж был на родах, за что я ему очень благодарна. Да, ему было не легко, зато он одним из первых погладил своего сыночка, он видел его первый вздох.....! Ну и конечно же помощь роженице, морально мне было очень легко, ведь рядом был любимый человек, котрый подбадривает, поддерживает... Теперь у нас много воспоминаний связанных с рождением сына, и поверьте только положительных. Быть или нет мужу на родах это решает каждая семья для себя, но я если буду рожать вторго ребенка точно только вдвоем с мужем.

Принцесса Карнавала
чё за репертуар был ?

все больше "ааааааа" красиво так, с придыханием, томным голоском :D

Лампа
оказалось что он категорический противник, типа ваши женские дела и все такое

ну это просто стереотипная шовинистическа позиция, нежели осмысленный подход.

Я рожала в 2004 году, ходили на роды вместе с мужем. Роды были очень тяжелые, поэтому для меня его присутствие очень много значило, вообще он планировал выйти, когда уже на кресле рожать буду, но так получилось, что остался и стоял в изголовье. Когда сын родился весь синий и с трехкратным обвитием пуповиной, у меня вообще не осталось никаких сил, мне сразу поставили снотворное для чистки и наложения швов, и я даже не видела своего малыша в первый день. Зато, когда я отошла от наркоза, муж с упоением рассказывал, как держал его на руках. Мы счастливы, что пережили момент родов вместе, и сейчас он очень любит сына. Но сейчас, когда я говорю о присутствии на вторых родах, он почему-то отнекивается, хотя второго ребенка планировали и хотели. Наверно, думает, что лучше и эмоциональнее первого раза уже не будет.

считаю что присутствие мужа это лишнее, Роды это только моё и моего ребенка

Юля-Муля
Роды это только моё и моего ребенка

:D А ребенок зачался самостоятельно:)

Нет уж. Если супруг вместе со мной получал удовольствие от процесса зачатия, пусть еще и разделит трудности процесса рождения:) Ему еще за ребенком горшок выносить:)

maxfactor
Причем, он не стоял столбиком рядом со мной (в родильном зале), а активно помогал. и ко мне подходил, пот вытирал с лица, и в ногах стоял, наблюдал (ни за что не забуду его возглас и восторженное лицо: "О! Головка показалась!" ). Очень мне помог.

Мне мой супруг до сих пор пеняет, что ему за меня рожать пришлось:) У меня на схватках все от талии и ниже отключилось - супруг помогал "прокачивать пресс", оставив мне только функцию дыхания:)

все меня знают
а недавно посмотрели с мужем передачу про то ,что у мужчин влечение к жене пропадает после совместных родов.

это где опять этот бред показывали?
я только ЗА партнерские роды. главное - чтобы не с бухты барахты, а чтобы оба готовы были и курсы желательно пройти.
Мы с мужем 2 детей родили. Думаю не последних :)

Если муж сам хочет присутствовать, то пусть идет. Меня вот отговорили и я рожала одна. Сейчас жалею. Для меня было просто счастье,когда медсестра или врач заходили в палату во время схваток. Вообщем берите мужа, не пожалеете. На самих родах муж стоит у головы жены и никаких ужасов не видит. А вот вам его поддержка очень даже поможет. будет полегче. И ценить он потом вас будет больше. Я за партнерские роды!!!

Конкретно МОЕМУ мужу не стОит присутствовать на родах :)
Здесь дело совершенно не в том, что какая-то в этом процессе мнимая неэстетика и ты.пы.
Он за меня любого порвёт, причем не объяснишь, что я чувствую себя гораздо лучше, чем выгляжу в данный момент. :D И что схватки - да, больно, но не "ужас-ужас". И что, если я сложилась пополам, - мне так просто удобнее, и меня вовсе не корчит от боли.

В общем, врачам бы непоздоровилось даже при том, что все было замечательно.
Да, муж изъявлял желание присутствовать на родах. Но только с моего согласия. Я оказалась несогласная. :)

Машерочка
В общем, врачам бы непоздоровилось даже при том, что все было замечательно.

ну это как-то больше на неадекват похоже, изыните уж. Прально что не взяли.

МамUля
На самих родах муж стоит у головы жены и никаких ужасов не видит.

а какие там ужасы? %O

S_K_B
Т.е. вы все-таки собираетесь второго рожать? Несмотря на то, что родовая боль была у вас "нетерпимая"?

Cобираюсь конечно, причем сейчас мне кажется, что я смогу потерпеть :D Но знаю, что во время схваток не смогу. :D Ну и в первый раз тоже думала, да просто была уверена, что раз ВСЕ женщины делают это, то и я смогу стерпеть это. Ну стерпела, тока орать то никто не запрещал... Вот думаю, будет ли мне с мужем там проще: буду ли я на нем срываться, чтоблегче было; или наоборот его присутствие заставит меня быть более сдержанной.
На самом деле я надеюсь ,что вторые роды пройдут быстрее по времени, следоватльно боль будет меньшее кол-во времни...

Сорока-белобока
его присутствие заставит меня быть более сдержанной.

а зачем себя сдерживать?орётся-орите...я тож думала орать не буду.потерплю...а крик как-то непроизвольно вырывается...и я уже не соображала кто,где и почему...и думаю присутствие мужа вообще б не отразила...

Принцесса Карнавала
а зачем себя сдерживать?орётся-орите...я тож думала орать не буду.потерплю...а крик как-то непроизвольно вырывается...

ток надо прально "орать" ;) чтобы не было потом так, что вообще ничего не соображаешь и не отражаешь)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы